Прохладное лето - 2020: НАТО усилило военную активность на Балтике

747
(обновлено 10:19 26.08.2020)
НАТО усиливает активность в Балтийском море, даже несмотря на пандемию. Подробнее смотрите в нашем видео.

Два фрегата НАТО прибыли в литовскую Клайпеду. По словам представителей министерства обороны страны, корабли дислоцируются на Балтике для усиления безопасности союзников по альянсу. Впрочем, именно действия военного блока дестабилизируют ситуацию в регионе.

Сигнал НАТО? Российские военные пробили оборону врага на побережье Балтики >>

У границ России за последнее лето участились случаи провокаций со стороны НАТО, напряженности добавляют и регулярные учения, которые с годами становятся все более массовыми.

Москва не раз призывала альянс снизить градус и даже предлагала отказаться хотя бы на время пандемии от военных маневров у границ России и стран - членов НАТО. Но руководство военного блока оказалось не заинтересовано в нормализации обстановки

747

Видео дня: Ильхам Алиев в Шуше

632
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева 14 января побывали в освобожденной от оккупации культурной столицы Азербайджана – городе Шуша. Смотрите, как это было.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша. Кроме того, азербайджанский лидер Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева побывали на Джыдыр дюзю, посетили мечеть и приняли участие в открытии памятников, расстрелянных во время оккупации Шуши и перевезенных затем в Баку.

Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше >>

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

632

"Подан сигнал, что мы не журналисты, а пропагандисты" - Березовская о своем задержании

43
(обновлено 11:45 15.01.2021)
В третьей серии проекта #Своихнебросаем RT обсудил с журналистом Аллой Березовской задержания русскоязычных работников СМИ в Латвии.

В Латвии против семи русскоязычных журналистов возбудили уголовные дела за сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

3 декабря 2020 года у всех журналистов Sputnik и Baltnews.lv прошли обыски и допросы.

Как утверждают спецслужбы, корреспонденты нарушили санкционный режим ЕС. По словам латвийского журналиста Аллы Березовской, против официальных российских СМИ в Латвии объявили настоящую травлю.

"Против журналистов официальный российских СМИ действительно объявили травлю. То есть миру хотят подать сигнал, что те люди, которые работают в государственных российских СМИ – это не журналисты, а пропагандисты", - сказала Березовская в интервью RT.

Отметим, что журналистам грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде и о неразглашении.

43
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива

Знаменитостям можно использовать военную форму только с одним условием - Минобороны

0
(обновлено 21:16 15.01.2021)
Лица, призванные в ряды ВС в ходе Отечественной войны и уволенные со службы по мобилизации и другие граждане без права на ношение военной формы должны соблюдать это правило.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Знаменитые личности могут использовать военную форму ВС Азербайджана только в определенной ситуации, заявил представитель министерства обороны Анар Эйвазов в пятницу.

"Актеры, певцы и другие знаменитости, с разрешения министерства обороны и соответствующих структур, могут использовать военную форму",- отметил Эйвазов.

Лица, не имеющие права использовать военную форму, могут делать это только при наличии разрешения для съемок и других мероприятий, добавил он.

В свою очередь лица, призванные в ряды вооруженных сил и позже демобилизованные из рядов армии, должны строго соблюдать действующие правила по пользованию военной формой, независимо от того, знаменит человек, или нет, подчеркнул представитель Минобороны АР.

Ранее оборонное ведомство выступило с предупреждением демобилизованным гражданам о том , что нарушение правил ношения военной формы одежды противоречит законодательству.

"Мы призываем не носить военную форму лицам, не имеющим на это соответствующего права", - заявили в Минобороны АР.

Как отметили в министерстве, Военная полиция Минобороны АР проводит рейды с целью предотвращения случаев ношения военной формы одежды лицами, призванными на военную службу по мобилизации в период Отечественной войны и уволенными с военной службы по мобилизации, а также некоторыми гражданами, не имеющими право на ношение военной формы одежды.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 534 Кодекса об административных правонарушениях, незаконное ношение военной формы одежды грозит штрафом в размере от 300 до 500 манатов с конфискацией военной формы одежды.

0
Теги:
Министерство обороны АР, Разрешение, Военная форма
По теме
Продолжаются мероприятия по обеспечению личного состава и организации службы - Минобороны
Гаджиев прокомментировал ношение армянской стороной азербайджанской военной формы
Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы
Поменять форму летчика на рюкзак доставщика еды: как сегодня подрабатывают пилоты