Работы по улучшению водоснабжения жилых массивов

В бакинские поселки прокладываются новые водопроводы - фото

458
(обновлено 21:25 19.06.2020)
Для улучшения снабжения питьевой водой жителей массива Гюлистан и части поселка Бинагади сделано новое подсоединение к магистральному трубопроводу Джейранбатан-Зиря.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. В рамках Плана неотложных мер по улучшению водоснабжения жилых массивов, страдающих от нехватки питьевой воды в бакинских поселках, ОАО Azərsu прокладывает новые водопроводы, говорится в сообщении коммунальной компании.

В Гёйгёльском районе появится новая дорога между шестью населенными пунктами >>

В настоящее время прокладываются новые линии на территории Первого Промысла 18-го корпуса жилого массива Гюлистан Бинагадинского района, на улицах Мехтиева и Везирова поселка Сабунчи, на улице Фрунзе в поселке Забрат, на территории Второго Промысла в поселке Балаханы Сабучинского района и на улице Алиева Сураханского района.

  • Работы по улучшению водоснабжения жилых массивов
    © Azersu Open Joint-Stock Company
  • Работы по улучшению водоснабжения жилых массивов
    © Azersu Open Joint-Stock Company
  • Работы по улучшению водоснабжения жилых массивов
    © Azersu Open Joint-Stock Company
1 / 3
© Azersu Open Joint-Stock Company
Работы по улучшению водоснабжения жилых массивов

Для улучшения водоснабжения жилого массива Гюлистан и части поселка Бинагади сделано новое подсоединение к магистральному трубопроводу Джейранбатан-Зиря.

Известная зарубежная компания проведет тщательную диагностику сети газоснабжения страны >>

Открытое акционерное общество Azərsu является национальным водным оператором и обеспечивает питьевой водой около 1,435 миллиона абонентов по всей стране. Из общего числа более 1,3 миллиона абонентов относятся к категории "население", а более 57 тысячи - к категории "юридические лица".

458
Теги:
Баку, ОАО Azərsu, поселки, водопроводные линии
По теме
Почему воды в Азербайджане на всех не хватает - снова виновата пандемия?
"Азерсу" проводит реконструкцию Джейранбатанского водохранилища - фото
"Азерсу" поможет абонентам: как не задолжать за воду, оставаясь дома
"Азерсу" нашло способ борьбы с ворами крышек канализационных люков

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах

14
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Проведена реконструкция улиц в пяти населенных пунктах в Сураханском районе столицы. На будущий год также предусмотрено проведение аналогичных работ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", согласно инвестиционной программе на 2021 год, отремонтировало 18,5 километра улиц в Сураханском районе Баку, сообщает пресс-служба госведомства.

Так, работы по реконструкции дорожной инфраструктуры были осуществлены в двух поселках и трех жилых массивах указанного района столицы.

На данный момент завершены работы в поселке Гарачухур на улице Низами Исмаилова протяженностью в километр.

В рамках реконструкции было заменено непригодное грунтовое дорожное основание, обновлено асфальтовое покрытие дорог. Также отремонтированы тротуары, обновлены бордюры. Параллельно с этим на улицах в рамках работ восстановлены непригодные участки сети для отвода дождевых вод с улиц.

  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

Между тем, Госагентство за 2019-2020 годы отремонтировало около 50 километров улиц и дорог в Сураханском районе города.

Работы по реконструкции соответствующей инфраструктуры в указанном районе запланированы также в следующем году.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением азербайджанского лидера, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

Читайте также:

 

14
Теги:
Баку, Сураханский район, Улицы, Ремонт, поселки, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана'
Тема:
Последние новости Баку
Женщина за компьютером, фото из архива

В Азербайджане бизнес и госорганизации создают платформу по кибергигиене

29
(обновлено 10:50 15.09.2021)
Соглашение предусматривает использование соответствующей платформы и управление ею, а также пропаганду информационной безопасности.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Частный бизнес и государственные структуры в Азербайджане намерены сотрудничать в области кибербезопасности, подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Центра развития электронного правительства Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям.

