В Баку прошел PUZZLE Festival

52
(обновлено 16:38 30.06.2015)
На днях впервые в Азербайджане прошел PUZZLE Festival при поддержке Azerbaijan Cube Association.

По сценарию участники должны были собраться в оживленном месте города за 15 минут до начала и заниматься каждый своим делом.  Можно было сидеть на скамейке, гулять, читать газету, книгу, кушать в соседнем открытом кафе или ресторане.

И вот неожиданно ровно в 19:00 все одновременно достают Кубики Рубики и другие похожие головоломки и стараются их собрать, решить. При этом, не важно умеете ли вы это делать, просто собирайте как можете. 

Процесс продолжался до 19:30. После все прячут головоломки и продолжают заниматься своими делами.

52
Теги:
Fleshmob, puzzle

Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром

46
(обновлено 13:48 02.08.2021)
Шеф-повар Нусрет Салимов превратил старинное азербайджанское блюдо шамы в поджаристый бургер. Как ему это удалось, смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Традиционные произведения азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Их современная интерпретация всегда интересна и особо любима гурманами.

Блюдо шамы родом из западной части Азербайджана. Готовят его из мяса. Это своего рода котлетки из отварного фарша, однако способ их приготовления отличается от традиционных котлет. Подают шамы со свежими овощами, рисом или пюре.

Итак, для приготовления бургера-шамы шеф-повар использует:

* Рис

* Фаршированное мясо

* Картофель

* Яйца

* Соль, перец, сумах и корицу по вкусу

Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный.

Читайте также: 

46

Кокер-спаниель покоряет пользователей соцсетей ездой на сапборде

61
(обновлено 17:38 01.08.2021)
Американский кокер-спаниель из Челябинска покоряет всех ездой на сапборде. На водные прогулки он выезжает в паре с хозяином. Тренировку необычной команды смотрите в видео.

Кокер-спаниель по кличке Муха с доской не расстается. Его хозяин Виталий Тарасов увлекся сапбордингом три года назад. В 2015 году, после прыжка с парашютом, мужчина получил травму и долго восстанавливался, но от спорта не отказался. После длительного перерыва на водную прогулку Виталий отправился вместе с другом, а вскоре новым хобби увлекся и сам питомец.

Собаке развлечение пришлось по душе настолько, что она участвовала с хозяином в настоящей звездой гонке Урал Каяк.

Читайте также:

 

61
Эльданиз Салимов

Однопартийцы определились в своем отношениии к депутату-дебоширу

0
,
После заключения, принятого парламентской комиссией, вопрос о лишении депутата неприкосновенности будет рассмотрен на внеочередной сессии Милли Меджлиса, которая назначена на вторник.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Депутат Эльданиз Салимов, имя которого упоминается в связи с ночным дебошем в ресторане, был исключен из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), которую он представляет в Милли Меджлисе, сообщает агентство АПА.

Решение об исключении парламентария из партии приняло Правление Хачмазского районного отделения ПЕА.

Ранее в этот же день дисциплинарная комиссия Милли Меджлиса Азербайджана рассмотрела запрос Генеральной прокуратуры республики о лишении неприкосновенности депутата Эльданиза Салимова в связи с уголовным делом, возбужденным по факту дебоша, устроенного народным избранником.

Комиссия после обсуждений вынесла заключение о прекращении депутатской неприкосновенности Салимова.

Окончательную точку в деле парламентария Эльданиза Салимова его коллеги поставят во вторник, 3 августа в ходе внеочередной сессии Милли Меджлиса АР.

Что произошло между депутатом и полицейским

В четверг, 29 июля, в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз Эльданиз Салимов избил сотрудника отдела регистрации и удостоверений личности Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева.

Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект его родственника в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. Напомним, что согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование по материалам, поступившим из МВД АР в связи с применением силы депутатом парламента в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции.

По материалам было возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР. Следствие по делу поручено Следственному управлению Генпрокуратуры, проводятся следственные мероприятия.

За дело взялся генпрокурор

В субботу, 31 августа, генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев внес в Милли Меджлис АР предложение о лишении неприкосновенности депутата Эльданиза Салимова.

Согласно внутреннему регламенту Милли Меджлиса, обращение должно быть рассмотрено парламентом в течение семи дней с момента его получения.

Позднее стало известно, что Дисциплинарная комиссия Милли Меджлиса рассмотрит обращение Генпрокуратуры на заседании, которое пройдет 2 августа.

Также 31 июля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова по требованию 53 депутатов парламента, согласно части II статьи 88 Конституции Азербайджанской Республики подписала распоряжение о созыве 3 августа 2021 года внеочередной сессии Милли Меджлиса. На заседании будет обсуждаться вопрос депутата Эльданиза Салимова.

Избивший полицейского депутат объяснился

Депутат Милли Меджлиса Эльданиз Салимов, избивший представителя правоохранительных органов в Хачмазе, прервал молчание.

"Мне известно, что говорят обо мне в социальных сетях. Я понимаю, что интерес журналиста связан с его профессиональной деятельностью. Знаю и то, что есть люди, которые проявляют человечность и чуткость и интересуются мной. Если честно, я хранил молчание не только потому, что мне нечего было сказать", - сказал парламентарий.

Депутат распространил заявление, в котором отметил, что несколько дней хранил молчание, "чтобы не ставить в неловкое положение своих уважаемых коллег и тех, кто чутко относится к данному вопросу, не препятствовать расследованию и для того, чтобы его высказывания не воспринимали как давление".

"Одна из причин, по которой я молчу, заключается в осознании того, что я поступил неправильно. Прежде всего, приношу свои извинения господину Президенту Ильхаму Алиеву, оказавшим мне доверие представителям ПЕА, уважаемым коллегам, избирателям и нашему народу за эту ошибку. Я не буду на этом останавливаться, но должен сказать, что было много причин, угроз и давления, которые привели к этой ошибке. Хочу верить, что следствие проведет их объективное расследование, а также даст объективную оценку моим действиям и причинам, которые к ним привели", - сказал он.

 

Читайте также:

0
Теги:
Депутат, Полицейский, Избиение