Молодая пара любуется видом на вечерний Баку, фото из архива

Глобальные туристические сайты будут предлагать отдых в Азербайджане

129
(обновлено 18:53 06.09.2021)
Отныне можно будет забронировать туристические поездки в Азербайджан посредством международных онлайн-платформ еxpedia.com и hotels.com.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Азербайджанское бюро туризма начинает сотрудничество с международными интернет-платформами для дополнительного привлечения туристов, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Бюро начало цифровое партнерство со всемирно известной платформой Expedia, которая позволяет бронировать билеты, отели, туристические пакеты и туры онлайн. В рамках партнерства еxpedia.com и hotels.com разместили подробные сведения о рейсах, отелях и туристических предложениях в Азербайджане. Данная информация нацелена на целевую аудиторию в странах Ближнего Востока, а также в Великобритании, Турции, России и Израиле.

Платформа предложит тем, кто ищет новую страну, путешествовать в Азербайджан, для чего повысит осведомленность потенциальных туристов и упростит планирование путешествий, направив пользователей на соответствующие страницы.

Говоря о важности массовой пропаганды Азербайджана на международном уровне, генеральный директор Бюро Флориан Зенгстшмид отметил, что Азербайджан постепенно возобновил свою деятельность на международных рынках. Наряду с Expedia, Бюро сотрудничает с такими платформами как Skyscanner, Wego и Aviasales.

Вскоре страна вновь примет участие в международных туристических выставках. В частности, на "Expo 2020 Dubai", где будут представлены четыре новых направления для путешествий.

Читайте также:

 

129
Теги:
туризм, Азербайджан, Сайты, Отдых

У кого самый быстрый интернет: рейтинг года

39
(обновлено 22:32 24.09.2021)
В период пандемии интернет стал наиболее важным фактором с учетом перехода на удаленную работу, и одним из главных показателей его качества является скорость.
© Sputnik / Elnur Salayev

Сегодня без интернета - никак и никуда, и во всех странах принимаются меры для обеспечения доступности и высокой скорости трафика. В таком случае интересно узнать, какова же ситуация в Азербайджане по сравнению с другими странами, особенно среди стран бывшего СССР.

Согласно рейтингу Speedtest Global Index, самый быстрый стационарный интернет в мире зафиксировали в Сингапуре, известном своей высокотехнологичностью. В этой стране фиксированный широкополосный интернет выдает 262 мегабита в секунду. Для сравнения, в Азербайджане скорость аналогичного типа интернета составляет 25,36 мегабит в секунду, и страна с этим показателем занимает 124-е место. Лучше в республике ситуация с мобильным интернетом, в этом случае мы намного выше 124-й строчки.

О том, кто лидирует среди бывших союзных республик и как сильно отличается скорость доступа к сети в странах, можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

39
Теги:
интернет, Скорость, рейтинг
Работа в офисе, фото из архива

Минтруда: Азербайджан остро нуждается в кадрах в области цифровых технологий