(2:49 / 18.76Mb / просмотров видео: 467)

Участница "Ты супер!" из Азербайджана Парвана Алджанова

2232
(обновлено 14:02 07.02.2017)
Семнадцатилетняя Парвана Алджанова из Хатаинского филиала "Детской деревни SOS – Азербайджан" прошла отбор на международный детский конкурс вокалистов "Ты супер!" российского телеканала НТВ. Смотрите видео Sputnik с участницей конкурса.

Парвана Алджанова родилась в Мингячевире. Как рассказывает лидер Центра молодежи "Детская деревня SOS — Азербайджан" Кенуль Мамедова, девочка пела с первого дня, как попала в центр.

"Она у нас не только поет, но и танцует. Парвана является участницей танцевальной группы "Бута" — она не раз участвовала в конкурсах, занимала престижные места и привозила дипломы со статуэтками, пробовала себя на гастролях за рубежом и уверена, что справится со всеми этапами конкурса и в Москве", — говорит Мамедова. 

Активная и жизнерадостная Парвана все свое свободное время посвящает учебе и самореализации. Увлекается спортом, любит активные игры, с удовольствием участвует в культурно-массовых мероприятиях, а сейчас готовится покорить большую сцену. 

Желаем Парване удачи и новых вершин!

В проекте "Ты супер!" принимают участие 92 ребенка из стран СНГ. Финалисты музыкального шоу примут участие в детской "Новой волне" и автоматически пройдут в финальный отборочный этап детского Евровидения. А телеканал НТВ по окончании конкурса с большинством участников поставит и покажет в эфире мюзикл "Республика ШКИД".

Международное информационное агентство и радио Sputnik выступает партнером НТВ.

2232
Тема:
Парвана Алджанова - участница шоу "Ты супер!" на НТВ (21)
По теме
Пресс-конференция, посвященная детскому вокальному конкурсу "Ты супер!
НТВ в партнерстве со Sputnik представил новое шоу "Ты супер!"

Талибы с автоматами прокатились на лодках-лебедях - видео

89
(обновлено 15:30 21.09.2021)
Участники движения "Талибан"* посетили национальный парк Банди-Амир в центральной части Афганистана.

На кадрах вооруженные люди катаются на катамаране в форме лебедя по озеру. По словам одного из участников движения "Талибан"*, он пришел в парк с друзьями "повеселиться".

Кроме того, он отметил, что люди очень довольны безопасностью, которую создали талибы.

Сотрудник парка выразил обеспокоенность по поводу новых посетителей, заявив, что количество обычных туристов уменьшилось с тех пор, как талибы стали приезжать в парк полюбоваться озерами.

Он также отметил, что в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор, при посещении парка не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы просто приносят оружие и даже стреляют.

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран

89

Извержение вулкана на Канарах: потоки лавы уничтожают дома - видео

69
(обновлено 15:26 21.09.2021)
Лава от извержения вулкана Кумбре-Вьеха подступает к жилым районам на острове Пальма, входящем в архипелаг Канарских островов.

На кадрах, снятых с дрона, потоки лавы попадают в бассейн, вследствие чего вода начинает кипеть. Сообщается, что дым, пепел и периодически возникающие пожары, привели к эвакуации местных жителей.

Мощное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма было запечатлено на видео ранним утром понедельника. В течение нескольких дней местные власти наблюдали за его повышенной сейсмической активностью. Эвакуация острова началась еще в воскресенье. Более пяти тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В последний раз извержение вулкана на Канарских островах было зафиксировано в 2011 году. Тогда подводный вулкан рядом с островом Эль Иерро проявлял активность в течение нескольких месяцев.

69
Последствия обстрела в селе Дуярли Тертерского района в Азербайджане, фото из архива

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ

0
(обновлено 00:52 22.09.2021)
Европарламентарии выслушают доклад по итогам 44-дневной войны между Азербайджаном и Арменией, завершившейся победой азербайджанской стороны.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Последствия конфликта между Азербайджаном и Арменией будут обсуждаться на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт организации во вторник.

В первый день сессии - 27 сентября, который приходится на годовщину начала 44-летней Отечественной войны, в повестку включено рассмотрение доклада о гуманитарных последствиях второй Карабахской войны. Доклад представит ирландский парламентарий Пол Гаван от комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и переселенным лицам.

Сессия ПАСЕ пройдет в гибридной форме по 30 сентября.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении, подписанное 10 ноября 2020 года, привело к остановке боевых действий. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Читайте также:

0
Теги:
война, Карабах, ПАСЕ