Ветровые электростанции, фото из архива

Азербайджан будет производить электроэнергию на освобожденных землях за счет ВИЭ

91
(обновлено 20:26 07.09.2021)
Достижение "чистой окружающей среды" и производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии - один из пяти национальных приоритетов социально-экономического развития страны до 2030 года.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Цель Азербайджана - обеспечить производство электроэнергии на освобожденных территориях за счет использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов во время выступления в рамках круглого стола министров нефтедобывающих стран на тему "Энергетика, климат и устойчивое развитие".

Территории, освобожденные от оккупации в ходе 44-дневной Отечественной войны, были объявлены президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым зоной "зеленой энергии", напомнил Шахбазов, указав, что в настоящее время готовятся соответствующая концепция и генеральный план.

Министр также отметил, что достижение "чистой окружающей среды" и производство электроэнергии из ВИЭ - один из пяти национальных приоритетов социально-экономического развития страны до 2030 года, и это является показателем приверженности Азербайджана процессу энергетического перехода.

Страна нацелена на увеличение доли возобновляемых источников в производстве электроэнергии до 30% к 2030 году.

Читайте также:

91
Теги:
Азербайджан, освобожденные земли, электроэнергия, Возобновляемые ресурсы
Тема:
Карабах: последние новости (1054)

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах