Российский сенатор предложил в Баку вести совместную селекцию в животноводстве

135
Делегация Совета Федерации России находится в Баку с официальным визитом. О том, как развивается экономическое сотрудничество Азербайджана и России, смотрите в комментарии на видео.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан оценил экономическое сотрудничество двух стран. 

"Экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Россией развивается достаточно успешно и торговый оборот между странами составляет примерно 2,5 миллиарда долларов. Потенциал безусловно есть, но необходимо увеличивать товарооборот", - считает Майоров.

По словам сенатора, на сегодняшний день есть общие вопросы и проблемы, которые стороны могут решить вместе.

"В частности, это касается семеноводства, так как сегодня у нас существует зависимость от импорта. Мы могли бы вместе заниматься и селекцией в животноводстве", - заключил представитель Совета Федерации РФ.

Отметим, что делегацию возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В состав делегации также входят сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству парламентов двух стран Ильяс Умаханов, вице-спикер СФ Андрей Турчак, сенаторы и главы региональных парламентов Астраханской области и Дагестана.

135
Загрузка...