Поезд АЖД, фото из архива

АЖД: ограничений на использование кондиционеров в составах нет

122
(обновлено 21:47 12.06.2020)
В электричках Абшеронской кольцевой желдороге кондиционеры используются в зависимости от погоды, и решения о запрете на работу подобных систем в АЖД не поступало, сообщили в компании.

БАКУ, 12 июн – Sputnik. В составах ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) каких-либо ограничений на функционирование кондиционеров не существует, сообщает Trend со ссылкой на компанию в пятницу, 12 июня.

Кондиционеры в автобусах включают: что лучше - страдать от жары или коронавируса? >>

В электричках, курсирующих по Абшеронской кольцевой железной дороге, использование системы кондиционирования зависит от погодных условий, заметили в АЖД.

"Относительно же ограничения работы системы кондиционирования в поездах, то по этому поводу АЖД от соответствующих структур каких-либо рекомендаций не поступало", - заявили в ведомстве.

Отметим, что в различных странах мира использование кондиционеров в общественном транспорте сочли опасным из-за связанного с циркуляцией воздуха высокого риска распространения заболевания. К примеру, такое решение было принято в соседней Грузии.

Однако в Азербайджане каких-либо ограничительных решений по этому поводу власти не принимали. Между тем в столичном общественном транспорте использование систем кондиционирования будет происходить поэтапно, компании-перевозичики будут делать это по очереди.

122
Теги:
Кондиционеры, ЗАО "Азербайджанские железные дороги"
По теме
АЖД может изменить правила ради соблюдения социальной дистанции пассажирами
Железнодорожники позаботились о велосипедистах: АЖД сооружает новые парковки
На Абшеронской окружной железной дороге стихнет стук колес
Интенсивность движения поездов на Абшеронской окружной может вырасти - АЖД

Газовая плита, фото из архива

"Азеригаз" докладывает о снижении потерь в сети и случаев незаконной врезки

48
В Производственном объединении Azəriqaz прошла коллегия по итогам работы предприятия за первые шесть месяцев текущего года.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Газораспределительный оператор Азербайджана ПО Azəriqaz зарегистрировал в первой половине 2020 года снижение потерь в газораспределительной сети, а также уменьшение случаев незаконного вмешательства в газовые линии - по сравнению с 2019 годом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу производственного объединения в пятницу, 7 августа.

На коллегии заслушаны отчеты о проделанной работе за первое полугодие текущего года. Было отмечено снижение потерь в газовой сети на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с этим было заявлено о сокращении за год частоты незаконных врезок в газовые линии на 1699 подобных фактов.

В текущем году Azəriqaz для нормального газоснабжения планирует направить в газораспределительную сеть более 6,738 миллиарда кубометров газа, из которых за прошедшие полгода в сеть было закачано 3,978 миллиарда кубометров. По сравнению с прошлым годом за отчетный период в сеть поступило на 40,7 миллиона кубометров газа больше. Увеличение объемов закачанного газа предприятие объяснило подключением 36 564 новых газовых абонентов, а также эксплуатацией новых производственных участков, в частности парников.

Наряду с этим Azəriqaz отмечает рост потребления газа в стране в период карантинного режима, что связано с пребыванием большей части абонентов дома, а также некоторым похолоданием.

Крысы в трансформаторе и жара: почему свет в Барде отключают, да еще в шахматном порядке >>

По данным на 1 июля текущего года, в производственном объединении зарегистрировано 2 284 980 абонентов.

48
Теги:
потери, отчет, ПО Azəriqaz
По теме
Как использовать новые газовые счетчики - видеоинструкция "Азеригаз"
Не будут платить - отключим газ: теплицам Азербайджана грозит разорение
В "Азеригаз" подсчитали, сколько газа поставят потребителям в этом году
За полгода лишь 7% абонентов преодолели планку льготного тарифа на газ - "Азеригаз"
Восстановительные работы на дороге Джибир-Хазра-Муджуг-Судур

В горах Азербайджана обновят дорогу, в которой нуждаются восемь тысяч человек - фото

761
(обновлено 15:39 04.08.2020)
Обновляется опасная полуобвалившаяся дорога к горным селам Гусарского района. Дорога Джибир-Хазра-Муджуг-Судур не ремонтировалась уже многие годы, и разрушалась под ударами непогоды.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Реконструируется дорога, соединяющая 14 населенных пунктов Гусарского района и проходящая преимущественно по горам. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве "Автомобильные дороги Азербайджана".

Проводятся восстановительные работы на дороге Джибир-Хазра-Муджуг-Судур, протяженностью 46 километров.

Горная дорога не ремонтировалась многие годы. За это время она многократно подвергалась разрушительному воздействую грунтовых вод.

В рамках реконструкции предусматривается укрепление основания дороги, а затем прокладка нового асфальтного полотна. В завершение проекта вдоль дороги, на особо опасных участках, планируется установка бетонных и железных ограждений, а также предупредительных знаков. Кроме того, будут установлены девять автобусных павильонов.

Дорога Джибир-Хазра-Муджуг-Судур объединяет 14 населенных пунктов, где проживают около восьми тысяч граждан. Наряду с упрощением для местных жителей автомобильного сообщения, новая дорога также послужит развитию туризма и сельского хозяйства, считают в Госагентстве.

761
Теги:
Гусарский район, реконструция, дорога, Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана"
По теме
Госагентство обновило автодорогу, которая упростит доступ в Шеки местным жителям - фото
Путь открыт: Бибиэйбатская дорога под покровом ночи приняла автомобилистов
Боялись провалиться в открытый люк: ремонт дорог в поселке Пиршаги продолжается
Конец пробкам на трассе Баку-Сумгайыт: дорога расширена, работы окончены
Подразделения специального назначения во время учений

В азербайджано-турецких учениях задействован спецназ - видео

45
В число учебно-боевых задач спецназа входила отработка штурмов стратегических и военных объектов, скрытного передвижения по различным местностям, а также захват выгодных позиций.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ходе первого этапа азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических учений с боевой стрельбой задействованы также и подразделения специального назначения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Военнослужащие спецназа отработали учебно-боевые задачи, прибыв в назначенные районы учений с помощью вертолетов, штурмовали важные стратегические и военные объекты, скрытно передвигаясь по территории с различным рельефом местности, а также продемонстрировали навыки по занятию выгодных позиций.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

Учения с привлечением Сухопутных войск проходят с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

45
Теги:
Министерство обороны АР, видео, Спецназ, учения, Турция, Азербайджан
По теме
Боевые самолеты Азербайджана и Турции отработали взаимодействие в операциях - видео
Военные Азербайджана и Турции выполнили боевые задачи - фото, видео
Азербайджан и Турция подняли в небо боевые вертолеты - видео
ВС Азербайджана и Турции отработали освобождение стратегически выгодных рубежей - видео