Если бы боялись, не жили бы под пулями житель прифронтового села Азербайджана

149
Атмосфера войны не покидает села прифронтовой зоны Азербайджана. О том, как живут люди в Агдаме - недалеко от передовой, в нашем видео.

Жители села Мирашли Агдамского района, расположенного недалеко от линии фронта, практически ежедневно слышат звуки выстрелов и взрывы. И каждый житель села помнит страшные последствия обстрелов.

На линии огня: как живут азербайджанцы под свистом пуль >>

Мирашлинец Гамза Агаев, проживающий в нескольких метрах от передовой, называет это жизнью под пулями. Во время нашего общения Агаев вспомнил историю, произошедшую с его семьей в одну из ночей с ожесточенным обстрелом. Первое, что он хотел сделать в ту ночь - пытаться увезти свою семью подальше от пуль и взрывов.

"В ту ночь дети спали дома. Опасаясь, что они проснутся, испугавшись звуков выстрелов, я вышел во двор и поставил магнитофон в машине на громкий звук, чтобы ничего больше не было слышно. Укутав детей, я собирался увезти их отсюда, но пуля попала в машину - услышали звук магнитофона. Я закрыл двери, забрал детей и увез их подальше от пуль. Но спустя столько лет дети уже привыкли к обстрелам. Нет уже никакого страха", - поделился воспоминанием Агаев. 

И несмотря на многочисленные обстрелы, семья Агаевых никогда не покинет родной дом и свою землю.

Подробности этой истории смотрите в нашем видео.

149
Загрузка...


Орбита Sputnik