(0:53 / 5.34Mb / просмотров видео: 1329)

В Сочи проходит высокогорный карнавал BoogelWoogel

34
В Сочи на горнолыжном курорте "Роза Хутор" проходит высокогорный карнавал BoogelWoogel.
34
Теги:
Россия, Сочи, Фестиваль, BoogelWoogel, Горнолыжный курорт

День Памяти в Азербайджане: минул год со дня начала Отечественной войны

111
(обновлено 14:26 27.09.2021)
27 сентября Азербайджан чтит светлую память шехидов, героически сражавшихся в Отечественной войне и отдавших жизни за территориальную целостность страны.

44 дня триумфального шествия Азербайджанской армии написали новую историю отваги, доблести, мужества и бесконечной любви к Родине - летопись Великой Победы, о которой еще долго будут говорить, анализировать и изучать.

В первый же день боев Азербайджанская армия освободила стратегически важные высоты на Агдеринском и Муровдагском направлениях, несколько сел в Физулинском и Джебраильском районах.

В связи с 27 сентября - Днем памяти шехидов, отдавших жизнь за Родину, жители страны приходят на II Аллею почетного захоронения.

В мероприятии принимают участие официальные лица, члены семей шехидов, ветераны, военнослужащие. Участники чтут память шехидов, читают молитвы за упокой их душ.

Читайте также:

 

 

111

Ровно год спустя: чего ждали азербайджанцы от 44-дневной войны - опрос в Баку

187
(обновлено 12:14 27.09.2021)
Минул год со дня начала Отечественной войны, продолжавшейся 44 дня. Что переживали азербайджанцы, услышав о начале боевых действий и во что верили - в нашем видеоопросе.

Ровно год назад, 27 сентября, Вооруженные силы Армении совершили крупномасштабные военные провокации на линии фронта. Командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту. По итогам 44-дневной войны Азербайджан освободил свои территории, которые в течение тридцати лет находились под армянской оккупацией.

Степень патриотизма, проявленная на тот период в обществе, поражала. Огромный наплыв добровольцев по всей стране, желающих отправиться на фронт. Сообщения с линии фронта превращались в настоящий праздник.

Сегодня, спустя год, съемочная группа Sputnik Азербайджан решила узнать, что чувствовали граждане в тот день. Подробнее в видео.

187
Тема:
День памяти в Азербайджане
Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива

Рамиль Гулиев после неудачи на Олимпиаде начал продавать пиццу в Турции

0
(обновлено 00:08 28.09.2021)
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл пиццерию в Анкаре. Спортсмен надеется успешно выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения, чемпион мира и Европы в беге на 200 метров Рамиль Гулиев начал продавать пиццу в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на DHA.

Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл собственную пиццерию в Анкаре. Гулиев отметил, что у спортсменов всегда одна и та же еда – они находятся на диете. Но при этом он очень любит пиццу и это побудило его открыть собственную пиццерию.

"В моей спортивной жизни еда всегда одинакова, мы сидим на диете. Нет возможности есть такую еду, как пицца. Но я люблю хорошо приготовленную пиццу. Вот почему я принял решение открыть пиццерию", - сказал Гулиев.

Он также пояснил, почему его выбор пал именно на пиццерию, сравнив при этом культуру питания в Турции и Азербайджане.

"Культура питания в Турции и Азербайджане похожа. Блюда в основном мясные, есть донер-кябаб и шаурма. Но хороших вариантов пиццы немного. Мы открыли это заведение, чтобы предлагать людям вкусную пиццу, которую я пробовал за границей. В каждой отрасли есть сложности, но мы не боимся трудностей", - подчеркнул Гулиев.

Кроме того, легкоатлет выразил надежду, что после неудачи на токийской Олимпиаде-2020, где он завершил выступление в полуфинале, сможет успешно выступить на Играх-2024 в Париже.

"Мы живем в трудное время, пандемия еще не закончилась, но социальная жизнь постепенно начинает приходить в норму. У нас есть большие планы на парижскую Олимпиаду. Я надеюсь, что мы сможем сделать в Париже то, что не смогли сделать в Токио", - добавил Гулиев.

Читайте также:

0
Теги:
Рамиль Гулиев, Бегуны, Турция, 'Пицца', Олимпиада