Азербайджанский махитос едет в Россию: COVID-19 не помешал сбору урожая томатов

537
(обновлено 19:53 12.06.2020)
Несмотря на пандемию коронавируса, азербайджанские фермеры продолжают сбор урожая, и вскоре местные помидоры отправятся на российский рынок. Подробнее на видео.

В структуре экспорта азербайджанской ненефтяной продукции по итогам четырех месяцев 2020 года на первом месте оказались помидоры, за ними следуют хлопок и золото.

Азербайджанские фермеры готовятся отправить новую партию урожая помидоров сорта "махитос" в Россию.

В Шамкире помидоры собирают не совсем созревшими, так как для хранения и дальнейшей переработки предпочтительнее плоды зеленого цвета. Работники теплиц ежедневно наблюдают и ухаживают за урожаем.

"Помидоры доставляются в Россию. Несмотря на карантинный режим, у нас нет никаких проблем. Урожай чуть ниже, чем в прошлом году. Цены в Азербайджане варьируются от 1 маната 70 гяпиков до 2 манатов. На российском рынке помидоры стоят от 100 до 150 рублей", - рассказал фермер Эльмир Гусейнов.

Хоть многие эксперты и прогнозируют длительную рецессию, которая может быть сопоставима с финансовым кризисом, фермеры продолжают надеяться на лучшее и строить планы.

Пандемия ударила по экспорту Азербайджана, но помидоры все равно в лидерах >>

После сбора помидоров в шамкирских теплицах планируется высадить огурцы.

537

(1:17 / 8.65Mb / просмотров видео: 2600)

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек

4874
(обновлено 12:57 28.09.2020)
Боевые действия подразделений ВС Азербайджана по уничтожению противника и освобождению оккупированных территорий продолжаются. Подробности на видео.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

4874
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
(0:18 / 1.41Mb / просмотров видео: 1294)

Кадры уничтожения боевой техники ВС Армении

1288
(обновлено 12:57 28.09.2020)
В результате предпринятых мер по пресечению активных боевых действий противника еще два танка вооруженных сил Армении уничтожены точным огнем азербайджанских подразделений. Смотрите видео.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон. При обстреле ранены гражданские лица.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны АР в понедельник, подразделения Азербайджанской Армии очистили от оккупационных сил Армении несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Азербайджан освободил семь оккупированных сел >>

Также, подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

1288
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
Электрички Баку-Сумгайыт-Баку

Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

0
Временно ограничивается движение электропоезда, отправляющегося из Сумгайыта в Баку в 19:35, и из Баку в Сумгайыт - в 20:30.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В связи с введением комендантского часа с 28 сентября внесены изменения в движение электропоездов Баку-Сумгайыт, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В соответствии с внесенным изменениями отменяется движение электропоезда Сумгайыт-Пиршаги-Баку номер 6626, отправляющегося из Сумгайыта в 19:35, и номер 6625 Баку-Пиршаги-Сумгайыт, отправляющего из Баку в 20:30.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

0