"Спутник V" доказал свою эффективность: первая в мире вакцина от COVID-19 готова

382
(обновлено 10:02 13.08.2020)
Ожидается, что первые партии препаратов "Спутник V" для массовой вакцинации россиян появятся уже к середине августа. Подробнее о вакцине от COVID-19 - в нашем видео.

Владимир Путин объявил о первой в мире регистрации вакцины от коронавируса. 

Препарат был разработан специалистами Министерства обороны России и НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V". Вакцина успешно прошла испытания на добровольцах. Участники тестирования отметили, что чувствуют себя хорошо и не заметили никаких побочных эффектов после вакцинации. По словам медиков, у всех добровольцев выработался иммунитет к COVID-19, а сам препарат доказал свою безопасность. 

Побочных реакций не наблюдается: выписаны добровольцы, испытавшие вакцину от COVID-19 >>

Также новым российским лекарством заинтересовались во многих странах мира, сейчас ведутся переговоры о возможности тестирования и запуска препарата в производство в других государствах.

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи, созданием вакцины занимаются еще 2 российские компании - новосибирский ГНЦ ВБ "Вектор", который уже начал испытание на людях трех своих прототипов, и НИИ вакцин и сывороток из Санкт-Петербурга.

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 - видео >>

Ожидается, что первые партии препаратов для массовой вакцинации россиян появятся уже к середине августа.

382

(1:17 / 8.65Mb / просмотров видео: 2600)

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек

4910
(обновлено 12:57 28.09.2020)
Боевые действия подразделений ВС Азербайджана по уничтожению противника и освобождению оккупированных территорий продолжаются. Подробности на видео.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

4910
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
(0:18 / 1.41Mb / просмотров видео: 1294)

Кадры уничтожения боевой техники ВС Армении

1298
(обновлено 12:57 28.09.2020)
В результате предпринятых мер по пресечению активных боевых действий противника еще два танка вооруженных сил Армении уничтожены точным огнем азербайджанских подразделений. Смотрите видео.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон. При обстреле ранены гражданские лица.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны АР в понедельник, подразделения Азербайджанской Армии очистили от оккупационных сил Армении несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Азербайджан освободил семь оккупированных сел >>

Также, подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

1298
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
Электрички Баку-Сумгайыт-Баку

Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

0
Временно ограничивается движение электропоезда, отправляющегося из Сумгайыта в Баку в 19:35, и из Баку в Сумгайыт - в 20:30.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В связи с введением комендантского часа с 28 сентября внесены изменения в движение электропоездов Баку-Сумгайыт, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В соответствии с внесенным изменениями отменяется движение электропоезда Сумгайыт-Пиршаги-Баку номер 6626, отправляющегося из Сумгайыта в 19:35, и номер 6625 Баку-Пиршаги-Сумгайыт, отправляющего из Баку в 20:30.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

0