Культурное взаимодействие наших стран активно развивается Матвиенко в Баку

114
(обновлено 17:27 12.04.2019)
В рамках пресс-подхода по итогам визита делегации Совета Федерации РФ в Баку председатель Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала дружеские отношения между Азербайджаном и Россией.

Находящаяся с официальным визитом в Баку председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко пообщалась с представителями азербайджанских и российских СМИ

Напомнив о существующих между главами государств дружественных связях и доверительных отношениях, Матвиенко особо отметила развитие гуманитарной сферы.

"Особенно активно развивается культурное взаимодействие. Мы многие годы жили в одной стране, наши культуры обогащали друг друга и уже трудно сказать, азербайджанский это композитор или российский. Это наше общее культурное наследие", - сказала Матвиенко.

В состав делегации, прибывшей в Азербайджан, также входят вице-спикер Совета Федерации РФ, сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству парламентов двух стран Ильяс Умаханов, вице-спикер Совета Федерации РФ Андрей Турчак, председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Фарит Мухаметшин.

Российский сенатор предложил в Баку вести совместную селекцию в животноводстве >>

114
По теме
Матвиенко назвала важнейшее событие в российско-азербайджанских отношениях
Матвиенко поблагодарила Ильхама Алиева за заботу о русском языке
Дни российской культуры в Азербайджане открылись балетом "Тысяча и одна ночь"
Загрузка...


Орбита Sputnik