Хакер во время работы, фото из архива

Азербайджан выявил кибергруппу, нацелившуюся на сотню стран мира

251
(обновлено 21:00 03.03.2020)
Одна кибергруппа преступников, состояла из граждан Нигерии и планировала атаковать 55,5 тысяч объектов из 148 стран мира.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Спецслужбы Азербайджана в 2019 году выявили две международные хакерские группы, атаковавшие Азербайджан, заявил представитель Особой службы государственной охраны Турал Мамедов в ходе мероприятия на тему "G-cloud" во вторник, 3 марта.

Несмотря на то, что Азербайджан небольшая страна, он постоянно подвергается кибератакам, подчеркнул представитель особой службы.

Одна из группировок нацелилась на государственные структуры целого ряда стран, и азербайджанским специалистам удалось по результатам анализа данных выявить около 200 индикаторов, по которым госструктуры могли выяснить попытки вмешательства, но не все отнеслись к этому серьезно, объяснил он.

"В результате расследования удалось заполучить образцы, используемые злоумышленником или группой злоумышленников и так удалось выяснить, какие страны еще были под прицелом", - рассказал Мамедов. Все страны, включенные в планы хакеров, были предупреждены на закрытом мероприятии в Европе, отметил представитель спецслужбы.

Другая выявленная группа киберпреступников из граждан Нигерии планировала атаки на более чем 55,5 тысяч объектов из 148 стран мира, отметил Мамедов.

"На данный момент Госслужба безопасности принимает меры для их привлечения к ответственности, возбуждения уголовного удела и признания группы на международном уровне",- сказал он.

251
Теги:
Киберпреступность, Азербайджан, атака
По теме
Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт
Составлен рейтинг государственных сайтов Азербайджана
Гаралов и Чайка решили совместно бороться с киберпреступностью и терроризмом
Переписки в WhatsApp под угрозой - проблему не удается решить

Истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские военнослужащие примут участие в фестивале "Технофест"

28
В рамках фестиваля, который начнется на следующей неделе, запланированы показательные полеты двух истребителей "МиГ-29" ВВС Азербайджана.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Группа военнослужащих и авиационные средства ВВС Азербайджана примут участие в фестивале "Технофест-2021". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджанской Республики.

На фестивале, который стартует 21 сентября в Стамбуле, запланированы показательные полеты двух истребителей "МиГ-29" ВВС Азербайджана.

Отметим, что фестиваль продлится до 26 сентября.

Ранее азербайджанские военные пилоты приняли участие в проводимых в первой половине сентября в турецкой Конье совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

На летно-тактических учениях Азербайджан представляли четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Читайте также:

28
Теги:
Министерство обороны АР, Азербайджан, Турция, фестиваль
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах

75
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Проведена реконструкция улиц в пяти населенных пунктах в Сураханском районе столицы. На будущий год также предусмотрено проведение аналогичных работ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", согласно инвестиционной программе на 2021 год, отремонтировало 18,5 километра улиц в Сураханском районе Баку, сообщает пресс-служба госведомства.

Так, работы по реконструкции дорожной инфраструктуры были осуществлены в двух поселках и трех жилых массивах указанного района столицы.

На данный момент завершены работы в поселке Гарачухур на улице Низами Исмаилова протяженностью в километр.

В рамках реконструкции было заменено непригодное грунтовое дорожное основание, обновлено асфальтовое покрытие дорог. Также отремонтированы тротуары, обновлены бордюры. Параллельно с этим на улицах в рамках работ восстановлены непригодные участки сети для отвода дождевых вод с улиц.

  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

Между тем, Госагентство за 2019-2020 годы отремонтировало около 50 километров улиц и дорог в Сураханском районе города.

Работы по реконструкции соответствующей инфраструктуры в указанном районе запланированы также в следующем году.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением азербайджанского лидера, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

Читайте также:

 

75
Теги:
Баку, Сураханский район, Улицы, Ремонт, поселки, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана'
Тема:
Последние новости Баку
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

79
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

79
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку