(2:57 / 21.60Mb / просмотров видео: 622)

Красивые женщины приносят успех: Чингиз Абдуллаев отметил юбилей в кругу друзей

1851
Книга "Заговор в начале эры", над которой народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев работал на протяжении четырнадцати лет, вышла в свет. Sputnik Азербайджан побывал на встрече со всемирно известным писателем, где он поделился секретом своего успеха.

На различных площадках в Баку проходят юбилейные встречи с мастером пера - секретарем Союза писателей Азербайджана, президентом ПЕН-клуба, кавалером ордена "Шохрат", народным писателем Чингизом Абдуллаевым, который отмечает свое 60-летие.

Поводом для очередной встречи стал не только юбилей писателя, но и презентация книги "Заговор в начале эры", выпуск которой организовал российский банк VTB. Как отметил председатель правления банка Евгений Кирин, автор работал над этим детективом в течение четырнадцати лет.

На презентации присутствовали народный писатель Анар, народный писатель Эльчин Эфендиев, директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Мовсумов, депутат Милли Меджлиса, председатель Русской общины в Азербайджане Михаил Забелин, депутат Милли Меджлиса, народный писатель Эльмира Ахундова, заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде и многие другие гости, которые поздравляли известного азербайджанца с юбилеем, желая ему долгих лет жизни.

В интервью Sputnik Азербайджан, чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников признался, что является поклонником детективного жанра и читает Абдуллаева с удовольствием.

"Чингиз Абдуллаев - замечательный писатель, хорошо известный в России, так как во всех книжных магазинах Москвы полки уставлены его книгами. Желаю ему дальнейших успехов, благополучия и пусть на волне своего таланта он создает все больше и больше книг", - сказал дипломат.

Не упустил также возможности поздравить коллегу с двойным праздником заслуженный деятель искусств, писатель Натиг Расулзаде.

"Во-первых, Чингизу Абдуллаеву исполнилось шестьдесят лет - это очень серьезная дата, когда на смену юношеской энергии приходит мудрость и она уже сейчас прослеживается. А второй повод для поздравлений - это высокая награда от главы государства, получение ордена "Шараф" за заслуги в развитии и пропаганде азербайджанской литературы. Чингиз все это заслужил", - поделился Расулзаде.

"Я приехал, Муслим джан" – граждане постсоветских стран на могиле кумира миллионов >>

Сам юбиляр встречал каждого гостя с улыбкой, успел уделить внимание каждому присутствующему и со свойственным ему необычайным чувством юмора говорил обо всем на свете: о любви и женщинах, политике и спорте, культуре и подрастающем поколении.

"Самое поразительное то, что меня больше читают женщины, хоть остросюжетные жанры должны скорее приходиться по душе мужчинам. Секрет мне и самому еще не удалось раскрыть. Может быть, все потому, что я черпаю свое вдохновение в путешествиях, умных собеседниках и красивых женщинах", - заключил виновник торжества в интервью Sputnik Азербайджан.

Под конец торжественного вечера юбиляру преподнесли торт с изображением его книги.

Чингиз Абдуллаев советует быть постоянно влюбленными >>

Чингиз Акиф оглу Абдуллаев родился 7 апреля 1959 года в Баку в семье потомственных юристов. Имеет три высших образования. Владеет несколькими иностранными языками: кроме азербайджанского и русского - английским, итальянским, турецким и фарси. Занимался боксом, владеет различными видами оружия, мастер спорта по стрельбе.

Библиография Абдуллаева включает почти двести произведений, пятьсот статей и шесть десятков сценариев. Работает в жанрах политического, классического и психологического детективов. Обладатель множества премий и международных наград, среди которых Золотая медаль имени академика Юсифа Мамедалиева, лауреат межгосударственной премии "Звёзды Содружества" и многих других.

1851
По теме
Чингиз Абдуллаев рассказал об успехах азербайджанской литературы в мире
Чингиз Абдуллаев: нельзя человека заставить читать
Загрузка...


Орбита Sputnik