Работы по реконструкции транспортных газопроводов

"Азеригаз" готовится к зиме: отремонтировано и заменено 600 километров труб

40
(обновлено 21:16 27.08.2020)
В первую очередь предприятие обновило транспортные газопроводы в селениях и поселках, также был проведен ремонт и реконструкция магистральных линий.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Газовый оператор Азербайджана ПО Azəriqaz отчитался о подготовке к осенне-зимнему сезону: отремонтировано свыше трехсот километров газопроводов, немногим меньше - полностью заменено, сообщили Sputnik Азербайджан в отделе по связям с общественностью ПО.

С целью обеспечить надежное газоснабжение потребителей в предстоящие осень и зиму Azəriqaz провело работы по реконструкции транспортных газопроводов селений и поселков, также обновлено устаревшее оборудование на газовых линиях. В продолжение плана подготовки ведется реконструкция газораспределительных сетей, обновление уличных линий газопроводов.

  • Работы по реконструкции транспортных газопроводов
    © Photo : AzeriGas Production Union
  • Работы по реконструкции транспортных газопроводов
    © Photo : AzeriGas Production Union
  • Работы по реконструкции транспортных газопроводов
    © Photo : AzeriGas Production Union
  • Работы по реконструкции транспортных газопроводов
    © Photo : AzeriGas Production Union
1 / 4
© Photo : AzeriGas Production Union
Работы по реконструкции транспортных газопроводов

За период с января по июль был проведен капитальный ремонт 328,9 километра газовых линий, а также осуществлена замена газовых линий протяженностью в 290 километров.

До середины августа подразделения газового оператора провели проверку плотности на 63% газопроводов из 1125 запланированных, что составляет 715 газопроводов.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

По последним данным, число абонентов предприятия составляет 2,2 миллиона потребителей.

40
Теги:
Зимний сезон, подготовка, Газоснабжение, трубы, ПО Azəriqaz
По теме
Житель Абшерона присоединил электрокабель к газовой линии и устроил пожар
"Азеригаз" докладывает о снижении потерь в сети и случаев незаконной врезки
Не будут платить - отключим газ: теплицам Азербайджана грозит разорение
В "Азеригаз" подсчитали, сколько газа поставят потребителям в этом году

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

187
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

187
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Вид на город Шуша, фото из архива

Карабахский регион станет зоной "зеленой энергетики" - спецпредставитель президента

66
(обновлено 10:00 21.09.2021)
В Шуше уже около десяти месяцев ведутся строительные, реставрационные и реконструкционные работы - в первую очередь запущены проекты по восстановлению городской инфраструктуры.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Карабахский регион, включая город Шуша, станет зоной "зеленой энергетики", сказал спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Шуше Айдын Каримов.

По его словам, в Шуше уже около десяти месяцев ведутся строительные, реставрационные и реконструкционные работы - в первую очередь запущены проекты по восстановлению городской инфраструктуры.

При этом, как сообщил Каримов, электроснабжение города занимает особое место среди инфраструктурных проектов.

"Подстанция 110/35/10 кВт уже полностью введена в строй. Распоряжением президента в городе начато строительство тепловой сети. До конца этого года будет построено семь котельных. Большинство из них будет работать на электричестве", - отметил Каримов.

Кроме того, одновременно ведутся работы по водоснабжению города Шуша.

"Вместе с "Азерсу" мы приступили к восстановлению линий водоснабжения. Это устаревшие линии, которые не ремонтировались с 1970-1980 годов. За 30 лет оккупации никакой работы на этих линиях не проводилось, и они пришли в негодность", - рассказал Каримов.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

Читайте также:

66
Теги:
Карабах, 'Зеленая' экономика
Тема:
Карабах: последние новости
Гюльнара Халилова, фото из архива

Коллекцию азербайджанского дизайнера увидит многомиллионная аудитория

0
(обновлено 01:17 22.09.2021)
Посредством телеканала FNL Network модный мир Америки, Европы и Азии, а также зрители десятков стран смогут оценить наряды, созданные Гюльнарой Халиловой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Коллекция азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой будет представлена 2 октября на третьей международной цифровой неделе моды весна-лето 2022 (International Digital Fashion Week) в Америке.

Халилова является представителем IDFW в Азербайджане.

По традиции, коллекции дизайнеров посредством канала FNL Network представляются во многих странах мира, а затем в течение полугода демонстрируются на платформе IDFW.

IDFW - площадка, объединяющая модный мир Америки, Европы и Азии. В проекте принимают участие всемирно известные дизайнеры, представляются коллекции мировых брендов, проводится конкурс молодых модельеров.

В начале 2021 года к проекту подключились представители 135 стран, а посмотрели показы более 100 миллионов зрителей.

"Очень высокий показатель и уровень проекта! Для меня было большой честью представлять Азербайджан в этом престижном мировом проекте, буду и дальше стараться пропагандировать страну на мировых площадках", - отметила дизайнер.

Напомним, на двух предыдущих IDFW коллекции Гюльнары Халиловой "Карабах" и Cizgi by Gulnara Khalilova были представлены многомиллионной аудитории США, Европы и Азии, и вызвали высокий отзыв от коллег и восхищение зрителей, которые делились своими впечатлениями в соцсетях.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Читайте также:

0
Теги:
Гюльнара Халилова, Дизайнер