"Сиди, не дай себя обмануть": попытка гражданской войны в Сербии - видео

598
(обновлено 01:53 11.07.2020)
Волна антиправительственных протестов докатилась до Сербии. О том, кто на самом деле стоит за беспорядками в Белграде, смотрите в нашем видео.

Со вторника в Белграде и ряде других сербских городов не стихают массовые демонстрации. Накануне тысячи людей собрались в центре столицы у сербского парламента - Скупщины.

Акция под девизом "Сиди, не дай себя обмануть" длилась восемь часов. Большинство участников просто сидели на тротуаре и асфальте перед зданием.

В целом демонстрация прошла мирно в отличие от предыдущих протестов, которые начались во вторник. Они быстро переросли в массовые беспорядки и ожесточенные столкновения с полицией. Участники даже попытались захватить здание парламента, полиция в ответ применила слезоточивый газ. Десятки людей пострадали.

Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний? >>

Формально причиной протестов стало решение властей ужесточить ограничительные меры, связанные с борьбой с COVID-19, но руководство Сербии уверено, что многие участники преследовали и другие цели.

В министерстве обороны страны демонстрации назвали попыткой госпереворота.

598

Поисково-спасательная операция под игру на пианино - видео из Бейрута

139
(обновлено 15:23 08.08.2020)
Российские спасатели приступили к поисково-спасательным работам в Бейруте. На видео попал момент, как девушка играет на пианино, пока они расчищают разрушенные квартиры. 

Первым делом разгребают участки, на которые указали кинологи с собаками. Работы ведут в три смены. Всего в Ливан приехали 150 специалистов из России. 

Недалеко от места взрыва они развернули аэромобильный госпиталь МЧС. Там российские врачи и психологи оказывают медпомощь и поддержку пострадавшим. Таких в Бейруте - более пяти тысяч.

Ударная волна от взрыва в Бейруте попала на видео >>

По последним данным, погибли около 150 человек. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Помимо спасателей и врачей на помощь жителям ливанской столицы отправились сотни волонтеров. 

139

США захотели прибрать к рукам TikTok - видео

86
(обновлено 10:49 05.08.2020)
Что стоит за желанием Дональда Трампа купить платформу TikTok и причем тут китайская Huawei – смотри в нашем видео.

Дональд Трамп поставил новый ультиматум TikTok. Президент США требует продать приложение американской компании до 15 сентября, в противном случае оно будет заблокировано в США.

США готовы дружить: какова выгода дружественных отношений с Россией >>

TikTok – популярная платформа для создания и просмотра коротких видео. Она принадлежит китайской компании ByteDance. Социальная сеть – одна из самых быстрорастущих в мире. Приложением пользуются сотни миллионов человек, но в США его давно хотят запретить.

Белый дом утверждает, что TikTok якобы передает данные пользователей китайским властям, но в самой компании эти обвинения отрицают.

86
Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

0
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

0
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста