(0:54 / 7.09Mb / просмотров видео: 7961)

Российские бомбардировщики нанесли удар по боевикам ИГ в Дейр-эз-Зоре

55
(обновлено 12:39 03.12.2017)
За последние дни российская авиация уничтожила более 900 объектов террористов.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, сообщает Минобороны РФ. 

Шесть Ту-22М3 вылетели с аэродрома в России. В небе над Сирией их прикрывали истребители Су-30СМ  с авиабазы Хмеймим. Целью ударов стали опорные пункты и техника террористов. В военном ведомстве подтвердили успешное поражение всех целей. 

55
Теги:
Россия, Сирия, Исламское государство, ИГИЛ, Минобороны РФ, авиабаза Хмеймим, бомбардировщики Ту-22М3, истребители Су-30СМ, терроризм, борьба с террористами

Поисково-спасательная собака стала звездой TikTok - видео

74
(обновлено 10:43 30.07.2021)
Новая звезда Тик-ток, краснодарская собака по кличке Лета собрала около миллиона лайков пользователей соцсети. Прославилась она благодаря способности искать потерявшихся людей. Подробнее смотрите в видеосюжете Sputnik

На счету поисково-спасательной собаки по кличке Лета уже несколько спасенных жизней.

Страна узнала четвероного героя благодаря TikTok. Видео с тренировок и спасательных операций в социальную сеть выкладывает хозяин собаки. Аккаунт питомца быстро стал популярным – сегодня на него подписаны более 50 тысяч пользователей соцсети.

74

Совместить приятное с полезным: в России может быть открыт первый парк слонов

45
(обновлено 12:02 30.07.2021)
Цирковые слоны отдыхают в лесу на окраине Сочи. В субтропики животных привезли отдохнуть перед новыми выступлениями.

В Сочи для слонов даже нашли пруд, где они смогут насладиться водными процедурами, а посетители - покормить их фруктами и овощами.

Слонов на юг привезли дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов и его жена Екатерина. Династия Корниловых работает со слонами уже 130 лет.

В Сочи пара не только ради отдыха - они надеются закрепиться в регионе и открыть парк слонов. По задумке энтузиастов, для животных можно создать огороженную территорию, где слоны будут передвигаться свободно - без цепей и клеток. В свою очередь, посетители парка могли бы наблюдать за гигантами в природе и контактировать с ними под присмотром специалистов.

 

45
Ребенок за планшетом

Представлен азербайджанский мультфильм для дошколят

0
(обновлено 20:50 31.07.2021)
Пока режиссеры готовятся к анимационному фестивалю, в YouTube появилась первая серия мультфильма, в которой дана информация о заповеднике Гобустан.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Директор международного фестиваля ANIMAFILM Рашид Агамалиев представил анимационный фильм "Где Сара?" для детей дошкольного возраста.

Автор идеи, продюсер и режиссер проекта - Вафа Али, композитор — Рамин Гулиев, а арт-директор - Назрин Агамалиева. Мультфильм снят студиями ANIMAFILM Studio и PERI FILM LLC при финансовой поддержке Swiss Agency for Development and Cooperation SDC.

"Очень горжусь нашей командой и проделанной работой, и надеюсь, что новый двухсерийный мультфильм придется по душе нашим маленьким зрителям", — сказал Sputnik Азербайджан исполнительный продюсер проекта Агамалиев.

Первая серия картины уже представлена в YouTube. В ней дана информация о заповеднике Гобустан. Главная героиня фильма - девочка по имени Сара.

В ожидании фестиваля анимационных фильмов

А между тем, Азербайджан уже готовится к IV Международному фестивалю анимационных фильмов ANIMAFILM, который пройдет в Баку с 20 по 24 октября.

Основная задача проекта – объединить местных и зарубежных зрителей и профессионалов в сфере анимации. В ходе фестиваля будут представлены анимационные фильмы местного и зарубежного производства для детей и взрослых.

В этот раз тема проекта посвящена людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм" будет представлена при партнерстве фестиваля ANIMAFILM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy.

Победитель в данной категории примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2022 году, и получит профессиональную аккредитацию IFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены организаторами.

Представленные на фестивале фильмы должны быть сняты после 1 января 2019 года. Более 50 процентов фильма должны быть анимированы. Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 июля 2021 года посредством платформы FilmFreeway.

Читайте также:

0
Теги:
Мультфильмы, Дошкольники, Азербайджан