США захотели прибрать к рукам TikTok - видео

160
(обновлено 10:49 05.08.2020)
Что стоит за желанием Дональда Трампа купить платформу TikTok и причем тут китайская Huawei – смотри в нашем видео.

Дональд Трамп поставил новый ультиматум TikTok. Президент США требует продать приложение американской компании до 15 сентября, в противном случае оно будет заблокировано в США.

США готовы дружить: какова выгода дружественных отношений с Россией >>

TikTok – популярная платформа для создания и просмотра коротких видео. Она принадлежит китайской компании ByteDance. Социальная сеть – одна из самых быстрорастущих в мире. Приложением пользуются сотни миллионов человек, но в США его давно хотят запретить.

Белый дом утверждает, что TikTok якобы передает данные пользователей китайским властям, но в самой компании эти обвинения отрицают.

160

Мир стал другим, структура устарела: как предлагают расширить Совбез ООН

42
(обновлено 21:47 23.09.2020)
Лидеры стран ООН задумали обновить организацию. Почему это важно для сохранения стабильности в мире - смотри в нашем видео.

Сразу несколько предложений о реформировании прозвучало во время юбилейного заседания Генассамблеи. В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет. 

Страны-участницы решили: нужно что-то менять. Мир стал другим, структура устарела.

Впрочем, это тот случай, когда изменения не всегда к лучшему. Например, Владимир Путин предложил сохранить право вето. 

"Право пяти ядерных держав – победительниц во Второй мировой войне и сегодня отражает реальный военно-политический баланс. А главное – это тот абсолютно необходимый и уникальный инструмент, который не допускает односторонних действий, чреватых прямым военным столкновением крупнейших государств", - сказал во время выступления Путин.

Организация Объединенных Наций была создана после Второй мировой войны – 26 июня 1945 года. Основная цель ООН – улаживание конфликтов международного масштаба исключительно мирными средствами.

42

Покупатели в масках, продавцы со спиртом: шекинский рынок после карантина - видео

139
(обновлено 17:02 23.09.2020)
Продовольственный рынок в городе Шеки открылся после четырехдневного карантина. Как проходит продажа и соблюдаются ли предписанные правила, смотрите в нашем видео.

Накануне шекинский базар открылся для покупателей. Ранее на его территории коронавирусом заразились тринадцать человек.

Оперативный штаб при Кабинете министров принял решение полностью закрыть рынок на карантин с 18 сентября. Локдаун рынка продолжался четыре дня.

Теперь здесь все в масках - и покупатели, и продавцы. На прилавках спирт, а на входе полиция и санитарная служба, измеряющая всем температуру. Сами посетители приветствуют меры и говорят, что ощущают себя в безопасности. Главное, чтобы ситуация была под контролем.

Общение, дружба, любовь! Отправят ли родители детей в школу в новом учебном году? – опрос >>

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров, 113 человек вылечились и были выписаны из больниц особого режима домой. С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 39 378 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 36 949 человек вылечились, 578 скончались.

139
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

В Шабране археологи откопали находки пятитысячелетней давности - фото

0
(обновлено 00:59 24.09.2020)
В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, а также множество других свидетельств существования на месте раскопа древнего поселения.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Множество интересных находок, относящихся к Кура-Аразской культуре, было сделано в ходе археологических раскопок на территории памятника Чаггаллыгтепе I в Шабранском районе, говорится в сообщении на сайте Национальной академии наук АР (НАНА).

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

"Шабранская археологическая экспедиция" под руководством заведующего отделом образования и международных отношений Института археологии и этнографии НАНА, доктора философии по истории Сафара Ашурова проводила с 11 августа по 9 сентября археологические раскопки у памятника Чаггаллыгтепе I в селе Айгюнлу Шабранского района.

В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, различные орудия из кости и камня, модель глиняного колеса и другие.

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

Остатки строений, обнаруженных при раскопках, по своим характеристикам отличаются от найденных в предыдущие годы. Большой интерес представляют найденные опоры, кирпичные колонны, а также вход в задней части кирпичных колонн, который, как предполагается, был дверью, но позже заделан сырым кирпичом.

Обнаружение круглого дома из 19 рядов кирпича в северной части участка также можно считать большим открытием. Кроме того, были обнаружены места, где разводились костры и хозяйственные колодцы. Большой интерес представляет центральная часть участка раскопок, где были установлены места опорных столбов дома с очень большим диаметром.

Обнаруженные остатки строений и культурные образцы предположительно относятся к концу IV - началу III тысячелетия до нашей эры.

0
Теги:
археологические находки, раскопки, Шабран
По теме
Археологи откопали в Имишли следы древней башни - фото
Сакральные строения с 3000-летней историей: ученые завершили раскопки в Дашкесане
Ученые отправились в последнюю резиденцию Ширваншахов - фото
В Агстафе раскопали поселение "революционеров" эпохи неолита - фото
В Физули найдено поселение эпохи неолита - фото