Строительство электроподстанции в Агдаме

На освобожденных территориях до конца года заработают электроподстанции

81
(обновлено 19:36 06.07.2021)
Создание подстанций на освобожденных территориях предусмотрено в энергетической стратегии Карабаха, разработанной ОАО Azərenerji.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. До конца 2021 года в каждом районе освобожденных от оккупации территорий будут работать 110-киловольтные подстанции, и они будут интегрированы в систему страны линиями высокого напряжения. Об этом сообщил начальник отдела Управления технического производства Azərenerji Мухтар Махмудов.

По его словам, соответствующее решение предусмотрено в энергетической стратегии Карабаха, разработанной ОАО Azərenerji и направленной на создание на освобожденных от оккупации территориях электроэнергетической инфраструктуры и интеграцию ее в энергетическую структуру республики.

© Sputnik / Emin Alisahib
Строительство электроподстанции в Агдаме

По его словам, энергостратегия Карабаха предусматривает строительство в каждом районе 110-киловольтных подстанций и их интеграцию в систему страны линиями высокого напряжения.

© Sputnik / Emin Alisahib
Начальник отдела Управления технического производства Azərenerji Мухтар Махмудов

Махмудов также отметил, что Azərenerji приступило к строительству двух 110-киловольтных подстанций в Агдамском районе, и продолжаются работы по строительству подобных подстанций в Джебраильском, Зангиланском и Губадлинском районах.

© Sputnik / Emin Alisahib
Макет электроподстанции в Агдаме

"Учитывая, что Агдам выбран в качестве регионального центра в Карабахском регионе, ОАО Azərenerji приступило к строительству двух 110-киловольтных подстанций в этом городе. В будущем там можно будет построить новые подстанции, в зависимости от роста потребления электроэнергии", - сказал Махмудов.

Он также отметил, что ОАО Azərenerji ведет работу в сфере восстановления малых ГЭС на освобожденных территориях.

Читайте также:

81
Теги:
энергетика, Освобождение земель, Карабах

Автомобили ГАЗ, фото из архива

В Азербайджане производится более девяти моделей автомобилей "ГАЗ"