Конец глобализма: государственные границы стран закрыты из-за коронавируса

191
(обновлено 10:53 18.03.2020)
Коронавирус уничтожает идею открытого и глобального мира. В попытках остановить пандемию страны идут на самые жесткие и беспрецедентные меры – вплоть до закрытия границ. Ограничения уже ввели США, Россия и даже ЕС. Подробнее – в нашем видео.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019. 

В мире коронавирусом заразились почти 187 тысяч человек в более чем 150 странах, погибло свыше семи тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 28 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался.

Отметим, что электронный портал ASAN Viza приостанавливает в течение 45 дней выдачу виз иностранцам, желающим приехать в Азербайджан. При этом иностранцы, чтобы оформить визу в АР, могут обратиться в посольства и генеральные консульства страны.

Для получения разрешения на въезд в Азербайджан иностранцы должны будут представить медицинскую справку на предмет тестирования на COVİD-19. Это требование распространяется и на тех, кто в последние 14 дней посещал страны, охваченные вспышкой коронавируса.

В некоторых случаях у иностранцев могут потребовать самоизоляцию либо медицинскую изоляцию на 14 дней. Также иностранцы могут подвергнуться дополнительному тестированию на наличие COVİD-19.

Кабинет министров Азербайджана заявил о нескольких новых больных коронавирусом >>

В частности, на карантин в течение 14 либо 21 дня будут помещены граждане Азербайджана, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Японии, Италии, Испании, Франции, Германии. Азербайджанцев, находящихся в этих странах, власти просят обратиться в дипломатические представительства, действующие там.

 

191

Пандемия не преграда: Грузия готовится к сбору урожая - видео

50
(обновлено 13:50 30.05.2020)
Несмотря на пандемию коронавируса, грузинские фермеры готовятся к сезону сбора урожая. Подробности смотрите в видео Sputnik Грузия.

Сезон сбора фруктов начнется совсем скоро с самого плодородного региона страны – Кахети, и открывают его персики, пишет Sputnik Грузия.

Грузия возобновила поставки овощей и фруктов в Россию после 2012 года, и ежегодно наращивает поставки.

50

Как Дамаск возвращается к жизни после отмены комендантского часа - видео

55
(обновлено 20:41 28.05.2020)
На кадрах из Дамаска видно, как улицы заполняют пешеходы и автотранспорт. Жизнь возвращается в сирийскую столицу.

Дамаск возвращается к обычной жизни после решения властей отменить ночной комендантский час, введенный из-за угрозы распространения в стране COVID-19.

Многие жители отправились на рынок аль-Хамидия – самый большой базар города. По официальным данным, в Сирии зарегистрировано чуть более 100 случаев заражения коронавирусом, четыре из них со смертельным исходом.

55
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, фото из архива

Айгюн Кязымова спела о незавершенной любви

0
(обновлено 19:53 31.05.2020)
Образ народной артистки Азербайджана в новом клипе создал проживающий в Турции дизайнер Руфат Исмаил.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, сменившая на карантине свой имидж, презентовала новый клип на песню Paramparça ("По кусочкам"). Песня посвящена влюбленным, так и не сумевшим воссоединиться.

Музыку к композиции написал Парвиз Махмудов, слова – Гюнер Алиев, аранжировку сделал Рашад Багиров.

В этот раз Кязымова записала песню в акустическом формате. Ее образ в клипе был создан дизайнером Руфатом Исмаилом, проживающим в Турции.

"Я все время в работе: записываю новые композиции, придумываю проекты для своих поклонников, которые, уверена, скучают по моим выступлениям. В этот раз решила представить лирическую песню. Рада, что она всем понравилась, судя по отзывам. Дай Бог, чтобы все влюбленные воссоединились", - отметила Кязымова.

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

0
Теги:
Певица, Айгюн Кязымова
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Айгюн Кязымова предложила коллеге "поговорить о них"
Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип
Айгюн Кязымова попала в больницу