"Российская угроза": на что пойдет министр обороны Германии ради собственных целей

821
(обновлено 10:45 27.06.2020)
Министр обороны Германии призвала выработать общее с НАТО понимание "российской угрозы". Что стоит за заявлениями и как они могут навредить Германии – смотри в нашем видео.

По ее мнению министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, обсуждаемый вопрос – решающий для альянса.

"Беспочвенные и голословные": Россия ответила на обвинения Германии >>

"Россия должна четко понять, что мы в Европе и НАТО сильны, мы последовательны в наших действиях, мы хотим всерьез работать над угрозой, которая исходит от России", - заявила Крамп-Карренбауэр в ходе дискуссии в американском аналитическом центре Atlantic Council.

Ее мнение, однако, расходится с настроениями ряда немецких политиков и бизнесменов. Они все чаще призывают к развитию сотрудничества и диалога с Россией, так как видят в Москве выгодного партнера.

Что стоит за заявлениями Крамп-Карренбауэр - в нашем видео.

821

Мир стал другим, структура устарела: как предлагают расширить Совбез ООН

38
(обновлено 21:47 23.09.2020)
Лидеры стран ООН задумали обновить организацию. Почему это важно для сохранения стабильности в мире - смотри в нашем видео.

Сразу несколько предложений о реформировании прозвучало во время юбилейного заседания Генассамблеи. В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет. 

Страны-участницы решили: нужно что-то менять. Мир стал другим, структура устарела.

Впрочем, это тот случай, когда изменения не всегда к лучшему. Например, Владимир Путин предложил сохранить право вето. 

"Право пяти ядерных держав – победительниц во Второй мировой войне и сегодня отражает реальный военно-политический баланс. А главное – это тот абсолютно необходимый и уникальный инструмент, который не допускает односторонних действий, чреватых прямым военным столкновением крупнейших государств", - сказал во время выступления Путин.

Организация Объединенных Наций была создана после Второй мировой войны – 26 июня 1945 года. Основная цель ООН – улаживание конфликтов международного масштаба исключительно мирными средствами.

38

Покупатели в масках, продавцы со спиртом: шекинский рынок после карантина - видео

136
(обновлено 17:02 23.09.2020)
Продовольственный рынок в городе Шеки открылся после четырехдневного карантина. Как проходит продажа и соблюдаются ли предписанные правила, смотрите в нашем видео.

Накануне шекинский базар открылся для покупателей. Ранее на его территории коронавирусом заразились тринадцать человек.

Оперативный штаб при Кабинете министров принял решение полностью закрыть рынок на карантин с 18 сентября. Локдаун рынка продолжался четыре дня.

Теперь здесь все в масках - и покупатели, и продавцы. На прилавках спирт, а на входе полиция и санитарная служба, измеряющая всем температуру. Сами посетители приветствуют меры и говорят, что ощущают себя в безопасности. Главное, чтобы ситуация была под контролем.

Общение, дружба, любовь! Отправят ли родители детей в школу в новом учебном году? – опрос >>

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров, 113 человек вылечились и были выписаны из больниц особого режима домой. С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 39 378 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 36 949 человек вылечились, 578 скончались.

136
Музыкант Эльмин Гулиев в Таганском суде, где рассматривается ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения

Сбивший пешеходов в центре Москвы азербайджанский певец арестован

0
(обновлено 00:29 24.09.2020)
Эльмин Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пробудет в СИЗО как минимум до 21 ноября.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, обвиняемый в совершении резонансного ДТП на Остоженке в центре Москвы, арестован решением Таганского суда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. По данным правоохранительных органов, госпитализированы трое: мужчина с тяжёлыми травмами позвоночника, переломом рёбер, закрытой черепно-мозговой травмой; женщина с переломом ноги и ампутацией левой лодыжки; женщина с переломом таза и сотрясением мозга. Одна из пострадавших - преподаватель расположенного неподалеку от места аварии Московского государственного лингвистического университета. По итогам медицинского освидетельствования установлено, что Гулиев находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить", - огласила решение судья Альбина Тимакова.

Таким образом, Гулиев пробудет в СИЗО как минимум до 21 ноября.

Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пояснил, что пьет антибиотики и обезболивающие из-за остеохондроза. Он извинился перед потерпевшими, обещал помогать материально, а в конце своей речи расплакался.

Защита просила отпустить его под домашний арест, так как у него перелом плеча и операцию невозможно будет провести в условиях СИЗО. Кроме того, так он сможет продолжать заниматься музыкой и не терять доход, чтобы оплачивать лечение потерпевшим.

Следователь настаивал на заключении под стражу, акцентируя внимание на том, что одна из пострадавших "молодая девушка 35 лет потеряла конечность". Он также указал, что установлено 49 фактов нарушения Гулиевым ПДД, а ранее он был судим условно за грабеж.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Позже его переквалифицировали на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Гулиеву грозит до 7 лет лишения свободы.

Дело расследует УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

0
По теме
Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками