Медики повернулись спиной к премьеру - кадры снятые в брюссельской больницы

949
(обновлено 19:12 18.05.2020)
Смотрите на видео, как медицинский персонал больницы Сен-Пьер в столице Бельгии организовал холодный прием премьер-министру страны Софи Вильмес.

Врачи и медсестры выстроились по краям дороги и поворачивались спиной к проезжающему кортежу бельгийского политика, который приехал с рабочим визитом в медучреждение.

Глиняные фигурки врачей на фасадах зданий в Питере - видео >>

Таким образом медики выразили своё недовольство мерами, которые Бельгия принимает для борьбы с коронавирусом, и недостаточным финансированием отрасли здравоохранения.

Напомним, что в Бельгии на 11,5 миллиона населения приходится 55 280 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 9052 оказались смертельными.

В Дагестане более 40 врачей погибли от пневмонии и коронавируса >>

949

Американцы с оружием в руках защищают свой бизнес от мародеров - видео

44
(обновлено 17:56 03.06.2020)
В Чикаго работники семейного винного магазина вынуждены были взять в руки огнестрельное оружие, чтобы защитить свой бизнес от мародеров.

Соединенные Штаты охвачены волной протестов после гибели в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в результате действий сотрудника полиции во время задержания.

Хаос и мародество: Россию обвиняют в причастности к протестам в США >>

Демонстрации постепенно переросли в беспорядки, сопровождаемые массовыми грабежами и столкновениями с полицией по всей стране.

Сотни людей собрались в Миннеаполисе у резиденции губернатора - видео >>

Многие губернаторы штатов и мэры американских городов были вынуждены ввести в своих регионах комендантский час и даже привлечь к устранению беспорядков войска национальной гвардии.

44

Масочный режим? Нет, не слышали: как в Баку соблюдают карантин

1459
Смягчение карантина позволило открыть в Баку еще больше учреждений и объектов. Sputnik Азербайджан последил за ситуацией в городе после введения масочного режима.

Согласно постановлению Кабмина АР, с 1 июня ношение масок обязательно в общественном транспорте, на рынках, в торговых объектах, госучреждениях и частных организациях при оказании услуг гражданам и ряде других случаев. 

За нарушение требований физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные лица – 100 манатов, юридические лица – 200 манатов.

Маски и аналогичные средства защиты граждане должны обязательно носить также в местах большого скопления людей на открытом воздухе, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

В масках и с соблюдением дистанции: Грузия снимает ограничения - видео >>

Однако, по наблюдениям Sputnik Азербайджан, большинство граждан игнорирует данное предписание. И нарушения демонстрируют отношение значительной части горожан к самой угрозе пандемии.

Отвечать на вопрос - почему, отказываются. Еще чаще, только при виде камеры, достают и надевают маску. Подобная безответственность только увеличивает риск заражения, о чем говорят и цифры. 

1459
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на открытии центра ASAN xidmət в Агджабеди

Президент республики посетил Агджабеди

0
(обновлено 20:37 03.06.2020)
Ильхам Алиев прибыл с визитом в Агджабединский район. Здесь он принял участие в сдаче в эксплуатацию центра ASAN, а также завода по переработке семян зерновых.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 3 июня продолжает поездку по регионам республики. Глава страны посетил с визитом Агджабединский район, где принял участие в церемонии открытия ряда объектов, сообщается на официальном сайте президента АР.

Президент Алиев принял участие в открытии ряда объектов в Тертере >>

Визит главы государства начался с возложения цветов к памятнику великому лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву в административном центре района городе Агджабеди.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику великому лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву в Агджабеди

Затем президент Ильхам Алиев на посевном участке фермера Низами Гусейнова в поселке Индарх вышеуказанного района принял участие в церемонии начала сбора урожая зерновых.

В рамках своего визита в Агджабеди глава государства также провел церемонию запуска завода по переработке семян зерновых культур.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев на открытии завода по переработке семян зерновых культур

В районе в этот день состоялось и открытие очередного центра ASAN при участии главы государства. Помощник президента-заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Фуад Алескеров и председатель Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Ульви Мехтиев рассказали президенту о новом центре.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на открытии центра ASAN xidmət в Агджабеди

В тот же день глава Азербайджана принял участие в запуске системы водоснабжения города Агджабеди.

0
Теги:
визит, Агджабединский район, Ильхам Алиев
По теме
Президент Алиев посетил воинскую часть в Агдамском районе
В Тертере улучшат орошение полей и построят новую школу
Президент Алиев принял участие в открытии ряда объектов в Тертере