"Азербайджанский келагаи и карабахские скакуны" - видео конного шоу

533
(обновлено 16:57 20.05.2019)
Смотрите кадры шоу-композиции "Азербайджанский келагаи и Карабахские скакуны", презентованного в рамках Королевского конного шоу в Виндзоре.

Отметим, что азербайджанская делегация по завершении Виндзорского королевского конного шоу была принята королевой Великобритании. В ходе встречи, королева Великобритании Елизавета II получила в подарок азербайджанский келагаи и картину известного художника Сакита Мамедова.

"Педикюр" для скакуна: как азербайджанский кузнец подковывает лошадь >>

533
По теме
Английские "пушкари" готовятся к матчу с агдамскими "скакунами"
Москвичей познакомят с карабахскими скакунами
Карабахские скакуны прогарцевали в Лондоне перед королевской семьей - фото

Как морская такса Чапа стала помощником капитана - видео

56
(обновлено 14:26 21.09.2020)
Смотрите на видео, как морская такса Чапа, которая очень любит морские прогулки, покоряет Балтийское море.

В Калининградской области живет рыжая такса по кличке Чапа, которая очень любит морские прогулки. Собака всегда сопровождает своего хозяина Юрия Масина, который катает туристов на своем катере по Балтийскому морю.

"Тук! Тук! Есть кто дома?" - к жителям Калифорнии пришли в гости медведи >>

Для своего хозяина, и по совместительству капитана лодки, Чапа стала не только надежным помощником, но и даже ходячей рекламой.

56

"Тук! Тук! Есть кто дома?" - к жителям Калифорнии пришли в гости медведи

73
(обновлено 11:05 19.09.2020)
К жителям города Траки, Калифорния, заглянули необычные гости. Камера видеонаблюдения сняла, как два медведя несколько раз позвонили в дверь.

Волосатые гости даже посмотрели в глазок, чтобы убедиться, нет ли хозяев дома. Жильцы дома рассказали, что звонок раздался в десять часов вечера, 7 сентября. Гостей, к тому же таких необычных, семья в такой поздний час не ждала.

"Мы подумали, что это просто чья-то шутка. Но после второго звонка решили проверить камеру и просто рассмеялись. Когда мы наконец открыли дверь, медведи уже ушли", - поделились хозяева дома своей необычной историей.

Предположительно к ним в гости заглянули два барибала, еще их называют черными медведями.

73
Теги:
Гости, медведи, Калифорния
Намиг Абдуллаев, фото из архива

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе

0
(обновлено 16:57 21.09.2020)
Новому главному тренеру сборной будет сложно исполнять свои обязанности на должности вице-президента Федерации борьбы, от него ждут самых высоких результатов, отметил Намиг Алиев.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Федерация борьбы Азербайджана (ФБА) назначила олимпийского чемпиона Намига Абдуллаева главным тренером национальной сборной по вольной борьбе, сообщил исполняющий обязанности президента организации Намиг Алиев в понедельник.

На этой должности Абдуллаев заменит Залимхана Гусейнова.

Намигу Абдуллаеву после назначения на пост главного тренера будет сложно продолжать работу на своей нынешней должности вице-президента ФБА, так как от него будут требовать максимальных достижений, отметил Алиев.

При этом он отметил, что в Азербайджане достаточно много молодых спортсменов, которые могут добиться самого высокого результата.

Намиг Абдуллаев, говоря о своем назначении, заметил, что ранее работал в юниорской и юношеской сборных, а в последнее время следил за спортсменами легких весов. Коснувшись судьбы своих помощников - старшего тренера Залимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева - Намиг Абдуллаев отметил, что этот вопрос будет решать федерация.

"Гусейнов сегодня находится в Дагестане с борцами. В случае, если получится с ним договориться, то он может остаться. Решение за федерацией", - сказал он.

Намиг Абдуллаев является серебряным призером Олимпиады в Атланте в 1996 году и чемпионом сиднейской Олимпиады по вольной борьбе в весовой категории до 54 килограммов.

0
Теги:
главный тренер, Вольная борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Ариф Абдуллаев: каждая схватка на том чемпионате мира была для меня финальной - видео
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены могут серьезно отстать от зарубежных коллег
Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России