Почему фермеры вырубают кизиловые деревья видео

1626
(обновлено 14:23 16.09.2020)
Кизил - один из немногих сельскохозяйственных продуктов, экспортируемых за границу. Однако в этом году многие фермеры не смогли на нем заработать и теперь намерены избавиться от кизиловых садов.

Варенье, соленья и компот из кизила для многих хозяек - в числе первых и самых важных заготовок на зиму. Многие уверены, что кизил - это первое лекарство от простуды.

Кизиловые деревья можно встретить в каждом дворе Газахского района. Сбор урожая обычно начинается в августе, а основной рынок сбыта для местного кизила - российский. Фрукты закупаются посредниками, они забирают урожай прямо из садов и вывозят за границу на грузовых автомобилях.

Сами фермеры, по их собственным заверениям, напрямую с покупателями не контактируют, тем самым к меняющимся ценам никакого отношения тоже не имеют. А манипулируют ими посредники, в результате чего производители не могут получать прибыль.

Фермеры, которые верят, что смогут продать свой кизил, разбивают новые сады, но те, кто не может ничего заработать, вырубают деревья.

Житель села Косалар Газахского района Азер Насибов полагает, что если продажей урожая займется государство, фермеры смогут получить большую прибыль.

По его словам, в этом году урожай оказался ниже обычного из-за погодных условий. При этом вывозить за рубеж свою продукцию фермер не может.

"Больше всего зарабатывают посредники между фермерами и покупателем", - отметил собеседник Sputnik Азербайджан.

 

1626

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

7
(обновлено 14:22 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

 

7
Теги:
Футбол, Евро-2020

Когда ножки не достают до инструмента: как трехлетняя девочка освоила игру на пианино

71
(обновлено 18:45 20.06.2021)
Трехлетняя Бриджит Се, которая освоила игру на пианино за время пандемии коронавируса, готовится к концерту в Карнеги-холле. Об успехах юного виртуоза смотрите в видео.

Хотя ноги Бриджит еще не достают до педалей инструмента, ее крошечные руки быстро и уверенно скользят по клавишам, вызывая восхищение у преподавателя Фелисии Чжан.

"Я так долго уже в этой профессии, но это действительно редкость найти настолько юного ребенка, который может исполнить так много произведений и в то же время не бояться большой сцены", - поделилась преподаватель девочки.

После того, как этой весной Бриджит заняла первое место на Международном конкурсе музыкальных талантов American Protege, девочку пригласили выступить в Карнеги-холле в ноябре.

 

71