Наша победа, память и слава: как открывали мемориал Советскому солдату подо Ржевом

217
(обновлено 03:08 01.07.2020)
Путин с Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату подо Ржевом, в 230 километрах от Москвы. Как проходила торжественная церемония, смотрите на видео.

Увековечить память советских воинов к 75-летию Победы попросили ветераны Великой Отечественной войны. 

Монумент построили на народные деньги, а это почти 500 миллионов российских рублей. 

На торжественной церемонии открытия президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко  возложили цветы к пьедесталу монумента.

"Торжества в российской столице, митинг-реквием в Брестской крепости, парад 9 мая в Минске еще раз показывают, что это наши общие победа, память и слава, которые мы и впредь будем свято хранить",— сказал Лукашенко.

Как выглядит мемориал, почему его установили именно там и зачем после церемонии президенты России и Беларуси сажали ели - смотри в нашем видео.

217

Столетний Диего выпущен на свободу - чудо из Эквадора

123
(обновлено 23:17 04.07.2020)
В Эквадоре отпустили на волю черепаху, которая спасла целый вид.Теперь вернуться домой настал черед самого самца. Подробнее - смотрите в видео.

Самец слоновой черепахи по кличке Диего с 1977 года принимал участие в проекте по восстановлению популяции своего вида. 

Спасение тюленя: зоопарк выпустил млекопитающее в Балтийское море >>

За 43 года Диего стал отцом 800 детенышей, которых постепенно возвращали в естественную среду. Благодаря этому количество черепах вида Chelonoidis hoodensis увеличилось с 15 до 2 300 особей.

Вместе с 15 другими черепахами "пенсионера" вернули домой на галапагосский остров Эспаньола.

123

Лучшие в "Десантном взводе - 2020": кадры состязаний

61
(обновлено 13:17 04.07.2020)
Российские десантники прошли второй этап конкурса по полевой выучке. О том, как это было и что теперь предстоит победителям в августе, - смотри в нашем видео.

В соревнованиях участвовали 12 команд. В каждой - командир боевой машины, наводчик-оператор и механик-водитель.

"Виражи", "косые петли", "горки": как "Русские витязи" собрали в строй самолет >>

Соперникам поставили задачу: пройти 5 километров с препятствиями. Например, нужно было преодолеть противотанковый ров, макет колейного моста, огненную полосу и брод.

Самой быстрой оказалась команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Она пришла к финишу на 12 минут раньше остальных.

61
Заключенный в СИЗО, фото из архива

Заключенным в Азербайджане разрешили получать передачи от родственников

0
(обновлено 23:37 03.07.2020)
Для предотвращения распространения коронавируса в местах лишения свободы родственникам заключенных все еще не разрешается приходить на свидания с близкими, находящимися за решеткой.

БАКУ, 6 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пенитенциарная служба вновь разрешила передавать передачи заключенным. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил член Мониторинговой группы при Пенитенциарной службе АР Алимамед Нуриев.

Напомним, в апреле текущего года появились сообщения об инфицировании 33 заключенных коронавирусом. Нуриев отметил, что заражение произошло, когда один из заключенных был отправлен на волю для прохождения процедуры гемодиализа. Впоследствии заразились и другие лица, отбывающие наказание в исправительном учреждении.

Однако на сегодня все они излечились, смертей среди заключенных не зафиксировано, как и новых больных, уверяет правозащитник.

За три месяца в местах лишения свободы на наличие коронавируса протестированы более 11 тысяч человек, из которых 78% - осужденные. В том числе проверено состояние здоровья персонала тюрем, надзирателей.

С тех пор в целях безопасности Пенитенциарная служба запретила родственникам заключенных являться на свидание и приносить с собой передачи. Недавно запрет на передачи был снят, но вот родственники все еще не могут навещать своих близких, находящихся за решеткой.

Нуриев также отметил, что за время карантина власти предприняли ряд мер, чтобы разгрузить места лишения свободы. Например, с января 2020 года по сей день условно-досрочно освобождены 1223 человека; 429 обвиняемым измены меры пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе на домашний арест; судебные иски теперь рассматриваются в режиме онлайн; на свободу вышли осужденные старше 65 лет.

В Кюрдамире скончался чиновник ИВ, есть подозрения на коронавирус >>

В настоящее время в пенитенциарных учреждениях отбывают наказание свыше 20 тысяч заключенных.

0
Теги:
Коронавирус, тюрьма
По теме
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом
На карантин помещены 33 заключенных с коронавирусом - Минюст Азербайджана
Коронавирус пробрался сквозь решетки тюрем: число зараженных заключенных выросло
В Азербайджане за время пандемии досрочно освобождены более 600 заключенных