Здание Азерпочт, фото из архива

Министерство предупреждает: мошенники используют "Азерпочт" как ширму для обмана

892
(обновлено 14:06 19.01.2021)
Ведомство просит пользователей ни в коем случае не переходить по ссылкам от незнакомцев и тем более никуда не вводить данные своих карт для получения оплаты за товар.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана в очередной раз предупредило население о мошенниках, пытающихся заполучить средства с банковских карт граждан через "клоны" официального сайта почтового оператора страны Azərpoçt, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник.

В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления >>

Киберпреступники связываются с различными лицами, занимающимися торговлей через интернет, и выдают себя за покупателей. При этом злоумышленники для осуществления оплаты за товар просят продавцов ввести данные своих банковских карт на лжесайте Azərpoçt, отправив им соответствующий линк-клон. В результате ввод сведений карты приводил к потере средств на счету, подчеркивает ведомство и просит граждан быть осторожнее.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Скриншот страницы лжесайта Azərpoçt

Министерство призывает пользователей интернета не переходить по различным ссылкам, полученным от незнакомых лиц, и не указывать где бы то ни было данные личных карт.

Минтранспорта, связи и высоких технологий рекомендует при необходимости использования официальных страниц ведомств вводить запрос на поиск этих сайтов в строке поиска, не копируя какой-либо текст, а вручную.

"Реальному покупателю для проведения оплаты нет необходимости преходить на какой-либо сторонний сайт, запрашивать трехзначный код или дату истечения срока карты. Для оплаты достаточно знать номер карты или счета", - подчеркивает министерство.

Ведомство в случае передачи банковских данных неизвестным лицам рекомендует следует сразу же информировать о случившемся банк для ограничения списания средств, а также обращаться через сайт www.cert.az или электронный адрес reports@cert.az в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

892
Теги:
ООО "Azerpoçt", Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, мошенничество
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1725)
По теме
В Шуше восстановлено радио- и телевещание
Открытие почтовых отделений предусмотрено в каждом освобожденном городе - министерство
Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет
Мошенники норовят через клоны страниц "Азерпочт" присвоить чужие деньги

Турецкая бронемашина Cobra, фото из архива

Турция разработала новую противоминную бронемашину - фото

85
(обновлено 20:22 03.03.2021)
Агрегат Cobra II MRAP, согласно заявлениям разработчиков, обеспечивает защиту экипажа бронемашины от баллистических, минных и самодельных взрывных угроз.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Турецкая компания Otokar представила новую версию колесного бронеавтомобиля из семейства Cobra, оснащённую противоминной защитой - Cobra II MRAP, сообщает агентство Anadolu.

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах >>

Сообщается, что Cobra II MRAP обеспечивает защиту экипажа от баллистических, минных и самодельных взрывных угроз.

Благодаря противоминному экрану в основании машины можно обеспечить высокую противоминную защиту без потери высокой модульной конструкции и удобства обслуживания.

Как сообщает агентство, особая конструкция бронемашины и простота обслуживания и ремонта позволяют выполнять ее полную и быструю сборку и разборку даже в полевых условиях.

Бронемашина может вмещать 11 пассажиров, и в зависимости от требований пользователя, может использоваться с тремя или пятью дверями.

Напомним, что предыдущая модель бронемашины Cobra используется в пятнадцати странах, в том числе в Азербайджане, Грузии и Казахстане.

85
Теги:
Бронемашина, Турция
По теме
Смертельное оружие: выставка оборонпрома ADEX в Баку
В США выпустили военную версию внедорожника Tank по дизайну азербайджанца - фото
МВД АР пересядет на отечественные бронемашины
Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Международная платежная система организует в Баку продажу карт с функцией оплаты проезда

107
(обновлено 14:39 03.03.2021)
Использовать новые карты можно будет в любой организации, обеспечивающей безналичные расчеты, а также в электронной торговле.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. В Азербайджане пассажиры общественного транспорта получат возможность приобретать в киосках пластиковые карты, позволяющие производить оплату проезда, сообщил представитель компании MasterCard в республике Эрдем Чакар в среду.

Посредством подобных карт, как планируется, будет осуществляться оплата не только проезда, а также других услуг и товаров.

Баланс карт можно будет пополнять с других пластиковых карт посредством сервиса card to card, а также через платежные терминалы, объяснил Чакар.

"Мы планируем запустить в Азербайджане продажу карт в киосках. Эти карты позволят осуществлять оплату проезда на общественном транспорте. Наряду с этим, их можно будет использовать в организациях с возможностью безналичного расчета, а также в электронной торговле", - сказал представитель международной компании.

В настоящее время оплата проезда в общественном транспорте в республике осуществляется наличными, а также картой безналичного расчета BakıKart. Последняя работает с августа 2015 года.

107
Теги:
оплата, Проезд
По теме
БТА объяснило, почему затягивается запуск онлайн-пополнения проездных
Шамахинцы первыми в Азербайджане начали платить за проезд в автобусе банковской картой
В бакинских электричках можно будет оплачивать проезд бесконтактными картами банков
Первые ласточки: подорожал проезд на автобусы Сумгайыт-Баку
Коммерческим перевозчикам предоставят льготы, чтобы не повышали цены за проезд
Рамиль Гасан

Шаги правящей партии должны быть восприняты нормально: депутат о съезде ПЕА

0
(обновлено 16:18 03.03.2021)
Съезд партии "Ени Азербайджан" может пройти в день, указанный в СМИ, или в любое другое время, сообщил депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан.
Гасан: официального заявления о проведении съезда правящей партии – не поступало

Официального заявления о проведении съезда партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) не поступало. Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан, комментируя ожидаемый съезд правящей партии.

Внеочередной съезд партии "Ени Азербайджан" состоится 5 марта. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в частности, обновится состав партии. Не исключено, что многие члены партии будут отстранены от руководящих постов.

"С точки зрения важности проведения этого съезда могу сказать, что реформы, проводимые  в стране под руководством президента Ильхама Алиева и с участием первого вице-президента Мехрибан Алиевой, успешно продолжаются. Особенно после победы в 44-дневной Отечественной войне эти процессы продолжаются более быстрыми темпами. Поэтому шаги партии "Ени Азербайджан", предпринимаемые для создания гармонии в различных сферах политики нашего государства, должны быть приняты нормально", - отметил Рамиль Гасан.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

0