Прощай, ВОЗ! Куда пойдут сэкономленные средства США?

139
(обновлено 13:52 10.07.2020)
США официально уведомили ВОЗ о своем выходе из организации. Правда в ООН уже напомнили, что фактически они смогут выйти из ВОЗ только через год. Подробности в нашем видео.

Согласно процедуре, окончательный разрыв отношений состоится только через год после подачи обращения. Но до этого Соединенные Штаты должны полностью погасить свои финансовые обязательства.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Всемирная организация здравоохранения якобы покрывала Китай в самом начале пандемии и скрывала информацию о реальной опасности коронавируса. В связи с этим глава Белого дома решил прекратить финансирование и покинуть ВОЗ.

Также американский президент постановил перенаправить освободившиеся средства на другие, более важные нужды в области глобального здравоохранения.

Представитель ВОЗ в Баку: скорость распространения COVID-19 растет >>

Многие эксперты опасаются, что деньги могут пойти на создание секретных биолабораторий по всему миру. Такие научные центры под руководством Пентагона действуют уже в 25 государствах, включая некоторые страны постсоветского пространства.

139

Грузовик превратили в номер для двоих: латыши создали мини-отель на колесах

13
(обновлено 10:58 23.07.2021)
В Латвии дали вторую жизнь подержанному советскому грузовику "ГАЗ-63", превратив его в мини-отель на колесах. Как это выглядит, смотрите в видео.

Авто-гостиница, уютно расположившаяся на природе в тени деревьев, - дело рук латвийских энтузиастов Карлис Дандзбергс и Андрис Каричкинс. Они разместили автомобиль в яблоневом саду Парка вдохновения и приключений, преобразив его кузов в комфортабельный номер для двоих.

В грузовике установили рабочий двигатель, который позволяет ему быть на ходу. Основные изменения претерпела внутренняя отделка автомобиля, так как машина хранилась в сухом помещении и хорошо сохранилась снаружи.

Дизайнеры провели электричество, оборудовали салон подогревом и разместили в нем необходимую для проживания мебель.

 

13

Рост взаимной торговли и инструменты взаимодействия: итоги визита деловой миссии РФ

78
(обновлено 20:02 23.07.2021)
Эффективные решения по развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане, увеличение взаимного товарооборота, проектирование жилья и многое другое обсудили в Баку в ходе деловой миссии российских компаний.

Азербайджан и Россия отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия. Об этом было заявлено на состоявшейся в пятницу, 23 июля, первой деловой оффлайн-миссии крупных компаний из России, организованной АО "РОСЭКСИМБАНК".

Доказательством этому является реализация в Азербайджане ряда флагманских проектов: это совместное предприятие по сборке автомобилей "КАМАЗ", запуск сборочного производства коммерческих грузовых автомобилей "ГАЗель" и "ГАЗон NEXT" (Группа ГАЗ), создание вертолетного сервисного центра (АО "Вертолеты России"), производство зерноуборочных комбайнов NOVA-340 (ООО "Ростсельмаш"), а также поставка железнодорожных вагонов российского производства в Азербайджан (АО "Алтайвагон").

Россия предлагает азербайджанским партнерам эффективные решения по развитию транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, реализации перспективных инвестиционных проектов в Азербайджане и в регионе.

Кроме того, азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

Подробности встречи смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

 

78