Когда ждать массового производства российской вакцины от COVID-19? - видео

316
(обновлено 21:02 21.07.2020)
Испытатели российской вакцины от коронавируса поехали домой. Когда же этого ждать и где планируют массово выпускать препарат - смотри в нашем видео.

Эксперимент завершен, но об окончательных результатах говорить пока рано. Добровольцев пригласят в госпиталь имени Бурденко, где они провели несколько недель, еще раз, на заключительное обследование.

Побочных реакций не наблюдается: выписаны добровольцы, испытавшие вакцину от COVID-19 >>

Потом результаты анализов направят в исследовательский центр имени Гамалеи - именно там разрабатывали препарат. И только потом вакцину одобрит или не одобрит Минздрав. 

ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от СOVID-19 - видео >>

Отметим, что медики на протяжении 28 дней наблюдали за реакцией организма испытуемых на препарат и пришли к выводу, что вакцина безопасна и не вызывает серьезных побочных реакций.

316

Старт сезона под занавес лета: как работают пляжи Абшерона - видео

177
(обновлено 15:23 10.08.2020)
Со смягчением в Азербайджане карантинного режима побережье Каспия открылось для желающих окунуться в море и понежиться на солнце, правда, с соблюдением ряда правил. О ситуации на пляжах - в нашем видео.

Принимая во внимание уменьшение за последний месяц числа заражений коронавирусом в Азербайджане, власти открыли пляжи Абшеронского побережья.

Окунуться в Каспий теперь можно без всяких разрешений, но предварительно стоит все же проверить на специальном портале cimerlik.az, есть ли на том или ином пляже место. Главное же правило - соблюдать социальную дистанцию и чистоту.

Отправиться к морю можно без всяких разрешений. Однако стоит проверить на специальном портале заполненность того или иного пляжа.

Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туризм - видео >>

Расстояние между отдыхающими, за исключением членов одной семьи, должно быть не менее двух метров, а между пляжными зонтами - не менее четырех метров. Отдыхающие, у которых обнаружится температура, сухой кашель, либо другие симптомы COVID-19, должны сразу обратиться к медикам. Работает и группа волонтеров, которым можно сообщать о любых нарушениях. К дезинфекционным работам и очистке от мусора привлечены специальные сотрудники

В минувшие выходные побережье Каспия ожидаемо оказалось переполненным. В ИВ Баку уже сообщили, что квоты на посещение пляжей могут быть пересмотрены. 

177

Беспокойная ночь: кадры протестов в Минске после президентских выборов

168
(обновлено 12:49 10.08.2020)
Скандирования протестующих и вой сирен скорых. Что происходило в столице Беларуси после закрытия избирательных участков, смотрите на видео Sputnik.

Вечером 9 августа после закрытия избирательных участков белорусы вышли на улицы столицы на несанкционированную акцию протеста, сообщает  Sputnik Беларусь

Голосование на выборах президента Беларуси завершено, опубликованы данные экзитпола >>

Стражи порядка применяли к протестующим спецсредства. Демонстранты пытались противостоять милиции - из толпы в сторону правоохранителей летели пустые бутылки. Взрывы свето-шумовых гранат были слышны в радиусе нескольких кварталов. Демонстранты долго не расходились, несмотря на то, что некоторым требовалась медицинская помощь.

Собрали для вас главное из протестного Минска в одном видео.

168
Пересчет денег, фото из архива

Решение окончательное: Конституционный суд определился с вопросом страхования вкладов

0
(обновлено 18:55 10.08.2020)
Решением самой последней судебной инстанции страны, вклады, которые были приняты после применения корректировки, объем которых был увеличен и условия которых были изменены, считаются защищенными.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Договор банковского вклада считается заключенным с момента передачи вклада вкладчиком банку и должен быть принят в качестве первичного (основного) договора. Дата миграции сберегательных договоров не может считаться временем заключения договора вклада. Таково решение Конституционного суда Азербайджана, рассмотревшего запрос Кабинета министров АР.

Под председательством Фархада Абдуллаева в понедельник, 10 августа состоялось очередное судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики в порядке письменной процедуры особого конституционного исполнения.

Как сообщили в пресс-службе суда, на заседании был рассмотрен запрос Кабинета министров АР о толковании статьи 2.1.2.6 Закона Азербайджанской Республики "О страховании вкладов" с точки зрения статей 47 и 48 Закона "О банках".

Пленум Конституционного суда изучил доклад судьи Кямрана Шафиева, мнения представителей заинтересованных субъектов в письменном виде - председателя Центрального банка Азербайджанской Республики Эльмана Рустамова, исполнительного директора Фонда страхования вкладов Турала Пириева, заведующего отделом экономического и социального законодательства Аппарата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Мухаммеда Базыгова и специалиста - президента Ассоциации банков Азербайджана Закира Нуриева, материалы дела и принял решение.

В решении говорится, что с учетом статьи 12 Конституции Азербайджанской Республики, в соответствии со статьей 2.1.2.6 Закона Азербайджанской Республики "О страховании вкладов", статьями 47 и 48 Закона Азербайджанской Республики "О банках" вклады, которые были приняты после применения корректировки, объем которых был увеличен и условия которых были изменены, считаются защищенными.

В соответствии со статьей 944.1 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики, договор банковского вклада считается заключенным с момента передачи вклада вкладчиком банку и должен быть принят в качестве первичного (основного) договора. Дата миграции сберегательных договоров не может считаться временем заключения договора вклада.

Решение вступает в силу со дня публикации, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально изменено каким-либо органом или лицом.

0
Теги:
страхование, вклады
По теме
Под "колпаком" ЦБА оказались два азербайджанских банка и две страховые компании
В Азербайджане риски высоки, но население воспринимает страхование как налог
В Азербайджане каждый гражданин получает личный страховой е-кабинет - Бюро
Фонд страхования вкладов предупреждает клиентов двух закрытых банков