Работы по газификации в преддверии отопительного сезона в Азербайджане

Накануне похолодания "Азеригаз" только за неделю подключил к сети семь сотен домов

180
(обновлено 22:28 06.11.2020)
В рамках плана работ на 2020 год Azəriqaz завершил большую часть намеченных работ. Сейчас газом обеспечены жители 821 частного дома в 11 населенных пунктах и 4528 квартир в 26 жилых массивах.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. ПО Azəriqaz ускорило свою деятельность по газификации населенных пунктов, проводимой в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, и только за неделю к газоснабжению были подключены свыше 700 частных домов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ПО.

На этой неделе в ряде населенных пунктов, где велись работы по прокладке газовых сетей, уже начались поставки газа потребителям. Так, завершена газификация 70 индивидуальных частных домов в селе Чатах Товузского района.

Кроме того, поставки "голубого топлива" начаты в 358 домов на так называемых территориях "Албаллыг" и "Таманис" нового массива в поселке Бузовна Хазарского района, 137 домов в новом массиве на улице Мубариза Ибрагимова поселка Забрат Сабунчинского района и ряд частных домов в нескольких жилых массивах Гарадагского района города Баку.

© Photo : AzeriGas Production Union
Работы по газификации в преддверии отопительного сезона в Азербайджане

В то же время природным газом обеспечены 68 частных домов в селе Арабшахверди и 71 частный дом в селе Шихлар Гёйчайского района.

Тем самым, Azəriqaz на этой неделе завершил работы по поставкам "голубого топлива" более 700 частным жилым домам.

В настоящее время в регионах и городе Баку завершена большая часть работ по газификации, запланированных на 2020 год в 43 населенных пунктах (состоящих из 5299 индивидуальных жилых домов) и 43 жилых массивах (состоящих из 8585 индивидуальных жилых домов).

С начала этого года природным газом уже обеспечены 821 частный жилой дом в 11 населенных пунктах, 4528 индивидуальных жилых домов в 26 жилых массивах.

По последним данным, завершается подготовка к поставкам природного газа в 19 населенных пунктов и девять жилых массивов. В 13 населенных пунктах и восьми жилых массивах продолжаются работы по газификации.

© Photo : AzeriGas Production Union
Azəriqaz на этой неделе завершил работы по поставкам "голубого топлива" более 700 частным жилым домам

В настоящее время можно отметить проводимые работы в новых массивах поселка Шихзаманлы и Джавадхан Гянджинского района, в новых массивах в поселках Гобу и Хокмали Абшеронского района, в селах Шихлы, Еникенд, Ашагы Гобусту, Гобусту и Юхары Нематабад Агдашского района, в селах Джейранлы и Валасли Шабранского района, в селах Арыгыран и Айриванг Гедабейского района, в селах Бибияны и Сиярегон Лерикского района, в селе Масриф Сиязань.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,3 миллиона потребителей.

180
Теги:
ПО Azəriqaz, газификация, абоненты

Автодорога Баку-Сумгайыт, фото из архива

Конец пробкам: между Баку и Сумгайытом может появиться альтернативная дорога

112
(обновлено 21:09 22.09.2021)
Альтернативная автодорога из Сумгайыта в Баку поможет устранить традиционные автомобильные пробки на северном въезде в столицу.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" (ГААДА) выступило с идеей проложить еще одну дорогу для въезда в Баку с северного направления, предложение представлено соответствующим органам, сообщил Trend глава пресс-службы Госагентства Анар Наджафли.

Для устранения автомобильных пробок на въезде в столицу из Сумгайыта и других населенных пунктов в этом направлении предлагается построить альтернативную дорогу.

"В рамках мероприятий есть план по строительству альтернативной дороги. Для этого предложено с окрестности Бакинского международного и междугороднего автовокзального комплекса проложить дорогу к улице Шарифзаде, а оттуда - в направлении "20 Января", - сказал Наджафли.

Как уточнил представитель ГААДА, в случае утверждения предложения предусматривается прокладка еще одного тоннеля.

Летом 2020 года завершились работы по расширению трассы Баку-Сумгайыт.

В рамках мер по расширению участка автодороги Баку-Сумгайыт с целью устранения заторов на въезде в столицу также был построен новый автомобильный тоннель. От Бакинского международного автовокзала он проходит под Первой бакинской окружной автодорогой вплоть до улицы Шарифзаде в Ясамальском районе столицы. Сдача данного объекта должна была способствовать разгрузке транспортного потока с Московского проспекта Баку в часы пик.

Читайте также:

112
Теги:
Баку, Сумгайыт, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана', пробки
Тема:
Последние новости Баку
Прокладка волоконно-оптического кабеля

Минобразования подключает школы к высокоскоростному интернету

34
(обновлено 20:48 22.09.2021)
Учебные заведения будут обеспечены доступом к интернету с системой фильтрации вредоносного контента. Эта мера призвана развить онлайн-коммуникации школах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Учебные заведения в Азербайджане будут и далее подключаться к глобальной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связи. К концу текущего года высокоскоростной интернет должен появиться в 478 новых учебных заведениях (в которых насчитывается порядка 435 тысяч школьников и более 34 тысяч учителей) из 50 городов и регионов республики, говорится в заявлении министерства образования АР.

Подключение к оптоволоконной сети позволит увеличит скорость передачи данных в школах, создаст возможности для новых зон Wi-Fi, а также позволит подключить дополнительные компьютеры. Появится возможность организовать инновативное обучение в школах, проводить дистанционные занятия в режиме реального времени, и в целом использовать широкий спектр возможностей интерактивных инструментов во время уроков.

К Азербайджанской Образовательной сети Минобразования подключены 4299 учебных заведений, а к концу этого года ожидается, что охват достигнет 4777 учебных заведений. Основными возможностями, предоставляемыми национальной образовательной сетью, являются доступ в интернет, фильтрация вредоносного контента, развитие онлайн-коммуникаций, установка видеонаблюдения в учебных заведениях, а также техническая поддержка сетей и оборудования.

Читайте также:

34
Теги:
Министерство образования АР, Высокоскоростной интернет, школы
Грузовики с флагами России и Азербайджана, фото из архива

Азербайджано-российское торгово-экономическое сотрудничество

0
(обновлено 12:52 21.09.2021)
Первая половина текущего года запомнилась плотными контактами между представителями российского и азербайджанского бизнеса. Россия заняла лидирующее место среди стран-импортеров ненефтяной продукции из Азербайджана.

До пандемии коронавируса товарооборот между Азербайджаном и Россией достигал 3,17 миллиарда долларов. В пандемийный 2020 год показатель "просел" на 10 процентов и опустился ниже отметки в 3 миллиарда долларов.

О том, как обстоят дела на сегодняшний день, расскажет 23 сентября в 12:00 на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.

Контакты:

Телефоны: 404-13-86

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

0