(1:08 / 51.06Mb / просмотров видео: 1231)

Тайфун "Меги" затопил многометровыми волнами улицы Тайваня

70
(обновлено 14:45 28.09.2016)
По меньшей мере 268 человек пострадали и четверо погибли во время тайфуна "Меги", который обрушился на Тайвань 27 сентября. Смотрите на видео, что происходило на острове во время стихийного бедствия.

В результате стихийного бедствия более 210 тысяч домов остались без электричества, для ликвидации последствий Министерство национальной обороны Тайваня мобилизовало 35,5 тысяч солдат.

Также были мобилизованы почти 4 тысячи транспортных средств, лодок, 14 вертолетов, 14 плавающих машин десанта AAV-7, восемь бронетраспортеров V-150.

В среду, 28 сентября, тайфун достиг восточного побережья материкового Китая, сообщает агентство Синьхуа.

Китайские власти объявили третий уровень экстренного реагирования и направили рабочие группы в провинции Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Хунань для оказания помощи и ликвидации последствий стихии.

70
Теги:
тайфун Меги

Дом-музей Бюльбюля в Шуше открыл свои двери для посетителей - видео

150
(обновлено 18:35 15.09.2021)
,
В Доме-музее великого оперного исполнителя Бюльбюля в Шуше ведется работа над созданием музейной экспозиции. Съемочная группа Sputnik Азербайджан побывала в Шуше и посетила музей. Подробности - смотрите в видео.

В конце августа, после полной реставрации, проведенной по поручению главы государства, состоялось открытие дома-музея Бюльбюля в Шуше.

Как рассказал Sputnik Азербайджан директор дома-музея Фахраддин Гаджибейли, один из интересных экспонатов музея - макет, созданный на основе фотографии Бюльбюля в возрасте 15-16 лет. Этот макет музею подарил Полад Бюльбюльоглы. Рядом с макетом лежат старинные тар, каманча и гавал - музыкальные инструменты, которые являются основой национальной музыкальной культуры Азербайджана.

"На этой фотографии, где Бюльбюлю 16 лет, на нем золотой пояс. Бюльбюль впоследствии продал это пояс и отправился на эти деньги в Италию, где учился вокалу. Пояс этот был очень дорогим. И надо отметить тот факт, что Бюльбюлю никто не помогал", - рассказывает Фахраддин Гаджибейли.

"Среди экспонатов - запись, оставленная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в Книге почетных гостей дома-музея. Именно по поручению Гейдара Алиева в доме, где Бюльбюль родился и провел детство, был открыт музей", - говорит Гаджибейли.

Также среди экспонатов - фотографии с открытия музея в 1982 году.

В музее можно увидеть фотографии бюстов великих уроженцев города Шуша, которые были вновь перевезены в родной город по поручению президента Ильхама Алиева.

Большой интерес у посетителей музея вызывают выпущенные в разное время музыкальные диски, а также афиши с концертов Бюльбюля, напечатанные как арабской вязью, так и кириллицей.

Читайте также:

150
Тема:
Восстановление города Шуша

Военные летчики Азербайджана и Турции уничтожили наземные цели условного противника

59
(обновлено 12:42 16.09.2021)
На продолжающихся в турецкой Конье совместных летных учениях пилоты двух стран выполнили боевые вылеты. Азербайджан на учениях представляют четыре машины Су и МиГ.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. В ходе совместных азербайджано-турецких тактико-летных учений "Сокол ТурАз-2021" в Турции военные пилоты отработали подавление атак истребительной авиации и нанесение ударов по наземным целям, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в среду.

В соответствии с планом учений, были совершены боевые вылеты с целью подавления атаки истребителей условного противника, уклонению от средств противовоздушной обороны и авиаударов по наземным целям.

"Военные пилоты обеих стран успешно выполнили поставленные задачи", - отмечается в сообщении Минобороны.

Ранее, 1 сентября, азербайджанские военные пилоты, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, отправились в турецкую Конью для участия в совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021".

На летно-тактических учениях Азербайджан представляют четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Совместные учения "Сокол ТурАз-2021" продлятся до 17 сентября.

Читайте также:

59
Теги:
Азербайджан, Турция, Учения
Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

0
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

0
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР