Девушка пополняет баланс проездного на платежном терминале, фото из архива

Проездные BakıKart можно будет пополнять онлайн

456
(обновлено 18:48 04.05.2020)
Бакинское транспортное агентство планирует возобновить начатый с иностранцами проект в области внедрения электронной платежной системы на общественном транспорте.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Транспортную BakıKart можно будет пополнять онлайн, однако это станет возможным только после полного перехода маршрутных автобусов на безналичную оплату проезда, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабмине председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли.

"В этом году мы планировали закончить проект, но наши партнеры вынуждены были покинуть страну из-за карантина. После того как все автобусы перейдут на прием проездной карты BakıKart, на следующем этапе станет возможным пополнение баланса карты онлайн и посредством мобильного телефона", - сказал Керимли.

Специалисты БТА, по его словам, уже разработали дорожную карту в этой области. У данной системы имеется ряд преимуществ, одно из которых - точная статистика пассажиропотока на общественном транспорте.

Что же касается неисправности терминалов для пополнения баланса проездных карт, то Керимли заверил, что такой проблемы в аппаратах BakıKart не наблюдается.

456
Теги:
BakıKart
По теме
Пассажиров отделили от водителей перегородкой и велели садиться сзади - рекомендация БТА
Продавцы в шлемах и парикмахеры в масках: обнародованы новые правила работы сферы услуг
В Баку вновь начинают штрафовать за неправильную парковку - фото
Погода изменила скорость движения на магистралях Баку

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах

49
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Проведена реконструкция улиц в пяти населенных пунктах в Сураханском районе столицы. На будущий год также предусмотрено проведение аналогичных работ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", согласно инвестиционной программе на 2021 год, отремонтировало 18,5 километра улиц в Сураханском районе Баку, сообщает пресс-служба госведомства.

Так, работы по реконструкции дорожной инфраструктуры были осуществлены в двух поселках и трех жилых массивах указанного района столицы.

На данный момент завершены работы в поселке Гарачухур на улице Низами Исмаилова протяженностью в километр.

В рамках реконструкции было заменено непригодное грунтовое дорожное основание, обновлено асфальтовое покрытие дорог. Также отремонтированы тротуары, обновлены бордюры. Параллельно с этим на улицах в рамках работ восстановлены непригодные участки сети для отвода дождевых вод с улиц.

  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

Между тем, Госагентство за 2019-2020 годы отремонтировало около 50 километров улиц и дорог в Сураханском районе города.

Работы по реконструкции соответствующей инфраструктуры в указанном районе запланированы также в следующем году.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением азербайджанского лидера, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

Читайте также:

 

49
Теги:
Баку, Сураханский район, Улицы, Ремонт, поселки, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана'
Тема:
Последние новости Баку
Женщина за компьютером, фото из архива

В Азербайджане бизнес и госорганизации создают платформу по кибергигиене

29
(обновлено 10:50 15.09.2021)
Соглашение предусматривает использование соответствующей платформы и управление ею, а также пропаганду информационной безопасности.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Частный бизнес и государственные структуры в Азербайджане намерены сотрудничать в области кибербезопасности, подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Центра развития электронного правительства Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям.

Центр, Государственная служба по информационной безопасности и частная компания B.EST Solutions подписали соглашение о взаимодействии с целью создания платформы по сотрудничеству в кибергигиене.

Стороны планируют проведение для компаний и структур тренингов и мероприятий по кибербезопасности. Также соглашение оговаривает проведение оценки сотрудников компаний и организаций по противодействию кибератакам.

Подписанное соглашение предполагает использование и управление соответствующей платформой, стимулирование и пропаганду информационной безопасности. Его участники намерены продвигать идею о необходимости соблюдения мер безопасности при пользовании интернетом и данными.

29
Теги:
Киберугрозы, Азербайджан, бизнес
Ситуация в Барде после ракетных обсрелов со стороны армянских ВС, фото из архива

Возбуждено 70 уголовных дел по преступлениям военно-политического руководства Армении

0
(обновлено 11:29 17.09.2021)
Следствие по этим делам продолжается, также в этом направлении ведется сотрудничество с иностранными государствами.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. В связи с преступлениями вооруженных сил Армении возбуждено более 70 уголовных дел, сообщает Report со ссылкой на начальника управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Азербайджана Эркина Алиханова.

"По фактам преступлений вооруженных сил и военно-политического руководства Армении заведено более 70 уголовных дел", - сказал Алиханов.

Как сказал начальник управления, оперативно-следственные действия по этим делам продолжаются в интенсивной форме, также в этом направлении осуществляется сотрудничество с иностранными государствами по оказанию правовой помощи.

Ранее было заявлено, что установлены организаторы и исполнители многих преступлений армянской стороны за последние десятилетия.

Органам прокуратуры удалось реализовать комплексные мероприятия для выяснения личностей организаторов и исполнителей, а также определить ущерб пострадавших, провести предварительное следствие известных преступлений против мира и человечности, совершенных оккупационными вооруженными силами и военными преступниками Армении против Азербайджана, сказал заведующий отделом Военной прокуратуры Мехти Гусейнзаде.

Он подчеркнул, что следственные действия по расследованию преступлений против мира и человечности, совершенных армянской стороной в период Отечественной войны, были осуществлены в условиях реальных боевых действий.

"Преступления армянской стороны были оформлены с привлечением следственных улик, необходимые следственные действия продолжаются на данный момент", - указал Гусейнзаде.

Читайте также:

0
Теги:
Преступления, Азербайджан, Армения