Нужна машина? Азербайджанец знает, как собрать авто с нуля - видео

2287
(обновлено 12:21 31.07.2020)
Что только не придумают автолюбители. Азербайджанец собрал машину с нуля и теперь использует ее в хозяйстве. Как у него это получилось - смотрите на видео.

Житель села Арзу Хачмазского района 58-летний Джалил Аллахъяров собрал автомобиль из разных запчастей. Он проработал мастером по ремонту авто 38 лет. В хозяйстве нужна была машина, и Аллахъяров решил создать ее с нуля. 

Азербайджанец собрал болид Ferrari у себя во дворе
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

В течение двух месяцев ему удалось собрать автомобиль из деталей семи разных машин. Обошлось изобретение в 2,5 тысячи манатов.

Зажигание и тормозная система взяты от "Газели", карбюратор - от "ВАЗ-07", системы трансмиссии - от "ГАЗ-24", двигатель - от "Москвича", фары - от "КамАЗа", а сиденья - от "Тойоты". Каркас мастер изготовил своими руками из железных пластин. Автомобиль получил название "Арзу-1" в честь деревни, в которой проживает Аллахъяров.

Мечты сбываются: вертолет своими руками >>

В будущем мастер планирует собрать квадроцикл и машину-амфибию.

2287

США заявили, что у России "руки в крови": что происходит в Сирии

568
(обновлено 12:46 03.08.2020)
США обвинили Россию и Иран в сложившейся в Сирии ситуации. С критикой в адрес Москвы выступила постпред США. Подробности в нашем видео.

Постпред США при ООН Келли Крафт заявила, что в то время как американцы тратят миллиарды долларов на помощь Сирии, у Москвы и Тегерана "руки в крови". Так она ответила на критику российского постпреда при ООН Василия Небензи, который заявил, что США эксплуатируют сирийские нефтяные месторождения.

Тема незаконной торговли сирийской нефтью не раз поднималась Россией, а доказательства многократно приводили как Москва, так и Тегеран.

568

Медведь-сладкоежка забрался на дерево поесть мед - редкие кадры

332
(обновлено 13:00 30.07.2020)
Гималайский медведь в поисках меда забрался на дерево в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае. Смотрите видео.

На кадрах видно, как медведь сел на ветку дерева и начал доставать лапой дикий мед из пчелиного улья. 

"Косолапого туриста", устроившего переполох в Шеки, отправили на лечение - видео >>

Редкие кадры были сняты закрепленной автоматической лесной камерой.

332
Писатель Исмаил Иман, фото из архива

Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля

0
(обновлено 13:48 30.07.2020)
Произведение "Большой в Японии" Исмаила Имана, уже вошедшее в список лучших пьес сезона 2019/2020, оценят на "Любимовке".

БАКУ, 4 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. В шорт-лист российского фестиваля молодой драматургии "Любимовка" включено произведение азербайджанского писателя и драматурга Исмаила Имана Big in Japan ("Большой в Японии"), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

Пьесы, прошедшие отбор, будут представлены с 5 по 12 сентября 2020 года в форме режиссерских читок на площадке "8/3" в Москве. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

В шорт-лист фестиваля также вошли произведения Екатерины Августеняк, Викентия Брызя, Игоря Витренко, Лидии Головановой, Даниила Гурского, Сергея Давыдова, Артёма Ефименко, Алексея Житковского и других авторов.

Интересно, что ранее эту пьеса Исмаила Имана известный российский театровед, арт-менеджер, кандидат искусствоведения Павел Руднев включил в список лучших пьес сезона 2019/2020.

Фестиваль "Любимовка" основан в 1990 году российскими драматургами и критиками. Его целью является знакомство публики с новыми пьесами, а молодых авторов - с миром театра. Ежегодно драматурги со всего мира отправляют на конкурс пьесы, написанные на русском языке, из которых формируется программа фестиваля.

Исмаил Иман является автором множества произведений, в том числе "Севиль", "Лимбо", "Сады Астары" и других. Постановки по его пьесам можно увидеть в репертуаре Интерактивного театра dOM theatre.

0