От пожаров до проблем с туалетами: что не так с кораблями США

236
(обновлено 14:02 14.07.2020)
Как себя чувствует экипаж авианосца USS Bonhomme Richard и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотрите в нашем видео.

На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно. Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней.

Число пострадавших растет. Травмы и ожоги получил 21 человек. 

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Пожару предшествовал взрыв, произошедший на борту корабля.

236

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

81
(обновлено 11:34 23.07.2021)
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

81

Польская ежевика в Товузе: довольны и фермеры, и закупщики

164
(обновлено 19:52 25.07.2021)
В Товузском районе впервые стали выращивать ежевику, и урожай сразу же выдался хорошим. Подробности – в материале Sputnik Азербайджан.

Фермер Ильгар Самедов из Товузского района с прошлого года занимается посадкой ежевики. Саженцы ягод он привозил из Польши, но теперь и сам их выращивает. Свои саженцы фермер планирует в будущем использовать при закладке нового сада, при этом может и продавать всем желающим.

Выращивая особые сорта ежевики, фермер советуется с агрономами. К масштабной высадке саженцев ягод он приступил с прошлого года. В настоящее время Самедов ведет уже третий сбор урожая.

164
Похороны, фото из архива

Пособия на погребение: что нужно знать для его получения родственникам умершего

0
(обновлено 21:33 25.07.2021)
Граждане Азербайджана при погребении близкого человека могут получить помощь от государства. Сумма зависит от социального статуса умершего, а деньги можно получить даже через несколько месяцев после похорон.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Временные ограничения для обращения на получение пособия на погребение законом не предусмотрены. Как сообщает Sputnik Азербайджан, адвокат Лейла Акберова рассказала, что нужно знать о данном пособии, и как его получить.

Когда выплачивается пособие?

Пособие выплачивается в случае смерти лица, зарегистрированного в качестве субъекта социального страхования в системе министерства труда и социальной защиты населения; смерти трудового пенсионера или получателя социального пособия; смерти лиц, получавших при жизни пособие по безработице.

Кто может получить деньги?

Пособие могут получить близкие родственники умершего, либо другие лица, организовавшие погребение.

Сумма пособия на погребение

По словам юриста, в случае смерти трудового пенсионера размер выплаты будет составлять 600 манатов, то есть пособие рассчитывается в трехкратном размере от суммы минимальной пенсии. Напомним, в 2021 году минимальный размер трудовой пенсии установлен в размере 200 манатов.

Во всех остальных случаях - при смерти застрахованного лица, имеющего статус "безработного", либо лица, получающего социальное пособие, выплаты на погребение для текущего года составят 300 манатов.

Куда нужно обращаться?

В случае смерти застрахованного лица необходимые документы предоставляются по последнему месту работы. Во всех остальных случаях следует обращаться в Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST), либо в местные органы социальной защиты населения.

Необходимые документы

Родственники умершего должны представить свои удостоверения личности; свидетельство о смерти умершего лица; справку для получения пособия на погребение, выданную в Центрах ASAN либо в местных отделах записи актов гражданского состояния; справку от муниципалитета (в нем указывается информация о лице, взявшем на себя обязательства по захоронению).

В заключение нужно сказать, что пособие на погребение выдается только однократно.

Читайте также:

0
Теги:
Правила, родственники, Погребение, Пособия