(0:59 / 6.24Mb / просмотров видео: 57)

Во Франции между мигрантами и полицией произошли столкновения

19
(обновлено 22:10 24.10.2016)
Столкновения между полицией и мигрантами произошли в лагере беженцев, который планируют закрыть, во французском Кале. Сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и дымовые гранаты, чтобы нормализовать ситуацию.

Инцидент произошел вечером в субботу, группа из 50 мигрантов забросала полицию камнями. Сотрудникам правопорядка пришлось применить дымовые гранаты, дубинки и слезоточивый газ.

С воскресенья жителей лагеря начали развозить в разные части страны, где беженцам будет предоставлена возможность подать прошение на получение убежища.

Разбор лагеря мигрантов запланирован на утро понедельника.

В начале сентября глава МВД Франции Бернар Казнев заявил о демонтаже лагеря мигрантов, называемого также "джунглями". К такой мере неоднократно призывали местные жители.

На данный момент не менее 9 тысяч нелегальных мигрантов проживают во французском Кале, где начинается Евротоннель. Они ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании.

19
Теги:
столкновения с полицией, лагерь беженцев, Кале, Франция
По теме
Погромы в Кале: мигранты выместили свой гнев на жителях
Опрос: европейцы боятся за свои рабочие места из-за мигрантов

Как выглядят могилы тюркских полководцев средневековья

80
(обновлено 14:49 27.07.2021)
В Астаре до сих пор сохранились следы пребывания на территории нашей страны одного из тюркско-огузских племен. Как выглядят древние захоронения – в нашем видео.

Древняя могила на кладбище в селе Шияракан в Астаринском районе, предположительно, принадлежит знатным полководцам из древнего тюркского племени чепни.

Племя чепни - одно из тюркско-огузских племен. Считается, что родоначальником племени является внук Огуз-хана, четвертый сын Гек-хана - Чепни.

Следы этого древнего племени можно встретить во многих районах Азербайджана, в том числе и в Астаре.

О том, что захоронения в селе принадлежат знатному представителю чепни, пишет исследователь из Астары Гюльнар Асадли в своей книге "Утопающая в свете моя Астара".

Как рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан житель Шияракана Юнус Гуламов, когда местные жители копают на этом участке могилы, чтобы похоронить своих умерших, они нередко находят артефакты, которые относятся к средним векам.

Гуламов с сожалением отметил, что древние захоронения не включены в список охраняемых памятников культуры и истории.

 

 

80

Россия и Азербайджан расширяют транспортную кооперацию

109
(обновлено 14:47 27.07.2021)
Россия намерена увеличивать грузоперевозки с Азербайджаном. Подробности обсуждений в Баку "АЖД" и азербайджанского Alliance Logistics с "РЖД Логистика" смотрите в эксклюзивном интервью генерального директора "РЖД Логистика" Дмитрия Мурева Sputnik Азербайджан.

АО "РЖД Логистика" и Азербайджанские железные дороги рассматривают увеличение объема грузоперевозок как по Баку-Тбилиси-Карс, так и по коридору "Север-Юг". Российская сторона намерена использовать опыт Баку при создании железнодорожных транспортных коммуникаций.

В ходе встречи в Баку с азербайджанской стороной обсужден ряд инициатив по привлечению дополнительных объемов грузов и снятие тех барьеров, которые являются препятствием для увеличения объемов перевозок.

Кроме того, рассмотрено тарифное решение, вопросы, связанные с привлечением дополнительного подвижного состава, в том числе способного поддерживать температурный режим.

Читайте также: 

 

 

109
Свадьба, фото из архива

Полицейские не пустили в дома торжеств 16 тысяч гостей за месяц

0
(обновлено 20:55 27.07.2021)
Всего до сегодняшнего дня проверки правоохранительных органов охватили 1200 различных объектов для проведения свадеб, проверены документы у 145 тысяч гостей торжеств.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В Азербайджане в целом с момента разрешения проводить свадьбы в условиях пандемии - с 1 июля - мониторинги охватили 1200 объектов для проведения торжеств, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

Проверки мероприятий на них затронули 145 тысяч гостей, из которых 16 тысяч имели проблемы с документацией, необходимой для участия в свадьбах. Наряду с этим правоохранители установили нарушения предписаний со стороны 680 работников объектов, на которых проводились свадьбы.

