Здание Azərpoçt, фото из архива

Почтовые работники в Азербайджане и письма доставят, и деньги примут

725
(обновлено 17:03 29.03.2020)
Почтовые отделения страны продолжают оказывать населению необходимые услуги, в том числе своевременно доставляют посылки, письма, денежные переводы, а также принимают коммунальные платежи.

БАКУ, 29 мар — Sputnik. В Азербайджане почтовые отделения перешли на посменное оказание услуг населению, говорится в сообщении государственного почтового оператора Azərpoçt на официальной странице в соцсети Facebook в воскресенье, 29 марта.

В МВД опровергли слухи о запрете на передвижение в Баку - фото >>

При этом обеспечивается своевременная доставка писем, бандеролей, посылок, а также денежных переводов, населению оказываются почтовые услуги, осуществляется прием оплаты коммунальных услуг, подчеркивает Azərpoçt.

В связи с профилактическими мерами против распространения коронавируса в республике почтовые отделения министерства транспорта, связи и высоких технологий, а также центры услуг Şəbəkə ведут работу в посменном режиме, указывает почтовый оператор.

В частности, центр услуг Şəbəkə номер один, находящийся по улице Узеира Гаджибейли, 36 в Баку будет оказывать услуги населению с 9 до 17 часов. Другие подобные центры в Баку, Сумгайыте, Джалилабаде, Агдаше и Загатале будут работать с утра 09:00 до 16:00.

Кроме того, в столице различные отделения почтовых филиалов номер один, два, три, четыре, пять и шесть также работают с 9 до 16 часов.

В Азербайджане усиливается карантинный режим - официальное оповещение >>

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики.

В случае обнаружения у себя симптомов, характерных для коронавирусной болезни, следует звонить на горячую линию 103 или 15-42, напоминают в Оперативном штабе.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек. У 182 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, четверо скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 163 пациента.

725
Теги:
Azərpoçt, Азербайджан, режим работы, Почта

Новостной сайт на экране ноутбука, фото из архива

SputnikPro учит "поднимать" сайты

44
(обновлено 21:15 29.05.2020)
На очередном вебинаре веб-аналитик рассказал о том, как провести анализ целевой аудитории сайта и повысить его посещаемость.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Почему произошла трагедия на "Титанике"? С этого, довольно-таки неожиданного вопроса начался очередной, восьмой по счету вебинар, организованный в рамках просветительского проекта SputnikPro и посвященный теме… веб-аналитики.

"Из-за чего произошла трагедия? Основная причина – это халатность капитана и его помощника, но и вторая причина – это плохие навигационные приборы. Сейчас они продвинулись на несколько шагов вперед", - сказал спикер онлайн-сессии "Веб-аналитика от А до Я, или инструменты веб-анализа сайта для новичков", веб-аналитик МИА "Россия сегодня" Игорь Тугушев.

Свой профессиональный путь он начинал как программист, позднее – веб-аналитик в рекламном агентстве "Адлабс", работал с крупными международными компаниями по разработке общей маркетинговой стратегии, эффективных изменений в стратегии продвижения. Занимался исследовательской деятельностью в аналитической сфере.

"Я не зря привел этот пример, так как легко провести аналогию между тем "Титаником" и вашим интернет-сервисом, который вы запускаете в океан интернета. Если не использовать современные навигационные приборы, то вы просто будете идти по океану вслепую", - отметил эксперт, пояснив, что под навигационными приборами подразумевает веб-аналитику – комплекс мероприятий, направленный на сбор, обработку, анализ и интерпретацию данных с веб-сайта.

В ходе вебинара эксперт на примерах рассказал, как провести анализ целевой аудитории сайта, определить основные каналы привлечения трафика, и вклад каждого канала в конверсионный путь, понять шаги, на которых пользователи покидают сайт, провести аудит поведения пользователя на сайте, составить отчеты с возможностью оперативного реагирования на изменения показателей сайта, сравнить сайт с конкурентами и понять, на каких технических аспектах стоит заострить внимание.

Тугушев также дал участникам несколько полезных рекомендаций. К примеру, он подчеркнул, что важно понимать, а та ли целевая аудитория у вас на сайте.

"Целевая аудитория – это ключ к пониманию, как развивается ваш сайт", - сказал он.

