Радиоактивный маршрут для туристов на Чернобыльской АЭС открыт - видео

171
(обновлено 20:52 27.09.2019)
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС разработали новый маршрут для туристов. Первые кадры из пункта управления 4-го энергоблока смотри в нашем видео. 

Теперь путешественники могут попасть в пункт управления 4-го энергоблока. Именно там в ночь на 26 апреля 1986 года взровался ядерный реактор. Уровень радиации в помещении, открытом для туристов, превышает норму в 40 раз. Но это их не пугает.

Поток людей со всего мира, которых интересует история самой масштабной ядерной аварии, стремительно увеличивается с тех пор, как вышел сериал "Чернобыль" американского канала HBO.

171

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

89
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

89

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео

70
(обновлено 15:26 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

70
Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

0
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0