Подключение к интернету, фото из архива

Совет дня: по возможности избегайте WiFi - провайдер Баку дает рекомендации в карантин

5453
(обновлено 21:28 19.06.2020)
В апреле этого года, во время предыдущего продолжительного карантина, пользователи в среднем проводили в интернете от восьми до десяти часов, подсчитали провайдеры.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В преддверии наступления двухнедельного карантина на территории ряда городов и районов, в частности - столицы, оператор кабельного телевидения и интернет-провайдер KATV1 обратился к своим клиентам с рекомендациями, нацеленными на повышение качества интернет-соединения.

Киберспортивная сборная Азербайджана празднует третью победу подряд >>

Так, для увеличения скорости сигнала в квартирах рекомендуется подключать компьютеры к модемам по проводам, нежели по внутриквартирной сети WiFi.

С учетом того, что в режиме карантина возрастает число лиц, работающих удаленно из дома, которые также часто проводят видеоконференции, а кроме того, ведется дистанционное образование, специалисты рекомендуют использовать дополнительные кабельные соединения.

Подключение настольных компьютеров и ноутбуков к модему (роутеру) напрямую может увеличить скорость интернета в полтора-два раза от привычной, что позволит комфортно пользоваться интернетом. В компании отмечают, что рост в последние годы количества домашних сетей WiFi приводит к появлению радиочастотных помех, "тормозящих" соединение.

"К каждому модему дома можно проводами подключить четыре-пять настольных компьютеров или ноутбуков. Провода для этого можно запросить у оператора или купить в магазинах компьютерной техники о цене в среднем три маната за десять метров. Во время покупки следует попросить продавцов установить наконечники (джеты) на концах провода", - подчеркнул руководитель технического департамента KATV1 Парвиз Гадимов.

Ранее было подсчитано, что в апреле этого года, во время продолжительного карантина, пользователи в среднем проводили в интернете от восьми до десяти часов. При этом каждый абонент (домохозяйство) использовал в среднем 200 гигабит. В обычное время эти показатели составляют четыре–пять часов и 100 гигабит соответственно.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе будет введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

5453
Теги:
Подключение, карантин, Скорость, Интернет
По теме
Минсвязи назвало виновника перебоев с интернетом в Азербайджане
Азербайджанские телеканалы сплотились ради развития телеиндустрии
На праздники в Баку проблем с интернетом не будет - обещают провайдеры
Защита детей от вредного контента: ввести запрет на все подряд не получится

Мария Стадник на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан), фото из архива

Мария Стадник противостоит легендарному борцу из Японии

179
(обновлено 15:42 02.12.2020)
Азербайджанская спортсменка Мария Стадник вышла в четвертьфинал виртуального турнира, организованного на официальной странице Объединенного мира борьбы в соцсети.

БАКУ, 2 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 килограммов) противостоит легендарной японской спортсменке, четырехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо в виртуальном турнире "Легенды против звезд", организованном Объединенным миром борьбы (UWW), сообщает Sputnik Азербайджан.

Двукратная чемпионка мира, трехкратный призер Олимпийских игр Мария Стадник вышла в четвертьфинал виртуального турнира, который проводится на официальной странице UWW в Instagram. Победители пар в виртуальном турнире определяются посредством голосования, проводимого в течение суток в "сторис" инстаграм-страницы организации.

На стадии 1/8 финала Стадник одержала победу над представительницей Канады Кристиан Норхаген. В четвертьфинале же Марии противостоит четырехкратная олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира из Японии Каори Ичо. В настоящее время Стадник лидирует по количеству набранных голосов - за азербайджанскую спортсменку отдали 59% подписчиков страницы UWW, а за японку - 41%.

В случае победы в полуфинале Стадник встретится с лучшей в паре Наталья Воробьева (Россия) - Айсулу Тыныбекова (Кыргызстан). Заметим, что в июне этого года Объединенный мир борьбы проводил подобный виртуальный турнир и тогда лидер женской сборной Азербайджана стала его его победителем.

179
Теги:
Онлайн, Турнир, Мария Стадник
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Лидер сборной Азербайджана стала кумиром коллеги из Казахстана
Гаджи Алиев: сейчас мы в лучшей физической форме, чем до пандемии
Мария Стадник выиграла виртуальный турнир по борьбе
МОК выделит пятерым азербайджанским борцам стипендии
Девушка за компьютером, фото из архива

На шаг ближе: Госфонд соцзащиты стал принимать обращения граждан в соцсетях

252
(обновлено 15:07 01.12.2020)
Ведомство анонсировало активное использование социальных сетей для решения проблем и вопросов граждан, связанных с назначением социальных пособий.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Впредь граждане смогут обращаться в Государственный фонд социальной защиты населения прямо на страницах ведомства в социальных сетях, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

С 1 декабря активизируется обратная связь Госфонда с пользователями азербайджанского сегмента Facebook, Instagram, Telegram и Twitter.

Граждане смогут задать интересующие их вопросы относительно назначения пенсий, пособий, стипендий, социального страхования, индивидуального учета, адресной социальной помощи и других социальных пособий. В Госфонде обещают ответить на все запросы граждан в рамках, установленных законом, разъясняя каждый нюанс по пунктам нормативных актов. Обращающихся известят о вопросах, требующих дополнительного разбирательства.

Отметим, что такой подход закономерен: в последние годы все больше и больше пользователей соцсетей обращаются в Минтруда посредством интернета. Не менее часто чиновники сами выходят на публикации с просьбами о помощи граждан, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. В таких случаях в Минтруда оказывают соответствующее содействие людям, а в рамках политики корпоративной социальной ответственности могут быть привлечены к поддержке сограждан и частные компании.

252
Теги:
соцсети, Обращения, Заявления, Министерство труда и социальной защиты населения АР
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
Минтруда отчиталось о ноябрьских выплатах по всем видам соцобеспечения
Готовится соцпакет для участников Второй Карабахской войны
Средняя заработная плата по Азербайджану выросла на 17%
Минтруда запустило в работу Службу психологической поддержки
Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

0
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

0
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"