Эксперт также посоветовал анализировать источники, откуда люди узнают про сайт ("Не спешите отметать каналы, которые, как вы думаете, не приносят нам доход. Важно оценить всю цепочку"), провести анализ поведения пользователей: кто куда кликал, сколько времени провел на сайте, и проанализировать техническую составляющую сайта ("Сайт, например, должен загружаться не более 4 секунд, иначе далее будут увеличены показатели отказа захода на сайт – веб-аналитика эти моменты анализирует").

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии.

"Не верю!" – вебинар SputnikPro рассказал, как отличать фейки от правды >>

С началом пандемии московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров специалисты общаются с журналистами на разные темы, стараясь выбирать при этом самые актуальные. Узнать подробнее о том, что собой представляет проект SputnikPro и о чем рассказывают спикеры на вебинарах и мастер-классах, можно, пройдя по ссылке.

44
Теги:
SputnikPro
По теме
Эксперт: SputnikPro объединяет журналистов со всего мира
SputnikPro: хитрости инфографики для азербайджанских журналистов
SputnikPro онлайн: идеальный баланс серьезного семинара и неформального общения
Истории о Победе нужно проживать: состоялся очередной вебинар SputnikPro
Каспийское море, фото из архива

Азербайджан и Туркменистан обсудили прокладку кабеля по дну Каспия

3029
(обновлено 16:34 23.05.2020)
Особое внимание Баку и Ашхабад уделили вопросу привлечения инвестиций, а также обсудили условия совместного строительства, эксплуатации, обслуживания, защиты ВОЛС.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Реализацию проекта совместного строительства, владения и использования волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Туркменистан – Азербайджан по дну Каспийского моря обсудили в ходе онлайн-встречи представителями Государственной компании электросвязи "Туркментелеком" и ООО AzerTelecom.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте государственного информационного агентства Туркменистана.

Осуществление проекта, охватывающего территорию, по которой в древности пролегал Великий Шелковый путь, свяжет города Туркменбаши и Сиязань, и укрепит сотрудничество в усовершенствовании телекоммуникационных мостов связи между Азией и Европой.

Туркменская сторона уже подготовила предложения по претворению проекта в жизнь. Они были представлены для рассмотрения и согласования всех аспектов.

Особое внимание стороны уделили вопросу привлечения инвестиций, а также обсудили условия совместного строительства, эксплуатации, обслуживания, защиты ВОЛС.

Прокладка такой магистральной кабельной линии компанией AzerTelecom сформирует Цифровой Шелковый Путь, проходящий через Азербайджан и соединяющий Европу и Азию: трафик из интернет центров Европы посредством АР пойдет в Туркменистан, в Узбекистан, Афганистан, Пакистан и Индию.

Такая магистральная линия превратит Азербайджан в центральную страну в передаче интернет трафика между Европой и Южной Азией и сформирует цифровой телекоммуникационный коридор. Кабельная линия внесет вклад в развитие телекоммуникационного сектора двух государств, а также региона.

В рамках программы "Azerbaijan Digital Hub", AzerTelecom реализует крупные инфраструктурные проекты внутри страны и за ее пределами по превращению Азербайджана в региональный цифровой центр. Проекты предполагают прокладку магистральной кабельной линии с высокой пропускной способностью по дну Каспия между Азербайджаном и странами Средней Азией.

Сегодня проект состоит из двух направлений – маршрута Азербайджан-Казахстан и Азербайджан-Туркменистан. Уже существует договор, подписанный между операторами и этими двумя государствами о проведении Транскаспийской фибер-оптической кабельной линии протяженностью в 380-400 км между Азербайджаном и Казахстаном.

3029
Теги:
Туркменистан, Азербайджан, Каспий
Снайпер на позиции во время учений, фото из архива

Снайперы ВС Армении обстреляли азербайджанские села

0
Вооруженные силы противника за сутки в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Обстрел азербайджанских территорий велся как из Армении, так и с оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя снайперские винтовки, в течение суток 24 раза нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана во вторник, 2 июня.

С позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района, в селе Джил и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции армии Азербайджана в селе Мунджуглу Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции азербайджанской армии также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Тагыбейли Агдамского района, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

0
Теги:
Режим прекращения огня, обстрел, Снайперские винтовки, Нагорный Карабах
По теме
Подразделения ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские села
Снайперы ВС Армении обстреляли гедабейское село
Армянские снайперы обстреляли азербайджанские села
ВС Армении задействовали пулеметы и снайперские винтовки на линии фронта