Судья смотрит повтор игрового момента, фото из архива

Видеопомощь спешит на помощь сборной Азербайджана: в матчи отбора на ЧМ-2022 внедрят VAR

45
(обновлено 15:40 05.08.2021)
Первый матч с участием сборной Азербайджана по футболу, в котором будет внедрена система видеопомощи арбитрам, состоится 4 сентября в Дублине.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Система видеопомощи арбитрам отныне будет использована на матчах с участием сборной Азербайджана по футболу в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службы Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение использовать систему видеопомощи арбитрам (VAR) в матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, начиная с четвертого тура квалификации, то есть с сентября этого года. Инициативу УЕФА также одобрила и Международная футбольная федерация.

Первый матч с участием сборной Азербайджана, в котором будет применена система VAR, состоится 4 сентября в Дублине, где подопечные Джанни Де Бьязи в рамках четвертого тура сыграют со сборной Ирландии. А уже 7 сентября система видеопомощи будет применена в бакинском матче сборной Азербайджана против команды Португалии. Интересно, что в гостевом матче азербайджанской команды в рамках третьего тура против сборной Люксембурга, который пройдет 1 сентября, система VAR применена не будет.

Напомним, что сборная Азербайджана по футболу пока не набрала ни одного очка в отборочной группе "А". В марте этого года подопечные Де Бьязи проиграли на выезде португальцам (0:1) и уступили дома сербам (1:2). Также сборная проиграла команде Катара (1:2), которая играет в группе "А" в качестве приглашенной сборной, а все матчи с катарцами носят товарищеский характер.

Читайте также:

45
Теги:
видео, помощь, Азербайджан, Чемпионат мира, футбол, отбор

У кого самый быстрый интернет: рейтинг года

55
(обновлено 22:32 24.09.2021)
В период пандемии интернет стал наиболее важным фактором с учетом перехода на удаленную работу, и одним из главных показателей его качества является скорость.
© Sputnik / Elnur Salayev

Сегодня без интернета - никак и никуда, и во всех странах принимаются меры для обеспечения доступности и высокой скорости трафика. В таком случае интересно узнать, какова же ситуация в Азербайджане по сравнению с другими странами, особенно среди стран бывшего СССР.

Согласно рейтингу Speedtest Global Index, самый быстрый стационарный интернет в мире зафиксировали в Сингапуре, известном своей высокотехнологичностью. В этой стране фиксированный широкополосный интернет выдает 262 мегабита в секунду. Для сравнения, в Азербайджане скорость аналогичного типа интернета составляет 25,36 мегабит в секунду, и страна с этим показателем занимает 124-е место. Лучше в республике ситуация с мобильным интернетом, в этом случае мы намного выше 124-й строчки.

О том, кто лидирует среди бывших союзных республик и как сильно отличается скорость доступа к сети в странах, можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

55
Теги:
интернет, Скорость, рейтинг
Работа в офисе, фото из архива

Минтруда: Азербайджан остро нуждается в кадрах в области цифровых технологий