Трамп объявил войну Twitter и пригрозил закрыть соцсеть в США - видео

165
(обновлено 13:40 30.05.2020)
Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании социальных сетей и "предотвращении онлайн-цензуры" в США. Подробности на видео.

Президент США Дональд Трамп объявил войну Twitter. В одном из последних заявлений он пригрозил закрыть социальную сеть, которая успела стать символом его стиля работы.

Конфликт между ними разгорелся после того, как Twitter пометил несколько сообщений президента специальным значком, предупреждающим пользователей, что содержащаяся в них информация может быть недостоверной. Действия Twitter Трампу не понравились, и он обвинил компанию в "удушении свободы слова", опубликовав это заявление, правда, на самой платформе.

А после подписал исполнительный указ о регулировании социальных сетей и "предотвращении онлайн-цензуры". Документ призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию пользовательского контента.

Решение Трампа руководство Twitter назвало реакционным и политизированным.

165

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

75
(обновлено 11:34 23.07.2021)
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

75

Польская ежевика в Товузе: довольны и фермеры, и закупщики

153
(обновлено 19:52 25.07.2021)
В Товузском районе впервые стали выращивать ежевику, и урожай сразу же выдался хорошим. Подробности – в материале Sputnik Азербайджан.

Фермер Ильгар Самедов из Товузского района с прошлого года занимается посадкой ежевики. Саженцы ягод он привозил из Польши, но теперь и сам их выращивает. Свои саженцы фермер планирует в будущем использовать при закладке нового сада, при этом может и продавать всем желающим.

Выращивая особые сорта ежевики, фермер советуется с агрономами. К масштабной высадке саженцев ягод он приступил с прошлого года. В настоящее время Самедов ведет уже третий сбор урожая.

153
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Токио-2020: знаменосцы сборной Азербайджана начинают борьбу за медали Олимпиады в Токио

86
(обновлено 21:15 25.07.2021)
В третий соревновательный день Летних Олимпийских игр в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов, двое из которых являются явными претендентами на медали..

БАКУ, 26 июл - Sputnik. В очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио в составе сборной Азербайджана выступят знаменосцы команды на церемонии открытия дзюдоист Рустам Оруджев и таэквондистка Фарида Азизова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дзюдо, таэквондо, стрельба, фехтование и триатлон

В понедельник, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов. Основные надежды в этот день связаны с соревнованиями по дзюдо и таэквондо.

В турнире по дзюдо на татами выйдет серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), которому в Токио выпадет шанс прервать печальную традицию, согласно которой еще ни одному знаменосцу не удавалось завоевать медаль Игр. Соперник Оруджеву достался очень серьезный - трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира из России Муса Могушков.

Кроме того, на медаль можно рассчитывать и в соревнованиях по таэквондо, в которых одним из фаворитов в весовой категории до 80 килограммов является представитель Азербайджана Милад Беиги Харчегани, располагающийся на вершине мирового рейтинга. Первым соперником Харчегани на Олимпиаде будет Вей-Тинг Лиу из китайского Тайпея. В то же время другой знаменосец Азербайджана - Фарида Азизова (67 килограммов), начнет выступление с поединка против американки Пейдж Макферсон.

Далее, в понедельник продолжит выступление в квалификации соревнований по стендовой стрельбе снайпер Эмин Джафаров. После первого дня стрельб он занимает 24-е место, а для того, чтобы пробиться в финал, ему необходимо пробиться в первую шестерку.

Также в этот день состоятся соревнования по фехтованию на саблях среди женщин, в которых выступит азербайджанская спортсменка Анна Башта. Ее соперницей на стадии 1/32 финала станет еще одна представительница США Энн Элизабет Стоун. Заметим, что в активе американки четыре медали чемпионатов мира, среди которых одна золотая, завоеванная в 2014 году в Казани.

За олимпийскую медаль в составе сборной Азербайджана поборется и азербайджанский триатлонист Ростислав Певцов, в послужном списке которого имеются медали чемпионатов Европы и Кубков мира, также он является одним из лидеров европейского рейтинга.

Потери в олимпийской сборной Азербайджана

На данный момент десять азербайджанских спортсменов уже завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио. Среди них дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова и велогонщик Эльчин Асадов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

86
Теги:
медали, Азербайджан, Знаменосец, Токио, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио