Азербайджанские игрушки, оживающие в руках, популярны в США

223
Умилительные коалы и будто живой добрый мамонт Стич. Мимо фантастических зверят пройти невозможно. Создатель игрушек рассказал Sputnik Азербайджан о заказчиках и секретах своего бренда.

Одним из интересных стартапов, представленных на международной выставке и конференции "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" Bakutel 2018, стали работы азербайджанского мастера, который создает потрясающие игрушки. Внимание Sputnik Азербайджан они привлекли реалистичным внешним видом, но и удивили высокой ценой, колеблющейся от 400 до 600 долларов.

Как рассказал автор игрушек Тогрул Самедов, метод, по которому они созданы, называется краудфандинг и популярен во всем мире.

"Мой продукт был нацелен на американский рынок, где подобные игрушки пользуются огромной популярностью и их приобретают специально для интерьера дома или офиса. Процесс создания начинается с 3D-моделирования, а сборка и покраска - это чисто ручная работа. Поэтому и стоимость игрушки высока", - рассказал Тогрул.

По словам автора, около восьмидесяти процентов его покупателей - из Америки. На втором месте - страны Европы, а дальше - Азия.

Юные робототехники Азербайджана показали свои творения>>

Sputnik Азербайджан является информационным партнером 24-й Азербайджанской международной выставки телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel 2018.

223
По теме
На Bakutel представили телекоммуникации, инновации и высокие технологии
На Bakutel Tech Talks можно узнать, как уберечь свои идеи от похищения
Азербайджанцы соревнуются с непробиваемым роботом-вратарем в Баку
Загрузка...