Ожившая керамика: что создает единственный керамист в Лянкяране

303
(обновлено 13:58 13.08.2020)
Керамика требует от мастера умения, терпения и аккуратности. Все эти качества есть у единственного керамиста из Лянкярана Тарлана Садыгова. Смотрите на видео, как выглядят его работы.

Среди керамических работ лянкяранского мастера Тарлана Садыгова можно увидеть интересные типажи.

Медных дел мастер: мои вещи вечные и недорогие
© Sputnik / Камилла Алиева / Шахпери Аббасова

Вдохновляют его жители родного города - их образы и есть основа его работ. Лянкяранские бабушки и чайханщики - самые любимые скульптуры мастера.

"Во всех персонажах сохраняются черты лица и формы. Это и делает процесс интересным. Одно дело создавать черты лица реалистичными, а другое дело - изменять форму в соответствии с тем, как художник видит ее в своем мире", - рассказал мастер. 

Сейчас Садыгов занимается изготовлением сувениров на заказ. Поскольку все изделия создаются вручную, каждая работа эксклюзивна.

303

Айсберг размером с Лос-Анджелес откололся от Антарктиды - видео с вертолета

75
(обновлено 18:12 03.03.2021)
Огромный айсберг площадью 1270 квадратных километров отделился от шельфового ледника Бранта в Антарктиде. Ученые опубликовали видео, снятое с вертолета, чтобы показать, как выглядит раскол.

Крупные трещины по леднику распространяются постепенно и впервые появились на нем еще десять лет назад, сообщает Антарктическая служба Великобритании (BAS).

В апреле 2020 года сообщалось, что в Антарктиде начал разрушаться самый большой в мире айсберг. 

75

Минобороны показало состояние освобожденного зангиланского села - видео

34
(обновлено 20:05 03.03.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит общественность с нынешним состоянием территорий, возвращенных под контроль государства.

Видеорепортаж, снятый в освобожденном от оккупации селе Бешдели Зангиланского района Азербайджана, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны АР в среду.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

34
Теги:
Министерство обороны АР, Село, Зангилан
По теме
В Агдамском и Зангиланском районах обнаружено брошенное противником оружие - фото
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали в Физули, Зангилане, Лачине и Джебраиле
Минобороны поделилось кадрами из еще одного освобожденного села в Зангилане
Руины в окружении заснеженных гор: видеокадры из села Бабайлы Зангиланского района
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве