Не доехали! Мучения жителей Баку продолжаются

2129
(обновлено 13:16 04.07.2018)
В объектив Sputnik Азербайджан попали граждане Баку, которые из-за закрытой накануне столичной подземки с трудом добирались до работы.

Жители Баку возмущены тем, что автобусов не хватает – они прибывают с опозданием и выходят в рейс переполненными. На столичных дорогах наблюдаются заторы.

Отметим, что вследствие проведения восстановительных работ после блэкаута Бакинский метрополитен работает в тестовом режиме и будет закрыт для пассажиров.

Во вторник, третьего июня, в вечерние часы произошло очередное отключение энергоснабжения в столице Азербайджана. Состав остановился в тоннеле бакинского метрополитена между станциями "Гянджлик" и "Нариман Нариманов".

2129
Тема:
Блэкаут в Азербайджане (41)
По теме
Опять пробки: автомобилистов предупредили о закрытии дорог
Когда наконец заработает бакинское метро - официальное заявление

Российские бизнесмены увеличат инвестиции в Азербайджан

31
(обновлено 16:27 23.09.2021)
Азербайджан и Россия настроены на формирование долгосрочных партнерских взаимоотношений, о чем в ходе пресс-конференции в Мультимедийном центре Sputnik Азербайджан заявил торговый представитель РФ в АР Руслан Мирсаяпов.

Компании из России заинтересованы в налаживании сотрудничества и открытии в Азербайджане производства строительных материалов, возможностях увеличения поставок машиностроительной продукции, нефтегазового оборудования, автотранспортных средств и организации ряда других предприятий.

Азербайджанские производители, в свою очередь, экспортируют в Россию овощи и фрукты, химическую продукцию, а также продукты питания. К примеру, экспорт азербайджанской пластмассы и изделий из нее в РФ вырос в этом году в 3,6 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

В целом же за 7 месяцев текущего года товарооборот между АР и РФ вырос на 8,2% и превысил показатели двух предыдущих лет. Достичь подобных показателей удается, в частности, за счет плотного сотрудничества регионов. С этой целью организуется большое число бизнес-миссий.

Российские компании намерены также участвовать в восстановлении социально-экономического потенциала освобожденных районов Азербайджана. Особый интерес в этом направлении проявляют сферы машиностроения, энергетического оборудования, строительных материалов.

Еще одной важной областью сотрудничества является фармацевтика. В проекте по созданию в Азербайджане фармацевтического предприятия российской "Р-Фарм"  участвуют крупнейшие международные компании, которые намерены локализовать производство в АР.

 

 

31

Французский канатоходец совершил 600-метровую прогулку над Сеной - видео

32
(обновлено 12:01 23.09.2021)
Французский экстремал Натан Полин совершил 600-метровую прогулку по стропе, натянутой между Эйфелевой башней и Национальным театром Шайо.

Известный во Франции хайлайн уолкер, обладатель нескольких мировых рекордов Натан Полин уже не первый раз пересекает Сену по натянутому канату.

Десятки жителей Парижа наблюдали за представлением, подняв головы к небу. Канат был подвешен на высоте 70 метров над землей, а сама "прогулка" заняла около получаса. Полин посвятил трюк Дню европейского наследия.

32
Строительство жилого дома в Абшероне, фото из архива

В Нахчыване обеспечат жильем семьи шехидов и инвалидов второй Карабахской войны

0
(обновлено 19:04 23.09.2021)
Средства в размере одного миллиона манатов выделены Кабинету министров Нахчыванской Автономной Республики из Резервного фонда Президента АР.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Выделены средства на улучшение жилищных условий семьям лиц, павшим в боях Отечественной войны, а также лиц, ставших инвалидами в ходе боевых действий. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в четверг.

На обеспечение квартирами и домами лиц, проживающих на территории Нахчыванской Автономной Республики и имеющих статус семей шехидов, а также тех, кто получил инвалидность в связи с Отечественной войной, Кабинету министров автономной республики из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана, выделен один миллион манатов.

Документ предписывает министерству финансов обеспечить финансирование в указанной сумме, а Кабинету министров АР решить все прочие вытекающие из распоряжения вопросы.

Распоряжения о возмещении ущерба

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений по возмещению различного ущерба, причиненного в результате агрессии вооруженных сил Армении на территории Азербайджанской Республики осенью 2020 года, всего на это направлено 42 миллиона манатов.

Соответствующим распоряжением азербайджанский лидер выделил 30 миллионов манатов Государственному комитету градостроительства и архитектуры на ремонтно-строительные работы и восстановление объектов, пострадавших в результате атак ВС Армении, начиная с 27 сентября 2020 года.

Министерству экономики выделяется 5,4 миллиона манатов на возмещение ущерба транспортным средствам мирного населения и государства, а также компенсацию потерь, понесенных субъектами предпринимательства.

Министерству финансов из Резервного фонда Президента АР выделено 5,2 миллиона манатов на оказание финансовой помощи населению за ущерб имуществу в результате агрессии Вооруженных сил Армении с сентября 2020 года.

Министерству сельского хозяйства АР выделяется 1,4 миллиона манатов на мероприятия по возмещению урона сельскому хозяйству страны, включая аграрную продукцию, сельхозтехнику, посевные площади, животных.

Читайте также:

0
Теги:
Ильхам Алиев, указ, Нахчыван, жилье, семья шехида, Инвалиды