Сотрудницы банка, фото из архива

Кредиты можно будет получить по биометрической идентификации личности - министерство

64
(обновлено 20:08 26.05.2021)
Небанковская кредитная организация упростила процедуру получения малого кредита, внедрив современный высокотехнологичный метод идентификации личности.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджане малые кредиты можно будет получить по биометрической идентификации личности. Договоренность об этом достигнута между министерством транспорта, связи и высоких технологий и небанковской кредитной организацией AzPul, говорится в сообщении министерства, опубликованном на официальном сайте.

Согласно договору, идентификация гражданина, обратившегося за малым кредитом, будет проводиться в реальном времени и ему будет предоставлен одноразовый сертификат электронной подписи для подписания кредитного договора.

Это решение сочетает в себе распознавание лица и технологию открытого ключа. Используя эти методы, любую транзакцию, требующую электронной подписи, можно выполнить удаленно, в режиме онлайн. Все операции с использованием этого решения, основанного на биометрической технологии, выполняются автоматически.

Следует отметить, что предложенное решение может использоваться как представителями государственного, так и частного сектора. Переход к цифровой трансформации в стране и использование современных технологий будет способствовать развитию экономики Азербайджана.

Напомним, AzPul - это небанковская кредитная организация, которая была создана в 2020 году. Наряду с AzPul в стране в прошлом году также были созданы такие НБКО, как Finance Credit и Prico Credit. Отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют 48 НБКО.

Читайте также:

64
Теги:
Идентификация, кредиты

Государственный экзаменационный центр, фото из архива

Экзаменационный центр готовится принимать апелляции от девятиклассников

13
(обновлено 23:33 12.06.2021)
Участие самого учащегося в обсуждении апелляции обязательно. Вместе с ним в процессе может принять участие также один из его родителей.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Апелляционный процесс для рассмотрения заявлений, связанных с результатами выпускных экзаменов на базе общего (9-летнего) среднего образования, которые состоялись 9-10 июня, будет запущен Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ) в режиме онлайн (посредством приложения Zoom), начиная с 17 июня.

Порядок подачи заявлений

Желающие обратиться в Апелляционную комиссию могут зарегистрироваться, заполнив электронное заявление на сайте ГЭЦ в период с 14 по 16 июня. В противном случае они будут лишены возможности подать апелляцию. Кроме того, сообщается, что в том случае, если в электронном заявлении не будет указана суть обращения, запрос не будет принят к рассмотрению.

Участие самого учащегося в обсуждении апелляции обязательно. Вместе с ним в процессе может принять участие также один из его родителей. Обсуждение заявления может длиться не более 15 минут. Процесс приостанавливается по истечении отведенного времени, в случае присоединения к обсуждению постороннего лица или нарушения правил этики.

Читайте также:

13
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Апелляция
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

В AZAL назвали причину возврата рейса Баку-Анталья в ангар

346
(обновлено 10:27 12.06.2021)
На борту вернувшегося с взлетно-посадочной полосы воздушного судна находились 142 пассажира, которые совершат полет уже другим самолетом авиакомпании.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Самолет национального авиаперевозчика ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) Airbus A320, следовавший по маршруту Баку-Анталья, вернулся на стоянку по технической причине, сообщили Sputnik Азербайджан в авиакомпании.

Капитан воздушного судна принял решение не взлетать после того, как зафиксировал вибрацию левого двигателя самолета. Последующий осмотр показал попадание птицы в двигатель.

На борту самолета находились 142 пассажира. Они вылетят в Анталью другим самолетом авиакомпании.

AZAL летает в Бодрум и Даламан

Ранее азербайджанский национальный авиаперевозчик - "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) заявил о запуске с июня специальных рейсов из Баку на турецкие курорты Бодрум и Даламан.

Полеты по новым направлениям стартуют с 25 июня. Согласно расписанию, вылеты Баку-Бодрум-Баку будут осуществляться ежедневно, а вот в Даламан и обратно трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Лоукостер Азербайджана также летает в Турцию

Бюджетная авиакомпания Buta Airways восстанавливает полеты между Баку и курортной Аланьей в Турции, и увеличивает число рейсов в Анкару.

Начиная с 3 июля перевозчик начнет выполнять специальные рейсы Баку-Аланья-Баку. Вылеты планируются по субботам раз в неделю.

Кроме того, авиакомпания увеличивает число рейсов в Анкару. Так, с 19 июня Buta Airways будет летать в турецкую столицу трижды в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам.

346
Теги:
рейс, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

0
(обновлено 13:56 11.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О.
"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

Слушайте подкасты РИА Новости 

0
Тема:
Подкасты РИА Новости