За день проверено почти две сотни свадеб

Между тем, только за минувший день полицейские наряды провели в Баку мониторинг 190 свадебных торжеств на факт нарушения правил организации подобных мероприятий, и в результате не пустили на праздники более 2200 человек, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

По итогам проверок четыре человека были арестованы в административном порядке, еще 83 - оштрафованы, материалы в отношении одного находятся в суде для рассмотрения, а 2218 гостей так и не смогли попасть на свадьбу из-за отсутствия необходимого для этого ковидного паспорта или сертификата об иммунитете.

Попытки обойти правила сорвались

В частности, нарушения предписаний по проведению свадеб правоохранители выявили в понедельник в Саатлинском районе в селах Фаталикенд и Ширинбей на частных подворьях. Здесь были превышены лимиты на число гостей. Организаторы свадеб наказаны в соответствии с законом.

Полиция Геранбойского района также выявила нарушения на торжествах в двух селениях: Тапгарагоюнлу и Борсунлу. Здесь также организаторы пренебрегли ограничением на число гостей.

Среди выявленных нарушений МВД отмечает отсутствие необходимой регистрации свадеб на специальном портале, превышение разрешенного числа гостей торжества, отсутствие ковид-паспорта или иммунного сертификата у гостей, а также невыполнение объектами требования об обязательной вакцинации работников.

Условия проведения свадеб

При проведении свадеб и помолвок требуется соблюдение следующих правил:

- участие всех лиц старше 18 лет допускается только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет к коронавирусу (далее - ковид-паспорт). При наличии указанных документов использование масок гостями торжества не требуется;

- численность гостей может составлять 50-150 человек;

- в соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики № 151 от 26 мая 2021 года, в сферах деятельности, к которым применяется требование наличия ковид-паспортов у сотрудников, включая временный персонал, 80 процентов работников обязаны иметь соответствующий документ (принимается также сертификат, свидетельствующий о приеме первой дозы вакцины до 1 августа 2021 года);

- обязательно ношение масок персоналом, за исключением музыкантов;

- проведение банкетов при участии менее 50 человек разрешается при условии соблюдения "Методических рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания" (при условии использования средств индивидуальной защиты органов дыхания). Участникам этих церемоний наличие ковид-паспорта не требуется;

- владельцы банкетных залов и подобных объектов обязаны разместить на портале icaze.e-gov.az информацию в о вместительности площадок для проведения торжественных мероприятий, сотрудниках, включая временный персонал, а также не позднее пяти рабочих дней сообщить о запланированном торжестве, времени начала и окончания банкета (не позднее 00:00 часов), численности приглашенных гостей;

- между владельцем банкетного зала и хозяином торжества должно быть подписано обязательство о совместной ответственности относительно соблюдения правил организации банкетов во время особого карантинного режима. В свою очередь владелец площадки обязан занести информацию о подписанном обязательстве в портал icaze.e-gov.az;

- мониторинг за соблюдением правил организации торжеств при участии от 50 до 150 человек поручен министерству внутренних дел, Агентству продовольственной безопасности и Государственной налоговой службе при министерстве экономике;

- при возникновении неполадок, связанных с работой портала icaze.e-gov.az, можно обращаться в службу поддержки "9108" Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики;

- празднества с числом участников более 150 запрещены до принятия следующего решения о смягчении карантина;

- министерству экономики, министерству здравоохранения, Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Государственному агентству обязательного медицинского страхования, Агентству продовольственной безопасности поручено предпринять необходимые, вытекающие из настоящего решения, меры.

Читайте также:

0
Теги:
Проверки, Гости, Дома торжеств, полиция, Свадьбы
Тема:
Свадьбы в Азербайджане