Центр, Государственная служба по информационной безопасности и частная компания B.EST Solutions подписали соглашение о взаимодействии с целью создания платформы по сотрудничеству в кибергигиене.

Стороны планируют проведение для компаний и структур тренингов и мероприятий по кибербезопасности. Также соглашение оговаривает проведение оценки сотрудников компаний и организаций по противодействию кибератакам.

Подписанное соглашение предполагает использование и управление соответствующей платформой, стимулирование и пропаганду информационной безопасности. Его участники намерены продвигать идею о необходимости соблюдения мер безопасности при пользовании интернетом и данными.

29
Теги:
Киберугрозы, Азербайджан, бизнес
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

"Карабах" заработал первое очко в Лиге конференций УЕФА

0
(обновлено 23:08 16.09.2021)
Подопечные Гурбана Гурбанова, имея перевес и немалое количество голевых моментов, все же не смогли сломить сопротивление фаворита группы "H" швейцарского "Базеля".

БАКУ, 16 сен - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" заработал первое очко в групповой стадии Лиги конференций УЕФА, сыграв вничью на Бакинском олимпийском стадионе с швейцарским "Базелем", сообщает Sputnik Азербайджан.

Стартовый отрезок матча явно остался за хозяевами поля, которые уже на первых минутах организовали несколько опасных моментов. Так, уже на девятой минуте счет в матче мог открыть новобранец "Карабаха" Ибрахима Ваджи, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. А спустя минуту голкипера гостей потревожил Кади, бивший в ближний угол, но Хайнц Линднер был на месте.

Лишь к 25-й минуте швейцарцы смогли создать первый опасный момент у ворот агдамцев, Тем не менее, "Карабах" владел большим перевесом в первой тайме, остро атаковал и создавал немало опасных моментов, но вот реализовать это преимущество не получалось. Правда, на 42-й минуте хозяева чуть сами не пропустили, позволив Артуру Кабралу пробить, но на удар классно среагировал голкипер Шахруддин Магомедалиев.

Кстати, активность футболистов на поле не могла не повлиять на зрителей на трибунах. Пусть они и не были заполнены, но футбольную атмосферу на стадионе болельщикам создать удалось, бурно реагируя на каждый опасный момент в исполнении подопечных Гурбана Гурбанова.

Во втором тайме команды не стали сбавлять обороты, а наоборот еще и прибавили в скорости. Однако большинство атак агдамцев разбивались о неприступную стену в лице швейцарца турецкого происхождения Эрай Джемерта. Он стал настоящей проблемой для нападения "Карабаха", пока на 80-й минуте не получил травму в одном из столкновений и не покинул поле. Почти сразу после этого "Карабах" провел две опасные атаки, которые привели к ударам в створ ворот гостей в исполнении Патрика Андраже и Марко Вешовича, но кипер гостей вновь сыграл здорово.

Уже в компенсированное арбитром время агдамцы чуть было не забили победный гол. Рамиль Шейдаев замыкал головой подачу Аббаса Гусейнова, но вратарь гостей Линднер великолепно среагировал, совершив, наверное, лучший сейв в первом туре Лиги конференций и спас свою команду от неминуемого гола. Если Джемерта агдамцам удалось вывести из строя, то вот вратарь так и остался неприступным и стал лучшим игроком у "Базеля".

Тем не менее, старт "Карабаха" в новом для него еврокубке можно назвать удавшимся. Пусть подопечные Гурбана Гурбанова не смогли выиграть, но они показали хороший футбол, часто атаковали и во многом благодаря самоотверженным действиям Линднера не смогли одолеть фаворита группы.

Кстати, другой матч группы "H" между казахстанским "Кайратом" и кипрской "Омонией", так же, как и встреча в Баку, завершилась нулевой ничьей. Так что после первого тура все команды квартета набрали по одному очку и учитывая абсолютно равные дополнительные показатели, ни одна из них не стала лидером группы. Следующий матч подопечные Гурбана Гурбанова проведут на выезде 30 сентября против кипрской "Омонии".

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Карабах', Лига, УЕФА, Очко