Почему фермеры вырубают кизиловые деревья видео

1450
(обновлено 14:23 16.09.2020)
Кизил - один из немногих сельскохозяйственных продуктов, экспортируемых за границу. Однако в этом году многие фермеры не смогли на нем заработать и теперь намерены избавиться от кизиловых садов.

Варенье, соленья и компот из кизила для многих хозяек - в числе первых и самых важных заготовок на зиму. Многие уверены, что кизил - это первое лекарство от простуды.

Кизиловые деревья можно встретить в каждом дворе Газахского района. Сбор урожая обычно начинается в августе, а основной рынок сбыта для местного кизила - российский. Фрукты закупаются посредниками, они забирают урожай прямо из садов и вывозят за границу на грузовых автомобилях.

Сами фермеры, по их собственным заверениям, напрямую с покупателями не контактируют, тем самым к меняющимся ценам никакого отношения тоже не имеют. А манипулируют ими посредники, в результате чего производители не могут получать прибыль.

Фермеры, которые верят, что смогут продать свой кизил, разбивают новые сады, но те, кто не может ничего заработать, вырубают деревья.

Житель села Косалар Газахского района Азер Насибов полагает, что если продажей урожая займется государство, фермеры смогут получить большую прибыль.

По его словам, в этом году урожай оказался ниже обычного из-за погодных условий. При этом вывозить за рубеж свою продукцию фермер не может.

"Больше всего зарабатывают посредники между фермерами и покупателем", - отметил собеседник Sputnik Азербайджан.

 

1450

Огневая подготовка: как азербайджанские военные оттачивают боевые навыки - видео

292
(обновлено 16:50 22.09.2020)
Азербайджанские военные готовятся управлять боевыми машинами в труднопроходимой местности. Как это у них получается, смотрите на видео.

Согласно утвержденному министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым плану боевой подготовки на 2020 год, экипажи боевых машин пехоты (БМП), бронетранспортеров (БТР) и других боевых машин совершенствуют боевые навыки. 

Целью учебных тренировок является повышение боеготовности личного состава и совершенствование навыков управления боевыми машинами в труднопроходимых местностях и применения их в реальных боевых условиях, сообщает Минобороны АР.

На учебных точках отрабатываются нормативы по огневой подготовке. 

292

Вакцина "Спутник V" от коронавируса: какие страны хотят ее купить

156
(обновлено 13:28 22.09.2020)
Какие страны ближнего зарубежья собираются купить российскую вакцину от коронавируса и где разработали свой препарат – смотрите в нашем видео.

Когда закончится пандемия? Пожалуй, этот вопрос волнует всех. Поставить точку в истории с коронавирусом поможет в том числе российская вакцина "Спутник V".

Врачи-добровольцы сделали прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V" >>

Российскую вакцину уже выпустили в гражданский оборот. Это значит, что скоро препарат дойдет до всех слоев населения. Правда, первыми привьют тех, кто входит в группу риска: врачей и учителей. Остальным придется немного подождать. Пострегистрационные испытания "Спутника V" продлятся еще от 2 месяцев до полугода.

Российская вакцина от COVID-19: как работает "Спутник V" >>

Вакцина разработана на основе вектора аденовируса человека и зарегистирована Минздравом 11 августа. Это единственная на сегодня зарегистрированная вакцина от нового коронавируса SARS-COV-2 на рынке.

156
Фестиваль кофе и чая в Баку, фото из архива

В Азербайджане в продаже появится новый чайный бренд

0
(обновлено 21:37 22.09.2020)
При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяране начато производство нового чайного бренда – Lavandeli, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

Благодаря консультационным и координационным услугам агентства из урожая, собранного на лавандовой ферме в Габале, на предприятии фермерского хозяйства "Яшыл чай" в Лянкяране производится чай Lavandeli. В ближайшие дни продукция поступит в продажу в торговых сетях.

При посещении фермерского хозяйства "Яшыл чай" председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев ознакомились с производственным процессом, возможностью развития агротуризма в фермерском хозяйстве, а также поинтересовались потребностями развития предприятия-субъекта малого предпринимательства.

KOBİA обеспечила государственную поддержку лавандовому хозяйству в селе Чухур Габала и фермерскому хозяйству "Яшыл чай" в Лянкяране. Агентство оказывало консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов на лавандовое хозяйство, координации продаж, поиску местных партнеров, а также по механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Фермерское хозяйство "Яшыл чай" воспользовалось услугами агентства по разработке документации и бизнес-плана по созданию сельского отеля для развития агротуризма, координации с частными структурами.

На следующем этапе агентство продолжит оказывать поддержку субъектам предпринимательства в расширении производства, реализации и продвижении на новые рынки чая Lavandeli.

0
Теги:
Бренд, чай
По теме
Аромат, вкус и бодрость! В Баку проходит фестиваль чая и кофе
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Волонтеры попробовали себя в роли сборщиков чая - фото