Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

359
(обновлено 19:42 04.07.2020)
В Европе не утихают протестные настроения, связанные с пандемией коронавируса. Подробнее в нашем видео.

Все больше европейцев недовольны реакцией своих правительств на пандемию. Предпринятые меры население считает недостаточными.

Новая волна протестов: в Атланте полицейские убили афроамериканца - видео >>

Почти каждый день жители той или иной страны выходят на улицы, требуя поддержки от государства или отставки правительства. На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

359

Бадымджан долмасы по-лянкярански: рецепт фаршированных баклажанов

130
(обновлено 16:39 14.08.2020)
Бадымджан долмасы - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Но на юге страны его готовят по-своему. Как именно, смотрите на видео.

Бадымджан долмасы - это фаршированные баклажаны. Шеф-повар из Лянкярана Нусрет Салимов показал региональному корреспонденту, как правильно приготовить бадымджан долмасы по-лянкярански.

Основой блюда является мясной фарш, однако в южном регионе страны предпочитают нарезать мясо на мелкие кусочки, обжарить в масле, а затем добавить корицу и залить бульоном.

Но обо всем по порядку. Для приготовления блюда нам понадобятся баклажаны, мясо - говядина или баранина, помидоры, лук, сливочное или подсолнечное масло, соль, перец и корица по вкусу. 

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и выдерживаем несколько часов, чтобы вышла горечь. После очищаем мясо, нарезаем на кусочки и ставим варить. 

Рецепт еще одной азербайджанской долмы — без мяса >>

За это время можно приготовить овощи: мелко нарезаем лук и помидоры, отваренное мясо также мелко нарезаем. 

Помидоры с луком обжариваем в масле и сразу же обжариваем мясо. Пока все это жарится, промываем баклажаны от соли. Обжаренные томаты с луком смешиваем с мясом. После наполняем баклажаны начинкой. В глиняную посуду в первую очередь кладем масло, а сверху - начинённые баклажаны.

Рецепт фаршированной курицы по-лянкярански >>

Затем можно по вкусу засыпать блюдо нарезанными томатами. Заливаем содержимое посуды бульоном, в котором варилось мясо. Накрываем крышкой и даем потомиться на небольшом огне 45-50 минут.

130

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами" - Москва требует доказательств

72
(обновлено 19:16 14.08.2020)
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится ее якобы связь с талибами. Подробности в нашем видео.

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Карточный домик: что ответили в Москве на доклад Госдепа США о "российской пропаганде" >>

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб. Российский МИД назвал статью The New York Times фальшивкой и потребовал от США доказательств.

Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли Трампу обвинения в связях России с террористами - смотрите в нашем видео.

72
Кельбаджарский район Азербайджана, фото из архива

Армения незаконно заселяет оккупированный Кельбаджар - фотофакт

28
(обновлено 15:23 15.08.2020)
МИД АР распространил спутниковые изображения нового незаконного поселения, созданного на территории оккупированного Арменией азербайджанского района.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В ходе мониторинга, проведенного посредством спутника Azersky, принадлежащего ОАО "Азеркосмос", установлен факт незаконного заселения Арменией оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана.

© AR Ministry of Foreign Affairs
Спутниковые изображения нового незаконного поселения, созданного в оккупированном Арменией Кельбаджаре

Министерство иностранных дел АР и ОАО "Азеркосмос" выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится, что Армения продолжает незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, в том числе ведет незаконное заселение захваченных земель.

Факт незаконного заселения оккупированного Кельбаджарского района был установлен в ходе мониторинга, проведенного посредством спутника Azersky ОАО "Азеркосмос".

Спутниковые снимки показывают, что в настоящее время на указанной территории насчитывается 15 домов. Скорость и ход строительных работ дают основание говорить о том, что этот населенный пункт будет расширяться. Так, если в январе 2020 года здесь было шесть домов, в марте - 10 домов, в апреле - 14 домов, то в августе эта цифра уже достигла 15.

Армения продолжает незаконное заселение оккупированных территорий Азербайджана, вопреки международному гуманитарному праву, в том числе Женевским конвенциям 1949 года и дополнениям к ним, а также нормам прав человека. Эта незаконная деятельность направлена на продолжение и укрепление оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов Азербайджана, аннексию этих территорий и недопущение возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев в родные края, говорится в совместном заявлении МИД АР и "Азеркосмос".

28