Участник "Ты супер! Танцы" оказался братом руководителя Sputnik Азербайджан

1457
(обновлено 13:50 19.11.2017)
Члены жюри "Ты супер! Танцы" безоговорочно поддержали Джейхуна Ага-Тагиева из Туркменистана и пропустили в полуфинал танцевального проекта.

Конкурсант из Туркменистана Джейхун Ага-Тагиев выступил на сцене с участницей проекта Нуризой Кочкомбай из Бишкека. Представ перед публикой в образе мима, Джейхун станцевал дабстеп.

Поддержать Джейхуна приехал руководитель информационного портала Sputnik Азербайджан Азиз Алиев, который, как оказалось, является троюродным братом участника танцевального проекта.

"После выступления Джейхуна в первом туре я обратил внимание на его фамилию. В нашей большой родословной была и семья Ага-Тагиевых из города Мары, вспомнилось мне. Недолго думая, я обратился к своим сестрам, чтобы выяснить, является ли парень моим родственником. И каково было мое удивление, когда буквально через день мне сообщили, что Джейхун — мой троюродный брат. Мне очень приятно, что мой брат принимает участие в таком грандиозном проекте", — сказал Азиз Алиев на сцене "Ты супер! Танцы".

Руководитель Sputnik Азербайджан отметил, что за выступлениями Джейхуна с интересом следят в Азербайджане и обсуждают в социальных сетях. Также Азиз Алиев исполнил еще одну мечту Джейхуна (первой мечтой cтало выступление на сцене масштабного проекта) и преподнес юному конкурсанту современный гаджет как памятный подарок от имени международного информационного агентства и радио Sputnik.

Напомним, что участник "Ты супер! Танцы" начал танцевать после смерти его мамы. А когда пришло известие, что он прошел отбор на конкурс "Ты супер! Танцы", Джейхун не сразу поверил своему везению.

Участниками проекта стали 142 юных танцора, которым выпал шанс продемонстрировать свои хореографические способности зрителям многих стран и доказать, что танцевать может каждый.

Азербайджан на шоу "Ты супер! Танцы" представляют танцевальная пара Илькин Гусейнов и Севиндж Бехбудова, которые также вышли в полуфинал проекта, и Аббасгулу Сафаров.

Международный конкурс "Ты супер! Танцы", проводимый телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, объединит таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии и подарит детям, оставшимся без попечения родителей, шанс исполнить заветные мечты.

1457
Тема:
"Ты супер! Танцы" на НТВ (63)
По теме
Азербайджанец из Туркменистана поборется за "зеленый свет" в полуфинал
Азербайджанец на большой сцене в Москве исполнил танец вслепую

В Азербайджане начался новый учебный год - видео

97
(обновлено 15:57 22.09.2021)
,
С сегодняшнего дня в школу пошли ученики начальных классов. В первый учебный день Sputnik Азербайджан отправился в школу-лицей номер 220. Подробности - в нашем видео.

Дети в свой первый школьный день поделились с нами своими впечатлениями

22 сентября в Азербайджане начался новый учебный год. Дата была смещена из-за пандемии коронавируса. Как известно, традиционно День знаний в Азербайджане отмечается 15 сентября. Однако, в нынешнем учебном году ученики начальных классов пошли в школу 22 сентября, а ученики средних и старших классов приступят к занятиям 29 сентября.

Кроме того, с 29 сентября начнутся занятия у студентов вузов, колледжей и других учебных заведений.

Как заявили в министерстве образования, в новом учебном году в Азербайджане в первый класс отправились 158 608 детей.

В целом, в школах учебный год начнется для 1 589 829 учащихся.

Читайте также:

  • Дождались: школы в Азербайджане открыли двери для учащихся
  • В первый день учебного года Кабмин принял важное решение по школам
  • Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

 

97

Восьмое чудо природы - необычный родник Дамджилы - видео

152
(обновлено 12:28 22.09.2021)
,
Его называют восьмым чудом света. Сотни людей приезжают из разных уголков страны, чтобы увидеть родник Дамджилы. Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан не стал исключением. Подробнее - смотрите в нашем видео.

Пещера Дамджилы – достопримечательность и излюбленное место туристов в Газахском районе. Входит она в государственно-исторический культурный заповедник "Aвей". Тысячелетиями струя воды из неизвестного источника просачивается сквозь горы и капает в пещеру.

Пещера Дамджылы расположена на территории одного из трех филиалов одноименного заповедника, который охватывает территорию в 800 гектаров.

Заповедник также включает в себя 8 храмов, два древних поселения, кладбище, относящееся к раннему средневековью, и развалины двух крепостей с оборонительными стенами и башнями.

Читайте также:

 

152
Коробки с медицинскими принадлежностями, фото из архива

Германия передала Азербайджану гуманитарную помощь в виде медицинских масок

0
(обновлено 21:28 22.09.2021)
Всего Азербайджан получил от Германии по линии ВОЗ здравоохранения 926 тысяч масок для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) передало Государственному таможенному комитету Азербайджана почти 300 тысяч медицинских масок, направленных Германией в качестве гуманитарной помощи, говорится в сообщении комитета.

Правительство ФРГ проводит кампанию, в рамках которой страна передала посредством ВОЗ пострадавшим от коронавируса странам 121 миллион медицинских масок. Азербайджан получил 926 тысяч таких средств защиты.

На церемонии передачи гуманитарной помощи глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи отметила, что с начала пандемии обеспечение безопасности медицинских работников и гуманитарных организаций, участвующих в борьбе с COVID-19, а также правительственных партнеров и заинтересованных сторон, стало главным приоритетом для ВОЗ. Помощь правительства Германии, в свою очередь, поможет укрепить меры для повышения готовности к чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения.

Председатель Государственного таможенного комитета, генерал-полковник таможенной службы Сафар Мехтиев поблагодарил правительство Германии и ВОЗ за оказанную помощь.

Председатель комитета рассказал, что на первом этапе пандемии под руководством президента Ильхама Алиева были приняты оперативные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране. С первых дней пандемии все таможенные и пограничные пункты пропуска в стране переведены на усиленный режим работы, продолжаются санитарно-профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Мехтиев отметил, что Центральная таможенная больница полностью перестроила свою работу по борьбе с коронавирусом, и с июня прошлого года там начали принимать только больных COVID-19. В клинике есть все необходимые условия для лечения пациентов с коронавирусом.

Посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, в свою очередь, подчеркнул важность многостороннего сотрудничества в борьбе с COVID-19: "Германия привержена принципу обеспечения справедливого доступа к вакцинам, диагностическим средствам и медицинским средствам. В отличие от двусторонних обещаний некоторых государств, Германия не связывает это обязательство с политическими условиями. Федеральное правительство Германии хочет обеспечить здоровье региона в долгосрочной перспективе".

Следует отметить, что переданные Азербайджану медицинские маски предназначены для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

Читайте также:

0
Теги:
Германия, Азербайджан, Гуманитарная помощь, медицинские маски