(1:49 / 12.44Mb / просмотров видео: 1668)

Космическое шоу братьев Запашных в Баку

1286
Народный артист РФ Аскольд Запашный представил фантастическое цирковое шоу "UFO. Цирк с другой планеты" в столице Азербайджана. Sputnik удалось попасть на первый сеанс циркового шоу.

В спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева в Баку представлено одно из самых масштабных цирковых шоу на планете. Главным режиссером-постановщиком шоу является народный артист России, дрессировщик Аскольд Запашный.

В постановке принимают участие более 70 артистов Большого Московского государственного цирка под руководством братьев Запашных.

Бакинской публике были представлены захватывающие полеты космических кораблей и цирковые номера в исполнении акробатов, гимнастов, жонглеров, клоунов. А самое интересное, что в космическом шоу нет животных, а многие артисты до этого вообще никогда не работали в цирке.

1286

Российские бизнесмены увеличат инвестиции в Азербайджан

35
(обновлено 16:27 23.09.2021)
Азербайджан и Россия настроены на формирование долгосрочных партнерских взаимоотношений, о чем в ходе пресс-конференции в Мультимедийном центре Sputnik Азербайджан заявил торговый представитель РФ в АР Руслан Мирсаяпов.

Компании из России заинтересованы в налаживании сотрудничества и открытии в Азербайджане производства строительных материалов, возможностях увеличения поставок машиностроительной продукции, нефтегазового оборудования, автотранспортных средств и организации ряда других предприятий.

Азербайджанские производители, в свою очередь, экспортируют в Россию овощи и фрукты, химическую продукцию, а также продукты питания. К примеру, экспорт азербайджанской пластмассы и изделий из нее в РФ вырос в этом году в 3,6 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

В целом же за 7 месяцев текущего года товарооборот между АР и РФ вырос на 8,2% и превысил показатели двух предыдущих лет. Достичь подобных показателей удается, в частности, за счет плотного сотрудничества регионов. С этой целью организуется большое число бизнес-миссий.

Российские компании намерены также участвовать в восстановлении социально-экономического потенциала освобожденных районов Азербайджана. Особый интерес в этом направлении проявляют сферы машиностроения, энергетического оборудования, строительных материалов.

Еще одной важной областью сотрудничества является фармацевтика. В проекте по созданию в Азербайджане фармацевтического предприятия российской "Р-Фарм"  участвуют крупнейшие международные компании, которые намерены локализовать производство в АР.

 

 

35

Французский канатоходец совершил 600-метровую прогулку над Сеной - видео

34
(обновлено 12:01 23.09.2021)
Французский экстремал Натан Полин совершил 600-метровую прогулку по стропе, натянутой между Эйфелевой башней и Национальным театром Шайо.

Известный во Франции хайлайн уолкер, обладатель нескольких мировых рекордов Натан Полин уже не первый раз пересекает Сену по натянутому канату.

Десятки жителей Парижа наблюдали за представлением, подняв головы к небу. Канат был подвешен на высоте 70 метров над землей, а сама "прогулка" заняла около получаса. Полин посвятил трюк Дню европейского наследия.

34
Джейхун Байрамов с главой финского МИД Пеккой Хаависто

Глава МИД Азербайджана обсудил сотрудничество с Финляндией и Движением неприсоединения

0
(обновлено 19:07 23.09.2021)
На встрече с финским коллегой было отмечено взаимопонимание между странами на различных уровнях. С главами МИД стран-членов движения обсуждались вопросы сотрудничества в туризме, транспорте и экономике.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел ряд встреч с коллегами из стран-членов Движения неприсоединения и Финляндии, сообщает пресс-служба МИД АР в четверг.

В США с 21 по 27 сентября проходит неделя высокого уровня сессии Генассамблеи Объединенных Наций, в которой ожидается участие руководителей 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

В ходе встречи Байрамова с главой финского МИД Пеккой Хаависто было выражено удовлетворение развитием уровня сотрудничества между Баку и Хельсинки в двустороннем и многостороннем форматах. Также состоялся обмен мнениями о перспективах расширения связей Азербайджана и Финляндии, стороны отметили существование взаимопонимания между странами на различных уровнях.

Также в рамках пребывания в США глава азербайджанской дипломатии провел встречи с министрами иностранных дел некоторых стран-членов Движения неприсоединения. Так, азербайджанский министр провел обсуждения с главами МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной, Никарагуа Дэнисом Колиндресом и Кабо-Верде Руи Соаресом.

  • Джейхун Байрамов с главой МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной
    © Photo : MFA Azerbaijan
  • Джейхун Байрамов с главой МИД Никарагуа Дэнисом Колиндресом
    © Photo : MFA Azerbaijan
  • Джейхун Байрамов с главой МИД Кабо-Верде Руи Соаресом
    © Photo : MFA Azerbaijan
1 / 3
© Photo : MFA Azerbaijan
Джейхун Байрамов с главой МИД Мадагаскара Патриком Раджоэлиной

В ходе данных встреч стороны отметили успешное развитие отношений. Также ходе обсуждений были затронуты возможности расширения отношения между странами в сфере экономики, культуры, туризма, транспорта и взаимодействия в рамках международных организаций.

Наряду с указанными темами министры иностранных дел обсудили приоритеты председательства Азербайджана в движении.

Баку председательствует в организации с 2019 года.

Ранее состоялись встречи главы МИД АР с заместителем главы Госдепа США Викторией Нуланд, а также министрами иностранных дело Польши, Венгрии, Швеции, председательствующей в ОБСЕ, генсеком совета Европы.

Читайте также:

0
Теги:
Джейхун Байрамов, сотрудничество, Финляндия, Движение неприсоединения