(1:35 / 11.22Mb / просмотров видео: 472)

Чистить зубы и учиться до конца жизни - советы российского политолога

181
Российский политолог Сергей Марков считает, что теме здоровья и образования на сегодняшний день уделяется мало внимания. Подробнее смотрите на видео Sputnik Азербайджан.

Общественный деятель РФ, политолог Сергей Марков подходит к вопросу гуманитарных проблем нестандартным способом. Так, Марков считает, что классической гуманитарной проблемой на сегодняшний день является пропаганда здорового образа жизни. В решении подобных вопросов Марков видит площадку Бакинского гуманитарного форума, который прошел в этом году с 25 по 26 октября.

"Ведь как было раньше: человек занимался образованием до 25 лет, а к сорока пяти годам начинал думать о своем здоровье. Сегодня все наоборот – образование должно продолжаться всю оставшуюся жизнь, а здоровьем необходимо заниматься с 10-15 лет. Каждый человек должен контролировать дефицит необходимых веществ в организме и компенсировать их. Эта и есть классическая гуманитарная проблема, которую мы и должны решать ", - заявил политолог.

По словам политолога, в свое время наши предки не чистили зубы, а чуть позже появились плакаты о том, насколько это важно – и все начали чистить зубы.

"Сегодня каждый чистит зубы, необходимо, чтобы все взяли за привычку измерять давление в неделю раз и уровень сахара в крови один раз в месяц", - заключил Марков.

Напомним, что в VI Международном гуманитарном форуме приняли участие высокопоставленные представители ООН, Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры, ЮНЕСКО, Исполкома СНГ, Черноморской организации экономического сотрудничества.

 

181
По теме
Гумбетов назвал особенности VI Бакинского международного гуманитарного форума
Российский депутат обратился из Баку к представителям СМИ
В Азербайджане озвучили главные месседжи миру – участники о гуманитарном форуме
Загрузка...