Нужна машина? Азербайджанец знает, как собрать авто с нуля - видео

9382
(обновлено 12:21 31.07.2020)
Что только не придумают автолюбители. Азербайджанец собрал машину с нуля и теперь использует ее в хозяйстве. Как у него это получилось - смотрите на видео.

Житель села Арзу Хачмазского района 58-летний Джалил Аллахъяров собрал автомобиль из разных запчастей. Он проработал мастером по ремонту авто 38 лет. В хозяйстве нужна была машина, и Аллахъяров решил создать ее с нуля. 

Азербайджанец собрал болид Ferrari у себя во дворе
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В течение двух месяцев ему удалось собрать автомобиль из деталей семи разных машин. Обошлось изобретение в 2,5 тысячи манатов.

Зажигание и тормозная система взяты от "Газели", карбюратор - от "ВАЗ-07", системы трансмиссии - от "ГАЗ-24", двигатель - от "Москвича", фары - от "КамАЗа", а сиденья - от "Тойоты". Каркас мастер изготовил своими руками из железных пластин. Автомобиль получил название "Арзу-1" в честь деревни, в которой проживает Аллахъяров.

Мечты сбываются: вертолет своими руками >>

В будущем мастер планирует собрать квадроцикл и машину-амфибию.

9382

Дома под завалами, жизнь в страхе: как переживают песчаные бури в Астрахани

72
(обновлено 19:14 18.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители поселка устали безуспешно бороться со стихией. Песок необратимо изменил их образ жизни. Какой ущерб приносит стихия - смотрите в видео.

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных.

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

Читайте также:

 

72

Жители Лянкярана не теряют надежды, что футбол в южном городе будет возрожден - опрос

70
(обновлено 20:32 19.06.2021)
Болельщики из Лянкярана ответили на вопросы Sputnik Азербайджан о возрождении легендарного местного клуба. Подробности – в нашем видео.

Лянкяран всегда славился своим футболом. Но вот уже пять лет, как футбола в этом южном городе нет. Центральный стадион клуба "Хазар-Лянкяран", который был популярен по всей стране своими эмоциональными фанатами, снова ожидает большие матчи.

Болельщики говорят, что очень хотят возвращения в Лянкяран большого футбола, потому что это поможет местной молодежи с толком проводить свободное время.

После того, как основная команда приостановила свои выступления, Центральный стадион клуба остался без больших игр и болельщиков. И теперь лянкяранцы ждут и надеются, что большой футбол к ним все же вернется.

Читайте также:

70
Игровой момент матча сборных Испании и Польши на ЕВРО-2020

Сборные Испании и Польши сыграли вничью в матче ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:08 20.06.2021)
Футболисты сборной Польши сыграли вничью с командой Испании в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы E, прошедшая в субботу в Севилье, завершилась со счетом 1:1. Испанцы вышли вперед на 25-й минуте благодаря голу Альваро Мораты, на 54-й минуте счет сравнял капитан сборной Польши Роберт Левандовски. На 58-й минуте нападающий сборной Испании Жерар Морено не реализовал пенальти, попав в штангу.

Матч в Севилье посетили 11742 зрителя.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд.

Поразив ворота сборной Испании, Левандовски стал первым польским футболистом в истории, который забивал мячи в финальных частях трех чемпионатов Европы. Ранее форвард мюнхенской "Баварии" отличился на ЕВРО-2012 и ЕВРО-2016.

Польская команда набрала первое очко на ЕВРО-2020. Сборная Испании завершила вничью второй матч подряд. Лидирует в таблице группы сборная Швеции (4 очка), второе место занимает команда Словакии (3), испанцы идут третьими, поляки - четвертыми.

В заключительном туре группового этапа сборная Польши сыграет 23 июня в Санкт-Петербурге с командой Швеции, сборная Испании примет в Севилье словаков.

0