(0:59 / 6.61Mb / просмотров видео: 40)

Военный самолет Hercules C-130 рухнул на отель в Индонезии

46
(обновлено 17:43 30.06.2015)
Военно-транспортный самолет Hercules C-130 производства США упал на отель и жилые дома на острове Суматра в Индонезии, по меньшей мере 113 человек погибли.

Авиакатастрофа произошла в третьем по величине в Индонезии городе Медан. Самолет вылетел с индонезийской военной базы и направлялся к острову Натуна.

По сообщениям местных СМИ, самолет сначала взорвался, а потом упал на отель. Обломки С-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи.

Как сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на главкома ВВС страны Агуса Суприятну, на борту находились 12 членов экипажа и 101 пассажир. "Никто не выжил при крушении", — сказал Суприятна в эфире местного ТВ. Ранее представитель Центральной больницы имени Адама Малика Саири Сарагиха заявлял, что число погибших возросло до 45.

Причиной крушения самолета, по сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Суприятну, могла стать проблема с двигателем. По словам главкома ВВС Индонезии, перед крушением пилот самолета сообщил диспетчерам о необходимости вернуться обратно на базу из-за проблем с двигателем. Четырехмоторный военно-транспортный самолет Hercules C-130 производства американской авиакомпании Lockheed упал в юго-западной части столицы индонезийской провинции Северная Суматра примерно через две минуты после взлета с меданской базы ВВС "Сувондо", пролетев всего лишь около пяти километров.

46
Теги:
Индонезия, Самолет

Как пожарные МЧС борются с огнем в горах Агсу

128
На место для тушения пожара привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны.

Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям тушат пожар на 15 гектарах в Агсуинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

Согласно информации МЧС, сигнал о возникновении пожара на горном участке со сложным рельефом вблизи села Гегели Агсуинского района поступил в Центр управления кризисных ситуаций. Незамедлительно после получения информации о возгорании к тушению пожара были привлечены подразделения Государственной противопожарной охраны МЧС и личный состав войск гражданской обороны. Принимаются оперативные и неотложные меры по тушению пожара.

"По предварительной информации, горит сухая трава и кустарники на площади в 15 гектаров", - отмечается в сообщении МЧС.

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, для тушения пожара в сложной горной местности были мобилизованы личный состав и техника министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной противопожарной службы, военнослужащие Войск гражданской обороны, а также жители села.

В первую очередь от огня были защищены находящиеся поблизости высоковольтные линии электропередачи из Мингячевира в направлении Баку, а также лесной массив.

При этом предотвращено распространение огня на территорию Шамахинского района. Наблюдается горение небольших деревьев, кустарников и сухой травы. Огонь предполагается локализовать ближе к вечеру. Небольшой ветер затрудняет тушение пожара.

Позднее стало известно, что огонь перекинулся с территории Агсуинского райна в Шамахинский район, пишет Report.

  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
  • Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района
    © Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© Photo : Ministry of Emergency Situations of the Republic of Azerbaijan
Пожар вблизи села Гегели Агсуинского района

С огнем в Лянкяране справились

Ранее министерство сообщило о том, что лесной пожар, вспыхнувший в горной местности Лянкяранского района, потушен.

Пожар в лесах Лянкярана начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком. К тушению пожара были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, вертолет авиационного отряда МЧС.

Примерно в полдень 4 августа пожар в лесополосе был локализован, а затем и потушен подразделениями Государственной службы пожарной охраны МЧС.

Между тем, еще вчера силы Госслужбы противопожарной охраны МЧС Азербайджана, войска Гражданской обороны, подразделения Службы спасения особого риска и Южного регионального центра, сотрудники Центра лесного хозяйства и Регионального управления экологии министерства экологии и природных ресурсов вели борьбу с огнем в лесополосе с труднопроходимым горным рельефом близ села Хонуба Ярдымлинского района.

По предварительным подсчетам, сгорело уже около 30 гектаров леса. На тот момент активные очаги пожара охватывали территорию в один гектар.

128
Теги:
Агсу, пожарные, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, горы
Тема:
Происшествия в Азербайджане

Цвета, вкусы и запахи. Лето лучшее время побывать на столичных базарах

62
(обновлено 13:08 05.08.2021)
Лето - время самых вкусных, ярких и разнообразных столичных рынков. Настоящее раздолье для гурманов: здесь можно найти все, что нужно, и даже больше.

Сезон овощей и фруктов в Азербайджане в самом разгаре. Спелые абрикосы, персики, черешня, клубника, малина, арбузы, дыни - с первых дней лета на прилавках рынков и супермаркетов появились десятки различных видов летних овощей, фруктов и ягод. Что предпочитают покупать люди и как правильно выбрать полезные и вкусные фрукты и овощи, смотрите в сюжете Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

 

 

62
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица