Товуз под обстрелом: местные жители показывают разрушенные дома видео

1971
(обновлено 14:14 15.07.2020)
Несколько дней, как на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы обострилась ситуация. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в селе Дондар Гушчу, больше всего подвергающемся обстрелу.

В результате обстрела армянскими вооруженными подразделениями населенного пункта в Товузском районе несколько снарядов и их осколки угодили в жилые дома. Сейчас ситуация относительно спокойная, но нанесен урон хозяйству жителей. К счастью, пострадавших нет. 

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана.

Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Как прощались с азербайджанским генералом в родном селе – видео >>

Как атмосфера царит в селе Дондар Гушчу и как жители готовы защищать свои дома, смотрите в нашем видео.

1971

Бадымджан долмасы по-лянкярански: рецепт фаршированных баклажанов

114
(обновлено 16:39 14.08.2020)
Бадымджан долмасы - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Но на юге страны его готовят по-своему. Как именно, смотрите на видео.

Бадымджан долмасы - это фаршированные баклажаны. Шеф-повар из Лянкярана Нусрет Салимов показал региональному корреспонденту, как правильно приготовить бадымджан долмасы по-лянкярански.

Основой блюда является мясной фарш, однако в южном регионе страны предпочитают нарезать мясо на мелкие кусочки, обжарить в масле, а затем добавить корицу и залить бульоном.

Но обо всем по порядку. Для приготовления блюда нам понадобятся баклажаны, мясо - говядина или баранина, помидоры, лук, сливочное или подсолнечное масло, соль, перец и корица по вкусу. 

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и выдерживаем несколько часов, чтобы вышла горечь. После очищаем мясо, нарезаем на кусочки и ставим варить. 

Рецепт еще одной азербайджанской долмы — без мяса >>

За это время можно приготовить овощи: мелко нарезаем лук и помидоры, отваренное мясо также мелко нарезаем. 

Помидоры с луком обжариваем в масле и сразу же обжариваем мясо. Пока все это жарится, промываем баклажаны от соли. Обжаренные томаты с луком смешиваем с мясом. После наполняем баклажаны начинкой. В глиняную посуду в первую очередь кладем масло, а сверху - начинённые баклажаны.

Рецепт фаршированной курицы по-лянкярански >>

Затем можно по вкусу засыпать блюдо нарезанными томатами. Заливаем содержимое посуды бульоном, в котором варилось мясо. Накрываем крышкой и даем потомиться на небольшом огне 45-50 минут.

114

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами" - Москва требует доказательств

71
(обновлено 19:16 14.08.2020)
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится ее якобы связь с талибами. Подробности в нашем видео.

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Карточный домик: что ответили в Москве на доклад Госдепа США о "российской пропаганде" >>

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб. Российский МИД назвал статью The New York Times фальшивкой и потребовал от США доказательств.

Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли Трампу обвинения в связях России с террористами - смотрите в нашем видео.

71
Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

0
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости